本文へ

浮気されたい

レス11
(トピ主 0
yu
恋愛
私には付き合って1年半になる彼氏がいます。 ちょうど一年前私は彼氏と喧嘩も多く、幸せに過ごせない日々が続きました。 別れたいといっても別れさせてくれませんでした。 そこで私は浮気という行動で別れようと思いました。しかし、彼氏は別れさせてくれませんでした。 許すといって別れないと言いました。 喧嘩もしないし、これからもそばにいてくれと。 私はそんなにも思ってくれているなら彼氏のことを私も好きでいようと思い、だんだん冷めた気持ちも好きという気持ちに変わってきました。 しかし、一年半経ったいま彼氏は浮気のことを攻めてきます。 浮気されない幸せな生活を送りたかった。 あの時からずっと君がいつ浮気するかわからない不安で仕方ない。 俺も浮気したらいいのかな。 でも、浮気したくない。 こんなことばかり最近はいいます。 ならいっそ、浮気すればいいと私はいいました。でも彼氏はそんなきみみたいなはひどいことはしたくないといいます。 別れればいいというと別れたくないといいます。 わたしは、どうすれば… どうしたらこの彼氏に振り回させる日々が過ぎるのでしょう。 もう無視して、別れて仕舞えばいいのでしょうか。

ランキング

レス

ある種のモラハラという可能性は?

🙂
karin
 その浮気の原因としては、なにかしら喧嘩や文句などネガティブな感情の絶えない環境が嫌だったからですよね。そして一時は抑制してたけれど、また過去のことを穿り返してネチネチ責めてくる。  結局は精神的に平和な時期がないじゃん。    それはつねにトピ主さんに精神的圧力をかけてないと気が済まないとか、そういった問題を吹っ掛けることでコントロールしようというモラハラの可能性は?    決め手は彼といて楽しい気持ちになるか、前向きな気持ちになるか。そうでないのならまだトピ主さんは若いのだから、あまり耐える意味がない気がします。    もうこの人を逃したら、男性はいないという状態なら我慢すると思いますが。

生殺し状態だね…

😨
なべちゃん
もう十分でしょ?関係終わらせる時期が少し延びただけだよ。本当ならもう別れていたのに無理に繋がっていただけ。一緒にいても幸せにはなれない事に気付いているよね…

なんというか・・・・

🙂
フフ
お互いがアレですね・・・・ 単なる執着でしょうね。 「別れさせてくれない」とか笑っちゃいます。 貴方は彼の事は関係無く「別れる」という決断は出来ないでしょうね。 もちろん無視する事何て出来ません。 単なる執着で、これから先もズルズルといくでしょうね。 男も男で女々しすぎますね。 そんな男が好きなんでしょうか?違いますよね。 だから単なる執着なんですよ。 このパターンでこれからの事を予想します。 ズバリ彼が浮気して終わるでしょう。

何やって、なに言ってんだか

😒
hun
別れさせてくれないからなんて言っているが、わざわざ浮気なんかしなくても、最後の一文のように、もう無視して別れてしまえばいいだけの話しでしょ。 どうしてこう浮気する人は、自分以外に原因があるように書くんだろう。 今も苦しむ人の気持ちなど言葉にされてもわからないで、自分が心地いいい事ばかり考えている。 粘着する男もしょうもないが、粘着質は危ないので、別れ際や別れた後は要注意ですかね。

なんで

😑
フーさん
別れるのに相手の合意が必要と思うの? 恋愛なんてどっちかの気持ちが無くなったらそこまででしょ? 彼に対する気持ちが無くなった以上努力して続けるようなものじゃないんだから さっさと通告して終わらせるだけです。 言葉は悪いけど、「相手が納得するかどうか」なんてこっちの知ったことじゃない。

浮気はいけない

😑
ネネ
貴女が本当に別れたかったんなら、浮気ではなく音信不通にすれば良かったですね。 やってしまったことは、もう取り返しが付かないので、いつまでも攻め続ける彼とこのまま付き合うか、貴女から別れを告げて、今度こそ音信不通にするかどちらかだと思います。

ドロドロですね

041
ちゃむ
彼女が別れたがっているのに、別れない彼氏が好きなのですか? 本当に彼女が大事で愛しているなら、別れると思います。彼女が別れたい気持ちより、自分がそばにいたいのが彼氏。普通にストーカー気質なだけで、愛情じゃないですよ。 許すと言ったのに、後からネチネチ責める陰湿な気質だし、気持ち悪くないですか? ネチネチ責めるのが好きだし、これでトピ様に自責させるのも大好きなので、彼は良いネタを手に入れたのです。大事な切り札なので、自分が浮気して手放すわけないですよ。 お互いに自己愛が強くて、自分のことばっかり。 結婚したなら相手が離婚届けにサインしないと別れられませんが、交際しているだけなら、「別れさせてくれません」なんて言い訳は成り立ちません。トピ様も「別れたい」と言っては彼を苛めるのが好きなだけで、ドロドロカップルですね。愛情がなく、あるのは粘着ばかり。 こんな人しかいないのですか? 誰もトピ様を愛して大事にしてくれないの?悲しいですね。

すごいね

041
くま
一年半でこれだけ「こじれる」ってある意味すごいかも。 二人とも発想が幼稚なんだけど何歳? こじれた恋愛を整理していくよりも新しい恋を探したほうがいいよ。 修復の先に必ずしも幸せが待っているわけではないから。

そっくりな

🐷
人生未知数
お二人です。

こういう男性は 別れた後 ストーカーになるタイプ

🙂
ゆず
だから、無視して別れたら という レスを実行しても 後の責任は 誰もとりません。 相手がストーカーにならないための別れ方の本や 執念深い男と正しく別れる方法を書いた本を読んで 対策を練って 進めてみては。

さっぱり・・

🛳
cat
別れたいと言っても別れさせてくれないって? 別れなんて一方的なモノですよ。 別れますっていって 連絡断てばいいだけのこと。 別れるために浮気とか意味不明。 あなたも潔くないから ずるずる交際することになってるんでしょ。 あなたは別れたくなくても私は今日を持って別れます、さよなら。でいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧