本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 内窓を付けた方の感想を聞かせてください。

内窓を付けた方の感想を聞かせてください。

レス1
(トピ主 0
🐤
mado
話題
電車の騒音が気になり、内窓を付けようかと検討中です。
現在は、3mm×3mmのペアガラスが入ってます。
そこで内窓は、5mmの単層ガラスにしようか、3mmの複層ガラスにしようか悩んでます。
数値上では、複層ガラスがいいそうなのでが、同じ厚さではあまり効果がきたいできないなど話を聞きました。

実際入れた方のご意見を伺いたくよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

24時間換気はついてますか?

🙂
りんご
元関係会社の者です。数値上は騒音には複層です。 ただしこの話は音のみで進んでますか? 24時間換気のない家で後付けのガラスをつけると、断熱のバランスが崩れ、押し入れ、特定の部屋に湿気があがったケースを知っています。今、ペアガラスなので、微妙な年代と思います。ついているなら複層で問題ないと思います。 また、この手の話であるのは、思ったより効果がないケースです。 臭い、吸湿に優れたと売りの壁タイル(商品名はふせます)が思ったより効果がないと言った方がいました。リフォームでした。 やはり後付けの場合、やってどうかなのです。窓の件も、借金してまでやるなら、効果がないと感じた場合、どう対応してもらえるか聞いた方がいいと思います。電車の場合、振動もあるので、近所の人も含め相談をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧