本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで知り合った方に再アプローチしたい

アプリで知り合った方に再アプローチしたい

レス15
(トピ主 1
🙂
ふく
恋愛
マッチングアプリで知り合った方と2回デートをした後、3回目の誘いをしたところ断られました。 お相手はアプリ内でかなり人気のある方です。 実際お会いしてみて、容姿は当然素晴らしいく、内面も真面目で真っ直ぐな方でした。 結婚願望が高く、真剣さが伝わってきました。 ただ、ひっかかった点は彼女の会話の中に他に会った方々に関する内容があった事。 友達がアプリで知り合った元カレに遊ばれた話、変な人と会ってしまった等の悪口的な話。 また私のアプリ内の現状を聞かれ、内心そんな話はしたくない!と思い、自然と表情に出てしまいました。 他の会話はとても楽しい内容だったものの、私にはその事が頭から離れず、口下手な事もありそこまで会話が弾みませんでした。 でも、そこを差し引いても彼女の人柄に惹かれ2回目の食事デートをしました。 すると初回の話の事で、遊ばれたのは友達じゃなく私の元カレだったや、先日他の人と会ったが5分で別れた。との話から始まり、またまた他の会話は楽しかったはずが、そこまで盛り上がらず終了。 それでも私の中には、遊び目的の元カレを私が忘れさせたいと思える程魅力的な方にうつりました。 で3回目の日程を決めるLINEを送ったところ、「もう一人2回目のデートをした方がいて、猛アタックを受け気になり始めた。」だから会えないと返事が。 彼女曰く、私に興味がなくそんな話をしたんじゃない。過去をさらけ出す為だった。 私の事を本気で考えていた。何十人中、2回目まで行ったのはあなたと気になり始めた方だけだった。もっとあなたの気持ちを話して欲しかったと。 私は自分に興味がないから他人の話をするんだと思い込み、気持ち的に猛アタックができてなかったのです。後悔しかありません。今は冷却期間じゃないですけど、数ヶ月空けて再度アタックしてみようと思うのですが、何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

すぐに動く

🙂
暇人
トピ主がすぐに動かないとアウトになります。 後悔しないよう、即、真剣交際を申し込みましょう。 数ヶ月後はありえません。

後悔の無いように

041
Mrs.青イチゴ
>容姿は当然素晴らしいく、内面も真面目で真っ直ぐな方でした >結婚願望が高く、真剣さが伝わってきました そんな素敵な女性が何故わざわざマッチングアプリで出会いを求めるのでしょうか アプリ内でモテモテの状況を楽しんでいる女性なのかなと思いました マッチングアプリで何十人とデートして、出会った人の悪口を言う人が真っ直ぐな人とは思えませんし、 実際トピ主さんもひっかかったのですよね >彼女曰く、私に興味がなくそんな話をしたんじゃない。過去をさらけ出す為だった。 私の事を本気で考えていた。何十人中、2回目まで行ったのはあなたと気になり始めた方だけだった。 もっとあなたの気持ちを話して欲しかったと。 多分誰に対しても同じことを言ってると思います トピ主さん騙されやすいかもしれません もしかしたら気になり始めた男性の方がトピ主さんよりも年収が高かったのかもしれないです >数ヶ月空けて再度アタックしてみようと思うのですが、何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします 結婚願望が高くて人気がある女性が数ヶ月後まで売れ残っているでしょうか 口下手なトピ主さんが百戦錬磨の女性を口説ける気はしませんが、チャレンジしてみてもいいのではないでしょうか その女性にこだわらずに、他の女性とデートするのもアリだと思います

振り回されそう。

🙂
匿名
その女性を貴方だけのものにしたいと思っていますか?多分無理です。 今でも手のひらで転がされているじゃないですか。 男を手玉に取るような口の上手い女性は、口下手な貴方の手に負える相手じゃないです。 そもそも断られた時点で彼女は貴方に興味を失っているのです。復活できる夢など見てはいけません。断り方も上手いですけど、これはNOサインです。わかりませんか?

数か月後にはもう他の人と結婚が決まってると思う

🙂
うどん
恋人が欲しい、お付き合いがしたい、結婚は今は考えてないという方なら別ですが、彼女の結婚願望が強く婚活の為にマッチングしているなら、数か月後には他の方と結婚話が決まっていると思いますよ。 彼女が素晴らしい方ならなおさらね。 だからと言って今アタックしても「キモ」「シツコイ」って思われるだけだと思いますが。 お別れの際に言われたことはお祈りメールと同じ、彼女はよほど揉めて別れる相手以外には全員にそう言ってるんだと思います。 もう、その女性は追わずにまた違う出会いに進みましょう。 少し辛辣な言い方をしますが、あなたは彼女にとってはもう不合格だったんです。 一度目の恋バナに下世話に突っ込んでこないのはなんとか及第点でも、2度目の「私事の吐露」は彼女としては「失敗談」や「恥」の部分を見せて、あなたの様子を見た、だのにフォローも感想も未来への展望もなく、あなたは不機嫌になって場が盛り下っただけだった。 彼女は「ああ、この人は私の話をちゃんと聞いてくれる気はないんだな」「今後なにか厄介な問題が発生した時も話し合いができない人で、こうして黙って不機嫌になるだけの人なんだな」「そういう人と居るのは辛いな」って感じたんだと思う。 同時並行だった方は「そんなの忘れるくらい楽しい恋愛を自分としよう!」「しあわせになろう!」って言ったんだと思うよ。(同時進行の人がって話も眉唾のような気もするけどね) 口に出して言わなければ、気持ちが伝わる事はないんです。 まぁ、相談所などを介した婚活やお見合いで「婚約破棄」や「離婚歴」がありますと明記したり話したりする方はいるけど、会ってすぐに過去の恋愛話を相手にする女性はちょっと変わってると思います。 もっと気が合う人を探しましょう。

数ヶ月後なんて無理

🙂
シェルロック
あのね、アプリでの出会いなんてその場限りなんです。 数ヶ月後なんてありませんよ。 その頃には連絡手段がブロックされています。 今まで会った人の話をするのなんてごく普通だし、そこに嫌悪感を抱いたということなら、彼女はあなたとは価値観が合わなかったのです。 どちらにせよ望みは薄いですね。 他の方を探した方がいいかと。

やってみれば?

🙂
るな
無理だと思いますが、連絡だけしてみたらいいと思います。冷却期間って、すでに相手は冷めてるんだから終わってると思いますが。 マッチングアプリなんてタイミングですよ。ましてや結婚願望あるなら、トントンと進む人=相性が良いと思います。 > で3回目の日程を決めるLINEを送ったところ、「もう一人2回目のデートをした方がいて、猛アタックを受け気になり始めた。」だから会えないと返事が。 これが極め付け。 このタイミングで「自分もあなたが好きで、チャンスをくれ」とその時に猛アタックすべきです。 というか、来ない時点で相手もあなたは自分のことをそこまで好きじゃないと思いますよ。 まだ呑気に数ヶ月後〜なんて言ってる時点でダメダメ。結婚適齢期の女性はすぐ付き合える相性のいい人を探してますよ。

関心があれば、無関係な話しは少ないです。

🙂
秘密
関係無い話しをするのは、これ以上進展させる気持ちも無く話すことが無いからでは。場合によっては詰まらない話しで故意にあなたの心象を悪くした可能性もあり得るかも。自分も相手が写真と異なってガッカリだと、話すことが無くなって、失敗談とかしてやり過ごすことが多いです。

試しているのかな

🙂
ぶろっくま
私いっぱいアプローチ受けてるよ、色んな人に会ってるから早くしないと知らないよ、遊ばれたくないから真剣にアプローチしてねとでも言いたかったのかな、その女性。それにしてはちょっと下手くそですよね。主さんが勘違いしたのもしたかないですよね。 あれこれ考えてグズグズしていたせいで他の男性に持ってかれそうですが、もう決断してしまったっぽいですよね。本当に主さんも対象なら、黙って3回目のデートを2人ともしてみてもいいのに、それは断られたのだから、押しの弱い主さんに呆れたのだと思いますよ。 今更こられてもって思われるかもだし、会ってもらえないから仕方ないですが、取れる最善の手段で、最後に自分の真剣な気持ちをぶつけてみては?それで振られたらもうその方との縁はナシです。キッパリ諦めましょう。

付き合える可能性は低い

🙂
まみむ
結論から言うと 違う人を見つけた方がいいと思います。 人気会員、容姿も内面もいい人なんて数ヶ月も空いたらもうお付き合いしてる人いるかも。 他の人から猛アタック受けてるんですよね? 私もマッチングアプリやってましたけど、タイミング合った人とは出会ってから2回目のデートでお付き合いすることになりました。 1回目から2回目のデートまで2週間ほど。 性格もタイミングも合う人とは トントン拍子で話進むんですよね。 相手も伝わりづらいような言い方してるようだし、あなたも口下手ということですしもしかしたらそういう面も合わなかったのかも。

ありがとうございます。

🙂
ふく トピ主
実家に帰られた際のお土産までいただいたのに、彼女をガッカリさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。 皆さんありがとうございます。

ホントにいいの

🙂
電源ON
その人は綺麗で人気がある。普段の生活でも、アプリでもチヤホヤされてるのに慣れてるんでしょう。トピ主にはそういうアピールをしたいわけです。 過去に会った人の悪口とかって、アルアルで盛り上がることもありますけど、基本的にはしない方が良いことですね。 総じて、付き合ったら苦労しそうです。そのもう一人の彼に譲ってあげた方が良いと思うのですが。

なにがいいのかわかりません

🙂
共働き
その方に魅力を感じているトピ主には悪いですが、その女性の何がいいのか全く分かりません。 精神的に幼稚で幼く、自立できていない。察してちゃん構ってちゃんじゃないですか。 失礼ながら女性経験の少ない方ですか?いかにもそういった男性がひっかかりそうな面倒くさい女性だなという印象です。 その人と付き合ったら、一生幼稚園児が親にするような試し行為に付き合い続ける覚悟がありますか? 絶対やめたほうがいいと思いますけどね。

そうかなぁ……

041
容姿以外の魅力は?!
アプリやネットでの出会いで、他の人の話をする事はあります。 ちょっと他の人からもモテるのよアピールだったりもします。 逆に、全く興味ないからどうでもいいのなら、最初から自分の話ばかりするかもしれません。 こんなん気付けなくて当たり前ですけど…… このお相手は[モテアピール]で、トピ主さんを燃え上がらせて?!口説かせようとしていたかもしれませんね。 モテる方なら、尚更。 >実際お会いしてみて、容姿は当然素晴らしいく、内面も真面目で真っ直ぐな方でした。 結婚願望が高く、真剣さが伝わってきました。 ただ、ひっかかった点は彼女の会話の中に他に会った方々に関する内容があった事。 そうでしょうか?! どこが[真面目で真っ直ぐ]なのかなぁと……。 言い方悪いけど、嘘ついていましたよね?自分の話を、他の人の話であるかのように。 トピ主さんも、正直に[容姿が当然素晴らしいから惹かれてる]と言いましょう。 遊ばれた話や、他の男性をディスるような(2回目会うほどじゃないとか)話を聞いても[人柄]に惚れてると言い張るトピ主さん。 どうしてもこの女性がいいなら、熱烈猛アタックしてみてもいいと思いますよ。 「もう1人いいなと思ってた人いたけど、トピ主さんの猛アタックに負けた」なんて、なびいてくれるかもしれませんね。 同性から見てですけど…… メンドクサそうな、ひと癖ふた癖ありそうな女性。 男性にはモテそうだけど、友達にはなりたくない。 そこまで、容姿以外に魅力を感じるのが理解らないです。

レス

🙂
通りすがり
〉ただ、ひっかかった点は彼女の会話の中に他に会った方々に関する内容があった事。 友達がアプリで知り合った元カレに遊ばれた話、変な人と会ってしまった等の悪口的な話。 本命なら悪口や他に知り合ったひとたちの話はしません。二回デートは様子見。トピ主が言いやすいから愚痴をはいてるだけ。 友人に対しての好意です。恋人にしたいという好意はないですよ。 振り回されるだけだから次いこう。

あらら。

🙂
わんこさん
冷却期間を作っても何の意味もないですよ。 彼女が過去の恋愛について話したのは、早いうちに合うか合わないかを見極めたかったからだと思う。 ただ愚痴ってスッキリしたい訳ではない。恥を忍んで先にさらけ出してみた。 私はこんな感じだけど、貴方は?どんな恋愛感を持っているか知りたかった。 でも、何の反応もなく、なんなら引かれた。 そして、恐らく彼女は割とせっかち。見込みないなら時間勿体ないのでバイバイしたのかも。私もそういう性格なので少し共感しました。 打てば響くような相手に巡り会ったのかな。 でも、貴方のように慎重で一途っぽい人は長くお付き合いすると、彼女の方がハマりそうな気もしました。 トピ文に書いてある気持ちをそのままお伝えしたら、もしかしたら3回目のチャンスはあるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧