本文へ

元カノとの思い出

レス1
(トピ主 0
041
coco
恋愛
こんにちは。彼とお付き合いを始めて半年、現在同棲をしています。

私は36歳で彼は7歳年上でお互いバツイチです。

彼には10年間お付き合いしてし婚約していた彼女がいました。2年前に別れてはいますが未だに婚約指輪やlineのトークメールも残っています。携帯を見たわけではなくお付き合いする前に彼から話してくれた為知っています。

彼は何かある度に元カノの話をします。それで何度も喧嘩になりもう2度と元カノの話はしないと決めました。

長い期間お付き合いをしていたので思い出は沢山あると思います。ただlineやメールだけは消して欲しいと思ってしまいます。毎年誕生日にお祝いの連絡があるそうで今年も届いた場合返信するの?と聞くと届けば返信するし元カノの誕生日にもおめでとうlineは送るから...と。

今は遠くにいるので会ったりはできないと思いますが地元に帰って来た時連絡がきたら会うのではないかと不安な気持ちもあります。もう元カノさんの話はしないと言った以上話題に出す事はできません。

好きだという気持ちが大きくなる分ここはちゃんと話するべきでしょうか?元カノとの別れは彼女の浮気です。それでも彼は大好きでお互い独り身なら何年後かに再会してやり直そう、それまで指輪は持ってると話していたのも知っています。

いい歳をしてこんな事で悩むのも疲れます。

ランキング

レス

何故主さんは心がまだ元カノに有りまだやり直す気満点男と同棲?

🐶
Mako
この彼の心まだ元カノにあり可能なら再び元カノとやり直したい程愛してるのは理解出来るが、そんな心抱き毎日元カノとの思い出に浸り彼女忍んでるこの彼と、同棲迄する主さんの思考回路の方を理解するのが難しい。 明日にも元カノ彼の所に戻って来たら彼等二人直ぐに二人で愛ある生活に踏み出す可能性有りで、そうなったら主さんはこの彼の一体何?主さん誰かを可哀想と同情し友人関係築くのはOKだけど、心が主さんにない男性と毎日一緒に食事し眠り思い遣りある言動で彼を世話して尽くして同棲しても、彼の心が元カノにあるのを変えられないのが虚しくはない? 主さんを心から愛してくれ一緒に人生歩みたいと言ってくれる別男性見つけて結婚するのがベスト。この彼が別女性愛してる状態でも主さんは彼を愛してて彼に利用されるのみの人生でも悔いないなら誰も主さんと彼の同棲生活止めさせる事不可能。彼も主さんが同棲しようと言うので便利だからそうしてるだけと言い訳しつつ主さんと一緒に暮らす狡猾さ有るが、元カノ戻ってきた後主さんとの同棲生活破綻は当然で主さんも承知の上だと彼に主張されたら、主さんどう反論する?惨めな結果にならない事を祈るだけ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧