こんにちは。彼とお付き合いを始めて半年、現在同棲をしています。
私は36歳で彼は7歳年上でお互いバツイチです。
彼には10年間お付き合いしてし婚約していた彼女がいました。2年前に別れてはいますが未だに婚約指輪やlineのトークメールも残っています。携帯を見たわけではなくお付き合いする前に彼から話してくれた為知っています。
彼は何かある度に元カノの話をします。それで何度も喧嘩になりもう2度と元カノの話はしないと決めました。
長い期間お付き合いをしていたので思い出は沢山あると思います。ただlineやメールだけは消して欲しいと思ってしまいます。毎年誕生日にお祝いの連絡があるそうで今年も届いた場合返信するの?と聞くと届けば返信するし元カノの誕生日にもおめでとうlineは送るから...と。
今は遠くにいるので会ったりはできないと思いますが地元に帰って来た時連絡がきたら会うのではないかと不安な気持ちもあります。もう元カノさんの話はしないと言った以上話題に出す事はできません。
好きだという気持ちが大きくなる分ここはちゃんと話するべきでしょうか?元カノとの別れは彼女の浮気です。それでも彼は大好きでお互い独り身なら何年後かに再会してやり直そう、それまで指輪は持ってると話していたのも知っています。
いい歳をしてこんな事で悩むのも疲れます。