本文へ

告白の返事は(駄)

レス11
(トピ主 2
💡
マフラー
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。アラサー女性のマフラーと申します。残念な容姿の持ち主です。 残念ながらに一応女性、人並みに恋はするわけで、何度か男性にアタックしたことはあります。が、何故か毎回脱力する返事が返ってきます。(ちなみにアタックされたことは皆無です笑) 1.高校生時代、部活の先輩に「先輩が好きです」とバレンタインに告白。 →(真面目な表情で)「ごめん、君を人間としてみることは、あ、違っ、ごめん、言い間違い! 恋人として! 恋人としてはみれないだけだから! 人間だから!」(逃げ出す先輩、チョコを持って取り残される私) 2.高校の卒業式、同級生に「第2ボタン、くれないかな?」 →「ごめん、この制服、従兄弟におろすから無理だー。ボタンなら購買に売ってるし、必要なら買ってきたら?」 3.大学生時代、同期生と二人で夕食を食べた帰り道、「私は、あなたが好きなの」と相手の目を見て真剣に伝える。 →「なんで?」「・・・一緒にいて楽しいから?」「・・・」「・・・」「それで?」「・・・恋人にしてもらえたら、と思う所存であります」 4.就職後、趣味で知り合った年上の人と映画をみた帰りに、「あなたと一緒にいる時間が楽しくてあなたを好きになりました」 →(明るい笑顔で喰い気味に)「俺も君のそういう単純なところ、好きだよ! 見てて面白いもん!」「え、あ、ありがとうございます、単細胞ってよく言われますー」(つきあって下さいと言えず、曖昧に笑ってごまかす) なお、3の人とはその後お付き合いして、ギャグのような別れ方をしています。 日常生活においても一時が万事この調子で、先日姉から「歩くお笑い製造器」と命名されてしまいました。 けれど、たとえ残念な人間でも、私の話で周りが笑うのなら、それも悪くないと私は思っています。 皆さんの周りで起きた笑える話、教えて下さい。

ランキング

レス

素敵です♪

😀
ぷりん
わたし、トピ主さん大好きです♪ 文章に頭の良さが見えます。 絶対幸せを掴む力があると思います! 頑張って!!

すきだー

🙂
よっしー
残念ながら面白いエピソードが浮かばない自分が残念でなりません。 私はトピ主さんをトピ本文だけで好きになりましたよ。 素敵な人間性の持ち主だと思います。 きっと同じくらい人間性の豊かなかたと巡り合える! ・・・と思う所存であります。

思わず吹いてしまいました、ごめんなさい

🙂
がつまん
明るく前向きなマフラーさんに好感を持ちました。 こういった経験を、面白おかしく話せるのって素敵だと思います。 ボクも、その場を盛り上げる為に、嫌な経験などをネタにして、 人を笑わせてきた人生なので、なんか共感できます。 このマフラーさんのトピを、 「私のスペックがこんなに凄いのに」とか「この男は私と釣り合わない」とか 平気で言っちゃう方々にぜひ読んで頂きたいですね!

トピ主(マフラー)です。

💡
マフラー トピ主
このようなトピに暖かいコメントありがとうございます! >ぷりん様 私、頭は悪いです。学生時代は万年赤点留年すれすれで教師にため息つかれること数知れず・・・。でも、そう言っていただけてとても嬉しいです! 無駄に反省文や追加レポートを書いてきたので文章力が身に付いたのかもしれません(笑) 幸せを掴めるよう、まずは握力を鍛えます! 応援が心に響きました。 >よっしー様 わ、私なんかを好きになってくださるとは・・・照れます。 残念なエピソードが思い付かないことは残念ではありません! むしろ誇るべきです! よっしー様の最後の一文に笑わせていただきました。ユーモアのある方ですね、素敵です! >がつまん様 思わず吹いたなんて、最高の誉め言葉をありがとうございます。がつまん様の話もぜひ聞きたいです。 昔は他人ができることで失敗どころか大失敗なんてと落ち込みましたが、幸い(?)私の失敗は他人に害を与えるものがほとんどなく、姉に話して笑ってもらううちに悪いことばかりじゃないよなと吹っ切れました。

結婚相談所に行かれてみてはいかがでしょう?

嫌いじゃないよ
男性も女性も、トピ主さんのような経験をなさった人たちが、沢山活動されてますよ。 かくいう私もその一人でしたが、1年以内に理想的な相手を見つけて、成婚退会しました。 主さんの場合、独身の状態で笑い話にできる時期は過ぎました。 早く相手を見つけましょう。 結婚すれば、また笑い話にできますよ。

🙂
マフラー
もう見ている人などいないと思いますが、レスをつけて下さっている方がいらっしゃったので、お返事させていただきます。 >嫌いじゃないよ様 長いことレスに気付かず申し訳ありません。レスありがとうございます。 結婚は今のところ考えておりませんので、せっかくアドバイス頂きましたが、相談所は利用しないつもりです。 過去の経験から「他者と暮らす」ことに恐怖が拭えず、そういう「幸せ」は求められないんです。 でも、人を好きにはなるんですよね。変な話です。 恋愛って、互いの距離が近い分、笑い話もたくさん生まれると思うんです。 未婚既婚とか失恋話惚気話とか関係なく、話せる人にそれを書き込んでもらいたいのです。 私も含めて、それらを読んで笑った人がまた明るく前を向いて生きて行けたらな、と思ってこのトピを立てました。 残念ながら私は失敗談しかありませんが、嫌いじゃないよ様の幸せな笑い話も聞いてみたいです。

レスします

🙂
しすてーまで
業に精を出してみればいんじゃないかな。男のことばっかし考えてる安っぽい女じゃみっともないから。

では1つ

😀
まる
3の方とのお別れの詳細が気になる所存ではございますが、、、 1つ、つい最近の笑話を 結婚十数年目にして、メタボの旦那さんが真剣なダイエットに挑戦。 本気ならば、と、私も3ヶ月間必死に食制限に付き合い、旦那さんは見事10キロ減を達成。 私は、やっと普通に美味しいものを好きなだけ食べれるーー!と思っていたら、まだまだ続けるとの事。 我慢が爆発した私は、 先日、“夜は友達と食べるから遅くなるね”と告げ、 仕事帰りに、1人、大好きな焼肉食べ放題の店へ。幸福な気持ちで チョットしゃれたガラス張りの店内から、肉を頬張りながらふと外を見ると、 、、こちらを見ている旦那さんとバッチリ目が合い。 嘘ついて男性とコッソリ会って、、とかなら、なんだか格好つくんじゃないかって位、気まづい瞬間でございました。 コッソリ肉を食べる時は、自宅付近の店はやめるべき(笑)

ガッツがあって好きだな

041
通りすがり
貴女みたいな女性が好きっていう 男性は少なからずいると思いますよ。 歩くお笑い製造器かあ  私は父に便所の100ワットと言われてました。 無駄な明るさって言う意味だそうです。 交際して別れたいと相手に伝えたら 彼が残念がって言った一言 【ボク ワイルドな人が好きだったんだよね 別れるのが残念だ】 ワイルドってよく言われてました。 (豪快・大雑把って意味だと思うんだけど) 自分は山男みたいな人が好きで告白しまくったけど 全て玉砕。 あーゆー人は大和撫子さんみたいな人が好きみたいですね。 私がもてたのはお坊ちゃんばかりでした。 ナヨナヨしている男性に好かれてばかり・・ 人は自分に無いものに惹かれるんですよ。

カウンセリングを受けてみたら?

🎶
るるる
>過去の経験から「他者と暮らす」ことに恐怖が拭えず、そういう「幸せ」は求められないんです。 そういう事なら、カウンセリングを受けられたらいかがでしょう? 一度しかない人生を棒に振るのは勿体ない。 もし両想いになった時に、相手が一緒に暮らしたいと言ったら別れますか? 笑い話は楽しいけど、一時だけのもの。 本当にそれだけで終わらせてしまう人生でいいのかな。

💔
マフラー トピ主
トピ主表記が出なくなってしまいましたが、トピ主のマフラーです。 >しすてーまで様 こんな古いトピに、レスありがとうございます! 確かに本文をみると男のことばかり・・・安っぽく見えるかもですね。 ですが、ここは男女カテゴリです。ご容赦ください。 一応、仕事も頑張ってますよ! ポンコツなりにですが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧