本文へ

異性として見られない

レス30
(トピ主 2
041
しん
恋愛
女性の方に質問です。当方男子大学生なのですが、女性友達から男として見られなくて悩んでいます。スポーツをしているので体格も良く、身長もあるので男らしい風貌であると思うのですが、なぜか女性から異性として見てもらえません。いい人だよねと言われる事が多いです。 先日意中の女性と二人で遊びに出かけた折に告白をしたのですが「あなたとは一緒にいてとても楽しいし友人としては本当に好きなんだけど、男性としては見れないからごめん…。」と断られてしまいました…。互いに良き理解者であり、下ネタでも笑って話せるほど気の知れた間柄だったので、OKがもらえると思っていただけに残念でした。 しかし振り返ってみると、彼女は日頃から私の事を「異性とか通り越して仲良いよね」といった表現をしていたので、もともと男として見られていなかったのかもしれません。 サークルで仲の良い女性の友人に相談しても、君は旦那向きだとは思うけど彼氏としては刺激が足りなさそう。等、どう改善すればいいのかわからないアドバイスを受ける毎日です。 刺激と言えるのかどうかはわかりませんが、クリスマスにサプライズプレゼントをしたり、夜景が綺麗なところに遊びに行ったりと、彼女をドキドキさせるようなことを思いつく限りはやってきたつもりです。しかしやはり異性として見られていない以上は、ただの友人からの好意で終わってしまったのでしょうか? そこで女性の方に質問です、女性は異性として見ていない男性からのアプローチで気が変わることはありますか?それとも一度異性として見られなくなった男は、二度と恋愛対象にはなら無いのでしょうか?もし彼女の気が変わる可能性があるのであれば、男を磨きなおして彼女にもう一度アタックしてみようと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

男女共に・・

ベッコウ飴
異性として見られない人の特徴として常にテンションが高い、しゃべり続けているような印象がありますね。 要は黙るムードに慣れていないというか、沈黙が怖いというか・・。明るいと言えば明るいのですが、明るさってセクシーなムードとは正反対にあるというか、セクシーさにはある意味暗さ、沈黙が重要ですからね。 そして後は体形というよりも顔でしょうね。

欠点がないから色気がない。

041
50代男性
女にモテる男ランキング。 第1位:ダメ男 第2位:悪男 第3位:暴君男 です。 最下位が、トピ主のような理想的男子。 でもね、婚活時期になればトピ主タイプが第1位になりますよ。

質問

041
ひろ
>クリスマスにサプライズプレゼントをしたり、夜景が綺麗なところに遊びに行ったり これは、しんさんの持ち出しですか? プレゼントにちゃんとお返しがあったり、夜景がきれいなところでの食事や交通費が割り勘であったとしても、 こういうのは友達同士ではやらないですよね。カップルでやります。 つまり、その女性はまるでカップルのようにふるまってしんさんに「彼女」としてザービスを受けている。 付き合う気がないならば、これらのイベントがあったときに誤解を与えないように「友達同士だからこういうのナシで」と言うのがマトモな女性です。 釣るだけ釣ってサービスさせて、最後に振るというのはあまり質のいい女性の行動ではありません。 結論 キャラを変えるよりも女性の好みを変えましょう。 マトモな女性となら相応にカップルになれるのではないでしょうか。 派手目な子に目移りしていませんか? あとは、 ハタチ前後で下ネタがオッケーな女子はあまり品がいいとは言えません。 ふつうの子を探しましょう。

旦那向き?

親友に下ネタ禁止命令
夫として頼りがいがある、甘えられる、その関係で良いと思います。 なれない、ガラにもない、デートコースを選択するより、老若男女に愛されるいるものを使いましょう。 お金があるときに、東京の「はとバス」コースを二人で選び行きましょう。 健全な娯楽で堅実に口説きましょう。それも思い出になります。 健全な精神は健全なる身体に宿る。 間違いなく、あなたは異性なんです!

多分ね。。。

🐧
山んば
男性として見られない、と言う事は貴方の外見が駄目だ、と言う事だと 思いますよ。だから、どう改善すればいいのか、分からないアドバイスを 受けるんだと思います。 だって、流石に面と向かって、「貴方の外見が悪いから。」 とは言えないでしょ? ごめんね。でもハッキリ言うと、一緒に出掛けたり、遊んだりはいいけど、 男女の関係は考えられない、それは、(ごめん) 気持ち悪い、と言う事なんじゃないかしら。 だから、夜景を一緒に見ても、プレゼントされてもドキドキなんてしないわけ。 一度断わられたんだから、もう何もしない方がいいですよ。 ちゃんと断わったのに、アプローチなんてされたら、もっと気持ち悪くなっちゃいますよ。 男性として見れない、と言っているのに、その男性をアピールされても迷惑だし、 気持ちは余計に離れるだけだと思います。 フラレたんだから、男らしくそれを受け止めるべきでしょう。 あのね、女性と仲良くなれると言う事と、モテると言う事は違うんですよ。 彼女とは無理だと思うから、まだ貴方も若いのだし、他に色々な出会いを求めて いった方がいいと思います。

優しいだけ

😀
目に見えて上っ面だけ優しくても、好き になれないかも。 反対を考えて見て、女性として見れない 自分の言う事何でも聞いてくれる、上っ面 だけ優しい女性って好きになりますか? 本当に好きな女性には、好かれたい一心で 何でもしてあげても、自己満足です。 相手の事想う事は大事だけど、先ずは、 自分に自信を持てるようになり、相手に合わ せすぎず、自分を持つという事が大事かも。 反対の立場を考えて見れるといいですね。 魅力は人それぞれですが、モテる人は、 フェロモンが出てるかもしれないですね。 若いうちに研究して、モテモテになるよう 頑張ってください

がんばってるネ

幸せ花子さん
>女性は異性として見ていない男性からのアプローチで気が変わることはありますか?それとも一度異性として見られなくなった男は、二度と恋愛対象にはなら無いのでしょうか? ありますね。それから気になって意識してくることもありますし。 一度異性として見られなくなると恋愛対象に再びなれるのは難しい女性が多いかも。 ただ友人として、安心や信頼があるとそののち結婚相手としてみてくることもありますよ。 夫がそうでした。(10回くらいふってたかも 笑) 下ネタはあまり話さないほうが異性としてみてもらえるかもしれません。 あまりぶっちゃけちゃうとね。 まだお若いので・・色々恋して挫折して いまよりさらに魅力的な男性になってくださいな。 しんさんみたいな人は、30超えてからかなり、モテてくるような気がします。(笑)

押しても駄目なら引く

🐤
パール
好きな女性と下ネタは無しかなぁ。 夫婦とか恋人なら解るけど。 まぁ、ちょっと様子をみて引いてみては? あとは周りの友人に協力を求めるとか? 好きなタイプとか趣味とかからせめてみたら? 女性は自分の好みでは無い人には厳しいものです。 どうぞ、惚れたほうが負けなので、彼女と付き合いたいならばがんばってください。

下ネタは駄目だ

丸子
わかんないけど、ペラペラ喋る男より、クールな男の方がドキドキしますよ。

そうね

041
まりあ
顔がこのみじゃないひと、頭がわるいひと、パシリ、これは彼氏にしたくないけど、クチャラーやケチや下品例えば人前でハナをかんだチリカミを広げて鼻水を確認してるイケメンなんかは対象外になるんですが。なんかしてるんじゃないですか?

気が変る事

🐱
ぷ~パン
あるとは思うけど、たぶん女性には理想と言うのがあり、トピ主さんはその理想のタイプではなく、気軽に話せる良い人なのだと思う。 たぶん彼女は違う誰かが好きなんだけど、トピ主さんの告白されても、本命さんが実は私の事を思っていたと思ったら、受けれませんよね。 気が変る時は失恋して落ち込んだ時かその後ぐらいかな。ふといいなと思う時なのかも。 別にトピ主さんが頑張る必要はないと思うよ。 どうしても彼女がと思うなら気長に待ってみればいいと思うよ

男女は出会った瞬間に

🐤
魑魅魍魎
付き合える相手か、ただの友達かを瞬時に判断しているという説もあります。 付き合ってもいないのにサプライズプレゼントするあたり、少し思い込みが激しいのでは? 異性として見られない、というのはやんわりと2度と告白してくるな、検討の余地なしと念押ししているのです。 2度目のアタックをしたら、友達関係も終わると思います。

たぶん、これから。

041
ねじ
彼女が実は心の中に誰か思っている人がいるんじゃないかな・・・。 でも、普段から仲がよく、そこからさらに告白したなら、きっと、いろいろ紆余曲折した後、ふと心の中に主様が浮上してきて、恋がはじまる可能性はすごくある。 別に男を磨いたり、下手にバブル期のデートみたいに肩肘張った無理なプランニングしないで、普通に前を向いて、先を見て、日々を無駄にせずに過ごしたらいいんだと思う。 まあ、所詮、大学生。 親のお金で衣食住の世話してもらいながら、誰かに「男」と思ってもらうなんて、意味わからん。 男としてみられるのは、これから。 自分の力で立ってから。

助言します

041
あいうえお
嫌われてはいないんだよね?まだ学生ならチャンスはある。 金を稼げる職に就きなさい。そして服装もお洒落にする。これで年頃の女性には魅力がグッとアップするよ。 学生のうちはまだ外見だけででもモテるけど、そのうち経済力とかが魅力的になるもんだよ。 女性も「あんまりハンサムだと浮気するしな~。この人は誠実そうだし、私を大事にしてくれるかも」って思い出すのさ。

うーん

041
おばちゃん
彼女に再度アタックするのですか?それでもよいとは思いますが、あなたは旦那向きなんでしょう。きっとどこかに良縁があると思いますよ。若いころ、男も女も、外見やときめきを重視しがちですが、年を重ねて行くにつれ、相手が結婚に向いている人かどうか、見るようになります。今の旦那はイケメンとは言えないし、ときめきもあまりありませんでしたが(失礼)、この人ならきっと私のことを大事にしてくれると思って結婚しました。なので、あなたのその良いところは失くさないようにと願います。

多分無理

041
オレンジ蜂蜜
います。トピ主さんみたいに感じる男性。 人間としてはとってもいい人で、仕事とか一緒に遊びにいくのは全く問題ないけど恋愛対象としては見られない男性。 でも異性としては見てるんですよ。異性なんだから。ただドキドキしないんです。 なんというか、この人の子供は産みたくないなと思ってしまう本能的なもの。 女性は男性よりストライクゾーンが狭いという事もあるかもしれないけど。 異性を好きになるのって、一目見てこの人タイプって思う場合と、最初はそれほどでなくてもじわじわ好きになっていく場合の二通りあると思うけど、トピ主さんの場合はどっちも無理だったわけで・・・・・。 人の気持ちは変わることもあるから100%無理だとは思わないけど、トピ主さんを恋愛対象として見てくれる女性を探す方がお勧めですね。

女性が男性を見て「異性」を意識する時って…

041
リウ゛ァイ班
(これはあくまでも私と私の周りにいる同性の友達での話しです)初対面の時に決まってしまっているかもしれません。初対面の時に「ドキドキ」を感じたら異性、感じなければ「自分にとって人畜無害のような、同性に近い存在」として認識してしまう…様です。人畜無害という喩えの言葉は悪いですが、女性にとっては「絶対に恋愛関係に発展するような人、或いは行動はしないだろう」という意味なんです。(クドいようですがあくまでも私&友達の話しです) 女性にとっていい人=この「人畜無害」と同義語に思えます…。いい人から少し脱却して(だからと言って見境のない行動を奨励している訳ではありません)、程よい「アク」を出してみては如何でしょう?

いい人♪

041
kikujiro
なんとなぁくですが、わかります。 人間的にも魅力があります…が、その女性にとっては色気を感じないのではないでしょうか? 男性側からでも、たまに聞く「(自分より年下女性に対して)妹みたい」のコトバ。 可愛いの言い換えなのか、性的魅力にまで至らないのか…の違いに似ているように思いました。

そりゃ無理

041
tikuwa
>下ネタでも笑って話せるほど気の知れた間柄 このような関係では彼氏彼女にはならない。 友人止まりが精一杯です 下ネタは彼氏彼女になってから

う~ん

041
ono
>彼女をドキドキさせるようなことを思いつく限りはやってきたつもりです。 サプライズやモノでドキドキさせるんじゃなくて(その気遣いはいいけど) あなた自身にドキドキしなきゃダメなんだよねぇ・・ フェロモンと言うかなんというか・・ 大してよく知らない人ならともかく、友達付き合いがあった上での「男性としては見れない」は結構ゆるがないと思いますよ。散々傍にいて感じた結果ですから。それが覆る事はなかなかないかと。それだけ傍にいたのに全然あなたにときめきが無かったって事ですから。 これが恋愛対象に代わるとしたら・・彼女が結婚に行き遅れて周りにいい男がいなくて、そばを見た時に「あら、この人旦那にしたら相当いいじゃない」とふと気づいた時でしょうか・・トピ主さんは旦那むきみたいだから、歳を取ってから株が上がる事はあるかもしれません。彼女がそこまで売れ残っていたらの場合ですが・・ 彼女が失恋したり、彼女が行き遅れたりしたとき(孤独が寂しい時)がチャンスかな? 異性として見られない人は、堅物?生真面目?そんな感じなのかな?悪い事じゃないですが、だから旦那むきって言われるのかな?話が面白くないとか?

まぁ

041
平和
危険な感じがしないんだろうね。 いわゆる安全牌。捨ててもロンされない(笑 まぁ、相手と特別な関係になりたいと思うならもう一歩踏み込む必要があるだろうね。 そこはクリスマスのサプライズや夜景の話とは別次元。 女に媚びてるから男として見てもらえないんだよ。 女の評価を気にした行動ばかりするから「いい人」で終わるのさ。 範疇にないとジャッジされたのに再チャレンジしたいと考えてるところが既に媚びてるでしょ。 男を否定されてもまだ縋る? その彼女に拘らないで、とりあえず一回でも上がること考えたら? 高得点じゃなくてもいいから、早くテンパイして上がるクセを付けた方がいい。 相手の牌ばかり気にしてたら、いつまでもノーテンで上がれないし、勝負もできないよ。

下ネタはなしかな、、、

041
ももか
異性の友人に下ネタ言う下品な人はなしという女性が多いです。 自分のことも気軽に話されそうで、深い関係になりたくないです。恋愛は「もっと相手のことが知りたい」って気持ちが大事なので、ぶっちゃけ過ぎると普通は振られます。下品な男性は友達止まりで、彼氏にしたくないです。 彼女でもないのに、夜景のきれいなところに連れていったり、サプライズプレゼントもやり過ぎです。 彼女になったら、どんなだろうってドキドキ感がないです。 友達でも楽しくプレゼントしてくれる男性と付き合う必要がないでしょう。 すでに都合の良い男性なんですから。 トピ様だって全然タイプじゃなくて、異性として見れない女性からプレゼントされたり、夜景に誘われたり、下ネタ言われて恋ができますか? 振ったのに「もう一度アタックする」って言われたら痛いなって思いませんか? むしろあっさり他の彼氏ができて幸せそうにしていた方が「惜しかったかな」って思いませんか?  男性も女性も、尽くしすぎ、相手に合わせすぎは魅力がなくって振られます。 彼女も好意を受け取っておいて断るって、あまり良い性格じゃないと思います。粘る意味ありますか?

トピ主です

041
しん トピ主
皆さん、多くの励ましの言葉と助言ありがとうございます。いくつか質問がありましたので補足しておきます。 まず遊びに行った先でのお金ですが、互いに大学生ですし単なる友達関係なので基本的には割り勘です。(見栄で私が多少多く出すこともありましたが笑) またプレゼントのお返しもちゃんとありました。彼女は酷い女なのでは?との指摘について、渦中の私が言っても説得力に欠けるような気はしますが、人としてよく出来た方であると思います。 続いて私自身のルックスですが、過去に恋人がいた事もありますので、彼女のタイプかどうかはともかく、まぁ普通だとは思います。 なにか嫌われる点があるのでは?との指摘についてですが…、自分で心当たりがあれば改善しているはずなのでここでは割愛させていただきます。ご指摘ありがとうございました。 さて、もう一度質問の内容を整理させていただきます。女性の皆さんは異性として見ていなかった男性を一転して恋人対象にすることはありますか?

そうですね

041
かもめ
簡単に思いつくのは外見でしょうね。 私が駄目な男性のタイプは、丸顔、声が甲高い、身長が低いです。 トピ主さんは身長はクリアしているから、それ以外の外見に難あり(ごめんなさい)? あとは服装がダサいとか、清潔感に欠けるとか。 性格の問題点としては一番にケチだけど、これはなさそう。 あとは所帯じみてるというのも駄目ですよ。 いまは家事ができる男性は大歓迎されるけど、だからといってスーパーで○○がいくらだった、なんて話題をデートの時に聞きたくありません。 クーポン券というのも小町で時々話題になっているけど、できれば避けたほうが賢明。 あとは家族のことが頻繁に話題に出てくる男性は、大抵の女性からは嫌われます。 特に母親や姉妹の話題。 これが全部当てはまらないなら、気の毒だけど決定的に色気が不足してるんでしょう。 それならしっかり勉強していい会社に入れるように頑張りましょう。 高収入というのは結婚するには強い味方ですから、貴方がバリバリ稼ぐようになれば、色気はなくても振り向いてくれる女性は現れますよ。

今はぐっと我慢の時

041
緑陰
大学生くらいの恋愛は女性の買い手市場。 この時期(20代前半)の女性はとにかく恋愛の理想が高い。 魅力的に映る男性はとにかくイケメン、危険を感じるくらいの遊び人、未知の世界を教えてくれそうな大人の男。 マンガやドラマみたいな恋愛がしてみたいのです。 そうでない男性はこの時期はぐっと我慢。 もう5~10年待てば状況はガラッと変わります。 20代後半以降の結婚を見据えた恋愛を考え出した女性は堅実性重視になりますから。 外見や刺激性よりも安定した収入や相手との協調性があれば対象になれます。 大学生時代に女性と交際ができる男性は一握りなのです。 一部のモテ男は次から次へと何人も付き合えるけど、大半のモテ無い君はどんなに告白してもふられてばかり。 理不尽ですがこれは仕方のないこと。 今は腐らずに友人として女性との付き合いスキルを学び、将来に繋げることです。 そしてちゃんと勉強して就職を決めて、仕事に励むこと。 今友人として女性と接することができているトピ主なら、きっといい恋愛ができます。 そんなに待てないというなら、奥の手を一つ。 モテ男との交際に破れ傷ついた女の子は狙い目。頑張って!

トピ主です

041
しん トピ主
皆さん多くのアドバイスありがとうございました。あれから彼女と色々ありましてすっぱり忘れる事にしました。 成功のための助言やエールなど本当に感謝します。皆さんありがとうございました。

好みもあるから

041
匿名
あまりあけすけより多少ミステリアスな方が良いので 適度な距離感も必要です。付き合っていないのに、 サプライズプレゼントとか、夜景が見える場所に行くのは、 片一方が頑張り過ぎ、やり過ぎ。 もう少し自分のペースを保った方が良い。 なんでもかんでも相手に合わせてしまう人って、媚びてるように見えてしまいます。 媚びずに、優しいけど、自分を持っている人の方が好かれると思います。 あとはその人は年上の男性が好きとか、 ないですか?年上が好みの人は同年代は対象にならないということも。 旦那向きとかは気にしなくて大丈夫だと思いますけど。 彼氏向きと旦那向きは違う、と言う人もいれば、 当然重なっている人もいます。

もっと知りたいから恋人になりたい

041
昔は学生
タイトルのように思います。 だから、気心が知れた間柄にまでなった異性とは友人と言う良き理解者にはなれるけれど、恋人にはなれないかも。気心が知れた人にドキドキするのは難しいですよ。 それから、下ネタは勘弁してください。私がそれをされちゃったら、「ああ、この人は私のことを異性として意識していないんだな。だからこんなぶっちゃけ話するんだろうな」と判断します。もしくは、女性によっては「そっち方面に煽ってるの?気持ち悪いなー」となる可能性もありますよ。男性って、本当に好きな人の前では「性欲って何?僕は紳士」ってかっこつけるものだと思ってました。 二度と恋愛対象にならないなんて誰も断言出来ないです。だけど、学生でまだ若いのに「互いに良き理解者」と言っちゃうあたり、彼女に恋の高揚感を与えられるとは思えないんですね。あきらめて新しい女性に目を向けたほうが良いと思います。

異性として見ていなかった男性を一転して恋人対象に

🎶
びおら
女性です。 ないんじゃないかなぁ。 意見は別れるかもしれませんが… 異性として見ていなかった男性を夫に、はあるかも(恋愛と結婚は別という人は一定数いるので)。 彼女が結婚適齢期でも相手が見つかってない、と焦った頃に再会すればあっさり結婚となるかもしれませんね。 それよりも重要なことなのですが、 女性はダメな相手はダメです。 ダメな相手から押されても嫌悪感が増すばかりです。 「異性とか通り越して仲良いよね」とか元々けん制されてたのに しつこく告白してきて、「男性としては見れないからごめん…。」とまで断らせられて、 その上また押してきたらまじうっとうしい、しつこいもーイヤ!ってなりますよ。 たぶんこの点については女性の大多数から同意が取れると思います。 要は ふられたんだよ。 あなただけが好きでも相手が好きじゃないならしょうがないでしょ。 諦める以外ないでしょ… 自分の気持ちだけに重きを置いて押し続けるとか、ストーカーと同じ発想ですよ。

優しくしてくれたり、頼もしかったり

🐤
u
異性として見ていなかった男性を一転して恋人対象にすることはありますか? →はい。何度かありました。 いつもいつも優しくしてくれたり、私が困っている時にサラっと助けてくれたり、面白いことを言って励ましてくれたり、私が喜ぶようなことを考えて実行してくれたり、彼自身が勉強、仕事をとてもとても頑張って頼もしく思えたり、そういうことが続くと「素敵だな」と思えて好きになっていた、というケースを何度か経験しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧