学術系の仕事をしています。外国人の方とのメールが増えていて、これまで、私は英文対応の仕事はしていなかったのですが、量が増えてきたので、簡単なものから対応するようになりました。
複雑な対応は、留学経験があったり海外居住経験のある人が窓口になっています。私は、留学経験もなく、英文のやり取り自体、これまで仕事でしたことはなくて、英文メールが飛び交っているのを読んできた程度です。見よう見まねで、なんとかなっているのですが、きっと言い回しは不自然だったりすると思います。
英語力の高い先輩方に目を通してもらってはいるのですが、それでは時間としてロスもありますし、もっと自分の英文メール力を上げたいと思っているのですが、どこでそれをトレーニングしたらよいでしょうか。
試しているのは、英作文の添削サイトぐらいですが、添削までに少し時間もかかるし、もっと直接教えてもらえる場所があるといいなぁと思っています。スキルアップできる他のお勧め方法があれば、教えていただけるとありがたいです。