幼児育児中の主婦です。現在在宅で出来る仕事を探しています。そこで、ネットで英文添削の仕事を見つけ興味を持っているのですが経験者の方に感想などを先にお伺い出来ればと思いトピを立てさせていただきました。詳細を出して良いのかわかりませんがIDIYというところです。
そもそも添削料がお安いので報酬もあまり期待していませんが、現在細々英語の翻訳の勉強を続けており自分のためになるようであれば安価でも構わないと思っています。また、国語力も磨いていきたいので校正等の仕事も興味があります。
また、他にもこんな仕事があるよというところがあれば教えていただきたくよろしくお願いいたします。
私のスペックは次の通り。TOEIC940、英検準1級、家庭教師会社に登録していて家庭教師を先月までしていましたが夫との仕事との兼ね合いで今はやめています(これからも無理かも)。アメリカ4年在住経験あり、そのうち1年は現地日本企業で就労経験あり、アメリカに行く前は日本企業で広報、社内報編集担当7年