本文へ

久しぶりにときめいたけど

レス11
(トピ主 0
🙂
もやこ
恋愛
アラサー独女です。
友達の紹介で知り合ったひとつ年下のA君。

見た目さわやかなイケメン、職業は美容関係を営んでいて、
ちょっと毒舌なところがあるけど、すぐに仲良くなりました。

私も連絡したり、A君からもきたり。
2人でご飯も数回食べに行き、そんな時間もとても楽しくて、
最近毎日うっきうきでした。

バレンタインにチョコを渡そう!と思い、誘ったところ、すぐOKで
ご飯にいくことに。
2軒目にいき、そこでチョコを渡して告白しようかと思ったときに、
A君もなぜか私にチョコを。
私には友チョコだそうです。
そしてA君は
「今日、これから好きな男の子に告白するの!応援して!」と。

いや、今までも、あれっ?と思うことはあったんです。

彼の恋愛対象は男性でした。

A君は、私との会話をガールズトークと思っていたんですね。
そうそう、ファンデーションやマスカラの話で盛り上がったもんね。

これからもA君とは仲良く出来そうです(涙)

こんな私に励まし募集中です。

ランキング

レス

私の話も聞いて下さい~

041
大学時代の同じ部活の後輩(男)。 卒業から10年以上経っても一部メンバーでたまに会ったりしていましたが、 ある時その後輩から頻繁に電話や連絡が来るようになりました。 ある日後輩が「お話があります、今度僕の休み(平日)に会って下さい」と。 さすがに気にかかりメンバー内の友人に話すと 「前々から怪しいと思っていた。彼はあなたを好きなのでは?」と。 私は後輩に対して恋愛感情は皆無。 どう断ろうかと数日悩んで、その日が来ました。 彼より私の方がぎこちなくドキドキ。 いろいろ回ってそろそろバイバイの時間という時に後輩が「実は」。 「僕、最近付き合いだした人がいるんです。その人、男性なんです」 同性愛には全く偏見はありませんが、告白されると思っていたのでとにかく複雑な感情に。 「彼は私を信頼できると思って告白してくれたんだ」と喜んでいましたが、 後日私に話してくれた理由を聞くと「蜂さんを同性愛者だと思っていたので言いました。 蜂さんは同性愛の素質があります。女性にも門扉を開けば出会いが広がります」と。 いろいろビックリでした。 今も彼とはいい友達です。

良かったじゃないですか~!

みわこ
「これから好きな女の子に告白するの!」じゃなくて。 気の合う良い女友達ができたということで…。 相手が告白相手とうまくいって あまり遊んでくれなくても 女友達はそんなもんだし。 …紹介してくれた方は事実をご存知なかったんでしょうかね!? 次のバレンタインまでにはなんとか頑張って!

頑張れ。

😉
りリス
Aくんの恋も成就するといいなぁ。 エールを送ります。 勿論主さんもめげずに頑張って。 おゲイな方はお話もうまいし人を楽しませる事に長けてるよね。 私もオネエサンに「あんたには華がないのよ。アタシ位男にアピールしなくっちゃね」と叱られたよ。 私も頑張るわ。主さんも、ね。

あなたがうらやましい~

041
おむ
ずっとそういう(おネエ?)友達が欲しいと思ってるんです。 何でもズバッと言ってくれそうだし。 普通、出会えないわよ。 このご縁、大事にしてね。

向こう側の話

😀
たつや
僕にはたくさんの女友達がいます。 職業柄、華やかな子達が多いので 街中で僕たちは確かに目立つと思います。 実際に僕たちは話しも合うので多くの人は 彼女たちのことを僕のガールフレンドだと思うでしょう。 でも僕の恋愛対象はA君と同じ、男性なんです。 僕はめったにときめかないのですが、 実際に意を決して告白しようとしても、 大概の男性の恋愛対象は女性です。 よってトピ主さんのエピソードを読んで A君側の話をしようと思った次第です。 日本人の同性愛者の比率は約10%、つまり10人に1人です。 仮にトピ主さんのときめき率とA君のときめき率が 同じ率だとしてもA君のほうの成功率はトピ主さんの1/10です。 ほとんどの人は同性愛者について、 こんな数字のことなんて考えたことないでしょうね。 トピ主さんとA君の両方を励まそうと思い、レスしました。

笑い

🙂
チョコレート
A君の事はともかく! 文章から主さんの聡明さが伝わります。 きっと良い男性とご縁を繋げますよ。 めげずに頑張って。

残念でしたね

😑
おばさん
しばらくはときめいて楽しい時間を過ごしたのでそれはよかったと思います これから、友達でいられそうですか?それならとても素晴らしい友達になれるでしょう。正直私もそんな友達ほしいです ただ、あなたがどうしても恋の対象とみてしまうならもうお付き合いをやめたほうがいいかもしれませんね 貴方にもすばらしい出会いがありますように

同じ体験の持ち主です

🙂
ありました
私はもう彼とは疎遠になっちゃったけど。 びっくりするよね。 恋心は大丈夫? あなたが良い友達になれそうって、感じているのなら、良かった。

ドンマイ

🙂
そら
親友を手に入れた…って、思うのはどうですか?

もしかしたら

🙂
ゆー
その彼、あなたの恋心に薄々気づいていた可能性もあるのでは? その上で、誰も傷すけず、さらっと同性愛者であることを告白したのだとしたら、素晴らしい 素敵なお友達ができて、良かったですね!!

友人の紹介?

ばら
どういった紹介だったのでしょうか?そのお友達はAクンのことあまり知らない方だったのかしら?今も昔も同性愛者の方も存在すると思うので、その可能性はいつも考えておいた方がいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧