本文へ

男友達の気持ちが分かりません。

レス5
(トピ主 1
041
ねこ
恋愛
私は職場の同期で仲が良い友人がいます。男女2:2の4人組なのですが、よくご飯に行ったり旅行に行ったりする仲です。4人共彼女・彼氏はいません。

男をA君、B君、女をCチャンとします。仲良くなるにつれCチャンはA君が好きになり、先日告白しました。答えはNOでした。私はCチャン、A君の両方の相談にのっていました。

そんな中、昨日私の誕生日だったのですが、A君から薔薇の花とケーキをプレゼントされました。渡されただけですぐ別れたのですが、何だか変な感じで、嬉しかったのですが複雑な気持ちでした。

単に友達としてプレゼントしてくれたのでしょうか?

続きます。

ランキング

レス

分かってるくせに。とぼけてるんですか?

041
オレンジ
A君はトピ主が好きなんです。 そんなん小学生でも分かります。 友人だと思っている女性相手にケーキはあげても、バラの花は…? 少なくとも日本の男性ならまず贈らないと思います。 トピ主が以前からバラの花に特別な思い入れがあってA君はそれを知っていた、とかなら話は変わります。 以上ですが、まだ何かありますか? トピ主、実はB君と付き合ってるとか。 恋模様前線異常有りでしょうか? 何にせよ、惚れたはれたは青春の1ページですね。

ありがちかも・・・

041
はてさて
 続き前ですが、あー、ありがちかも・・・。  で、あなたの気持ちはどうなのというところ?。

敢えて言うと

🐤
とと子
分からなくても良いのでは? 何事も結論を急げば良いというものでもありません。 Cチャンの件で相談にのっていた時の彼の態度はどうだったのですか? いずれにしろ男女間の友情というのは難しいものです。

続きです。

041
ねこ トピ主
続きです。 A君はただ単に友達として大切に思ってくれているのか、それとも私に好意を持っているのか、疑問で。 もしA君が私に好意を持ってくれている場合。 A君は人として好きですが、付き合うつもりはありません。ただ、友達としての関係は崩したくない。 となると、気付かないフリをして過ごすべきですよね…? 皆さんの意見をいただきたいです。

というより

041
はてさて
気づかないふりというより「友人としてこれまでどおりならいいけど、個人的につきあうつもりがない」ということは はっきりと伝えた方がよくはないですか。曖昧にしておくと、いろいろややこしくなるかも・・・。 でも、いろんな意味で、人の気持ちは変わりますからね。ずーっと同じということはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧