本文へ

限界(愚痴)

レス4
(トピ主 0
ノイロ-ゼ
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。

どこにも吐き出せるところがないため愚痴になってしまうと思うので、苦手な方はスルーして下さい。

子供同士のトラブルなんですが
ひとり厄介な子がおり以下Aとします。
基本的性格は王さまタイプで常に上から
都合が悪くなると泣いて正当化し親や周り
に言いつけるという感じです。

このA家族がまた厄介で100%子供の言う事を鵜呑みにして文句を言ってくるのです。
子供ですから、お互い様の部分はもちろんあるのですが説明してもすべてスルー。
自分の主張だけを押し付けます。

面倒なので距離を置けば、ハブられた仲間はずれだと騒ぎ立てこちらが悪者。
学校に相談するも、事をあらだてたくないのか子供同士話をさせるだけで結局同じ事の繰り返し。

近所のため逃げたくても逃げれません。
周りも迷惑してると言いつつ事なかれ主義で何も言わないためA親子は益々増長しています。

どうすればいいのでしょうか?
疲れました。

ランキング

レス

周りの真似をすれば?

ハレルヤ
距離を置くとか極端な目立つ事をしないで、周りと一緒に適当にしとけば? どんどん増長させて、墓穴掘らせればいいじゃない。 今何歳か分かりませんが、あと数年間ならね。 自分の子供は、習い事や他の友達作って、徐々に距離を置かせる。 でも、挨拶は笑顔でね。 上手くやって下さい。

ひたすら距離を置く

🐤
よそのおばはん
今、おいくつのお子さんでしょうか? 有効な手立てとは言えませんが、ひたすら距離を置くしかないのではないでしょうか? 「ハブられた、仲間外れにされた」と親を通して文句言われても、のらりくらりとかわしていきましょう。

子供に任せてますので

😀
おほほのほ
学校とあるので小学生でしょうか。 知人のマンションの登校班で、似たようなケースがありました。 異性同士で男女に分かれて遊び始めただけなのに「仲間ハズレ」登校班で危険行為を注意したら「イジメ」女の子だけでプールに行こうとしたら「仲間ハズレ」 みなさん取り敢えず、相手親に謝罪。あとはとにかく「いじめはダメと言い聞かせてますし、子供の交友関係は子供に任せていますので~」で逃げてました。

考え過ぎないように

041
みどり
> 迷惑してると言いつつ事なかれ主義で何も言わない これにつきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧