本文へ

旦那さんの元カノにヤキモチ

レス18
(トピ主 0
😣
むくれーる
恋愛
初めて投稿させて頂きました。主人とは一年半付き合って半年前に婚姻しました。 付き合っている頃に主人から、元カノの話しを聞いていて、彼女はいちゃつくのが好きでキスが凄く好きな人だったそうです。旅行にもよく行っていたし、 スポーツ万能でいい大学を卒業していて英語は堪能で顔は凄く綺麗だったとも聞きました。主人の方が元カノを振ったのに、元カノのいい所だけを美化してフォルダーに保存してます。 男性特有の現象だとわかっているのですが、 主人が話してくれた元カノと自分をついつい比べて私は自信を無くします。シャイな性格の主人は自分から私にハグをしてきたり、キスをしてきたりはあまりしません。泊まりで旅行に行っても私からスキンシップを取らなければ何もなく帰って来る時も度々あります。 私がその事を主人に話すと、今までの彼女達より私が一番だと言ってはくれますが、行動を自分から起こしてこない主人に『私は愛されてるのかな?』『私には元カノより魅力がないのかなぁ~』って思ってしまって、いつも元カノの存在が疎ましいです。どの様な気持ちを持って、どの様な行動を私が取れば主人と上手くやっていけますか?教えて下さい。

ランキング

レス

もっと自信持って

🙂
なべちゃん
いくら素敵な彼女でも結婚に至らなかったんだから縁がなかったんです。でも貴女とは結婚した。元彼女と貴女は別次元の存在なんです。貴女は貴女らしく旦那さんを愛していけばいいと思いますよ。

はぁ

🙂
フフ
まず何で元カノの話を貴方は聞いちゃっているのですか? そんな事話す相手も悪いですが、別に貴方は拒否して聞かなくする事も 出来ますよね? 男は自分に自信が無いからそうやって過去の事を自慢したがるのでしょう。 女性は何でも一番自分が愛されていないと気が済まないのですよね。 女性特有なんでしょうけど。 嫉妬するのは仕方ない事です。 そんな話を聞いた後は落ち込むでしょう。 ですがそれがずっと続くのは、考え方がヘタクソだからです。 結局は自分が一番じゃないと気が済まない。 自分だけが特別扱いされないと気が済まない。 だから落ち込む。 実に考え方がヘタクソ。 元カノが羨ましい・・・そう認めたは良い事ですが、なぜ 自分と比較するのか。わざわざ不利な条件で戦い、負けて落ち込んでいる。

最低の夫ですね

😝
お福
何なの、貴女のご主人は。付き合っている女性(トピ主さんのこと)に、元カノのことを話す必要がどこにあったのですか。フツウはしません。貴女に焼きもちを焼かせたかったのか。キスがどうだとか話されても、女は何とも思わないとでも思ったのか。デリカシーのかけらもない男ね。 >今までの彼女達より私が一番だと言ってはくれますが、 何このセリフ!そんな過去の亡霊は気にするだけ無駄です。それを言わせるトピ主さんも、最低の妻だと自覚しましょうね。

あなたにヤキモチ妬いて欲しいのよ

🙂
恋愛分析姉貴
多分ご主人は失礼ながらあなたが思っているほどモテるタイプの人ではないし、 恋愛経験も少ないと思いますよ。 ご主人はシャイなタイプだったからその元カノが刺激的で、色々強烈な印象が残ってるんでしょうよ。 でも考えてもごらんなさいな、そんな肉食系な彼女が、旅行に行っても自分からは何も仕掛けて来ないような草食系の男で満足出来るわけがない。 多分ご主人が振られた方だったんじゃないかな。 想像するにご主人は所謂高学歴ハイスペックな方なのでは? でも、女性に関してだけは、その元カノに振られたことで自信を失くしてしまってるのかも。 本当にもてる女の扱いに慣れた男は、そんな元カノの話なんて自慢しませんよ。 本当にご主人が振った側だとしても、 それこそご主人にはそんな彼女は刺激的ではあっても扱いかね、やはり結婚とかは考えられなかったのでしょ。 でもご主人はあなたとなら交際1年半で結婚しちゃうくらい、 あなたに惹かれたんですよ。 ずっと一緒に居たいと思える相手があなただったの。 新婚さんの一番幸せな時期を、そんな元カノ話に翻弄されてるなんて勿体無い。 あなたはあなた。 今のまんまでいいのよ。

なんで?

041
toma
>付き合っている頃に主人から、元カノの話しを聞いていて そもそもなんでそんな事聞いてるですか? 自分から「教えて、教えて」と言って元カノの話を聞きだしているのですか? それだとしたらあり得ないですよね。自業自得。全部自分のせい。 自分で聞き出しておいて「ツライ・・」は同情できません。 そうなるからほとんどの人は聞かないんです(笑) 聞かなくても相手が勝手に話してくるのなら、それはデリカシーがなさすぎる。 はっきり「そういう話は聞きたくない。元カノの話を聞いて喜ぶバカはいない」とやめてもらうようお願いしたらいい。冗談じゃない。彼が失礼すぎ そりゃそんな余計な情報聞けば元カノの存在が大きくなって当たり前ですわ。自分から聞き出しているのだとしたら愚かすぎる、それはやめるべきですね。 で、シャイな男なんだから、元カノとの時もそうだったと思ったら。女の方が積極的だったから旅行とかにもいろいろ行っていた。自分もそうなりたかったらあなたが積極的になればいい。そう思って無駄な嫉妬とはおさらばしましょう。 そもそも彼が振った女ですから(笑)そんなに良い女?だったら別れないですよ。

違う~!

温泉好き
> 男性特有の現象だとわかっているのですが、  違います!あなたのご主人特有の現象です。 ほとんどの男性は結婚後に元カノの話などしません。  元カノと比べたり、自分の妻を落とすような事を 言うあなたのご主人が残念な人なのです。  むくれーるさんの容姿や人間性には関係ありません。 ご主人がそういう人だと思って、自分に自信をを持ち ましょう。

ていうかさ

🙂
トゥルットゥ
私なら夫に 「どういう意図があって私に元カノの話をするのか。 お互いの過去の異性の話をフランクに楽しめる人もいるだろうが、私はそうではない。 私が元カレのことを折に触れて楽しそうに話したら、あなたはいい気持ちがするか。 もっとデリカシーを持ってくれ。」 って言いますね。 純粋に何が目的なのがか分からないし、トピ主からスキンシップを積極的に持ってほしいなら、 元カノを引き合いに出さない伝え方をすればいいだけ。 何も考えずに言ってるなら、無神経すぎます。

写真見せてもらっては?

🙂
かな
私も同じ経験があります。 元彼女はある女優さんにとても似ていたと聞いていたので自信を無くしてました。 その女優さんはすごい美女です。 でもある時、昔の写真が出てきてそこに写ってる女性が誰かたづねてびっくり。 元彼女だって言うんです。 いや~~~全然女優さんに似てないし! 女性は顔だけじゃないってことはわかっているけど容姿での劣等感はすっかり払拭されました。 そりゃ、こっちを振って私と付き合いたいってなるよねって変な自信を持ってしまいました。 嫉妬心はすっかり消え失せました。

上手くやるのは無理だと思う

041
silver
まず、結婚前、元カノのハイスペックぶりや美しさを話題にする男性ってイマイチとしか思えないし。 私は、トピを読み、振られたのは彼で、一番も元カノだと思いました。 結婚は現実なので、そもそも交際時に自分に「聞いたところで愉快にならない話」をしてくる相手は、伴侶に選ぶには良くないと思っております。 なぜなら、他者の気持ちに配慮できる人ならしない発言ですから。 そして、ハイスペックをとうとうと述べる人は、実はスペック重視です。 したがって、元カノは聖女であり続けるように思います。

焼き餅焼いていたらうまくいくんじゃない?

041
59
>どの様な気持ちを持って、どの様な行動を私が取れば主人と上手くやっていけますか?教えて下さい。 御主人の作戦通りだとおもうので、そのままで良いんじゃないですか? 焼き餅焼かせて楽しむなんて・・・笑ってしまいますが でも、貴方はそんな御主人が大好きなんだから せいぜい焼き餅焼いてあげてください 元カノとのいちゃいちゃ話する男なんて、気持ち悪いとは思わないんですものね。 可愛い、純真無垢な貴方の儘で良いと思います

レスします

🐱
もか
自分だって行動を起こさないのに、 相手は行動を起こさないから愛されてるかわからんて、 旦那も同じこと思ってるから元カノの話ばっかするんじゃないの?

あなたの『勝ち』です。

🐱
neko
私の友人にものすごく前向きな人がいて その人に恋人がいようといまいと 結婚していない限り可能性がある!というのです。 ですからお構いなしにガンガン行きます。 でも既婚者には見向きもしません。 ボーダーはどこにあるのか尋ねたら 「婚約するまで、かな?結婚されたら終わりでしょ、 反対に結婚すれば『勝ち』だもの」と。 女性は「可哀想に」と言われるのが好きな人が多いので 不幸話を披露しますが、男性は違います。 彼は元カノを振ったのだから振るだけの理由があったのです。 それを言いふらす気にはなれないだけの話。 そんな素晴らしい彼女なら致命的な何かだと思いますよ。 彼は貴女を選んで結婚したのだから、あなたの『勝ち』です。 グチグチ勝った方が悩んでどうするのですか! それともノロケでしたか?ご馳走様!(笑)

聞きたくないんでしょ?

🙂
うみ
元カノがそんなんだからどうだというのでしょう。 そんなこと聞かされずにいたらもやもやすることなんかないでしょうに。 自分にとってはどうでもいいことだ、いちいち聞かされて傷ついている、元彼を褒めちぎったことを話されたらあなたはいい気がするのか、と言えばいいでしょう? あなたの悩むところが違うと思います。

はっきり言うしかないでしょ

とまと
主さんすごいですね いくら元彼女とはいえ、よくそんな話を聞けますね 誰しも過去くらいあるので、その事自体は何も気にしませんが、自分より元彼女の方を上げるような話、私なら絶対に嫌です 嫌なので、私なら、はっきりとそんな話聞きたくない、と言いますよ それでも元彼女の話をしてくる旦那さん、私なら醒めてしまうな 1度どれだけ聞きたくないか、しっかりお話をされてはいかがですか?

なんなの?

😀
まりぶ
 旦那さんの事悪く言いたくないけど,なんなのその男。 あなたの事なめてるんじゃないの?  そんなこと言わしておいたら駄目ですよ。 そもそもつき合ってる頃に、元カノの事しかも好意的にあなたに話す時点でなしです。 よく、こんな男と結婚しましたね。  元カノの事美化して。。。男性特有の現象。そうあなたは書いていますが,男をひとくくりにしてたら駄目ですよ。    そうじゃない男たくさんいます。  もっと強気に出た方がいいですよ。だってばかにされてるとしか思えない。

これは・・・あれですよ・・

🙂
あらま
>彼女はいちゃつくのが好きでキスが凄く好きな人だった >シャイな性格の主人は自分から私にハグをしてきたり、 >キスをしてきたりはあまりしません。 >泊まりで旅行に行っても私からスキンシップを取らなければ >何もなく帰って来る時も度々あります。 >今までの彼女達より私が一番だと言ってはくれます 以上のことから これはトピ主夫さんから、トピ主さんへの おねだりサインだと思います。 誰より一番のトピ主さんのほうから いちゃついてきてほしい、 キスしてほしい・・・のではないですかね。

旦那は

🐱
ヘムレン
どんな考えで女房に元カノのキスの話なんかするかね? 百害あって一利なしなのにね。

ダメ夫

はる
そういう男性と付き合ってたけれど 一緒にいて安心感や幸せよりも 不安や 嫉妬しか 芽生えず 一緒にいても楽しくないばかりか 疲れるなと思うようになりました まだ1人でいた方が 自分の好きな事や目標に向かって何かやってる方がマシと思えたので 別れました。 心の中で 思うのは自由ですよ でも、今目の前にいる相手に対して 配慮が無い人と思いますね。 結婚して別れる気が無いなら たとえ話で分からせるしか無いです。 仕事で例えるのが1番男性にはわかりやすいです。 途中入社してきた人が 前の会社の方が、待遇やら給料や 仕事のやりがいが と今の会社で言う人がいるんだけど、どう思う? と聞きます。 非常識だと答えた場合は そうだよね。今の職場で そういうこと言うと周りから反感買ってるけど 本人は気がついていない どうしたらいいと思う? 周りの人が我慢すべき? 周りはなんでイラだつんだと思う? と聞きます。 そして最後にこれはたとえ話で、前職(前カノ)、現職(トピ主)の状況だと伝えますね やめて前の会社のへ未練あるなら戻るべき と答えたら、離婚も考えますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧