本文へ

もうすぐ春、、、心機一転!のときに

レス4
(トピ主 1
😨
桜子
話題
最愛の家族を天国に送り出し、仕事を変わり、数年くすぶっていた関係の人とも清算(これはまだ気持ちの上で途中ですが), なんか春から色々心機一転!したいなあ、、という気分になりました。 とりあえずこの週末は大掃除しようかと。 多少の時間とお金はあるので ー未知の場所に旅行 ーやってみたかった習い事を始めてみる なーんて考えてみましたが、皆さん実際されたこと、オススメありますか? 「心機一転」には、新しいことを始めるだけでなく、ちょっと後ろを振り返って過去や身の周りを整理することも含められますよね。 皆さんも、そんな気持ちになられた時ありませんか!?

ランキング

レス

旅行と、自分史

🐱
メーテル
全く違う文化圏への旅行もいいと思います。 初めて家族を見送った時は、日本にいたくなくてアメリカに行きました。 日付変更線を超えると、気分が全く変わりました。 初めて仕事をやめて無職になった時は、南半球へ旅して癒されました。 その時は時間があったので、自宅で自分史を書いてみました。なかなかはまりましたね。リセットするのに、お勧めです。

これから春になる・・・いちめんの菜の花

🎁
あのー
いちめんの菜の花という言葉だけをくりかえす詩があります。ある雑誌で、菜の花だけが広がる写真にその詩が添えられているページを見て感動を受けたことがありました。 ああいったものを眺めてみるのをお勧めしたいです。 あとこれは私の感性というか考えによるものですが、満開の桜を眺めていると、なんだか桜の木々が話しかけているような錯覚におちいることがたまにあります。

幸せが訪れますように!

041
マイ
今のマンションに越してちょうど10年になります。引っ越す時に心機一転しようと思いました。家具や雑貨を厳選したり、元の家にあるいろいろを整理して引っ越しました。でも、10年は長いです。不用品もできました。 心機一転ですか。大そうなことではなくても、ちょっと散歩したり本読んだり絵画展に行くだけでも、気分転換になりませんか。 そう、私は小さな変化を楽しむことにしています。 ご家族を亡くされたとのこと、お悔やみ申し上げます。 楽しんで、新しい環境を作っていってください。

トピ主です

😨
桜子 トピ主
掃除とひたすら断捨離の週末です笑 それと、、なんとなーく携帯に残ってた連絡先で、「この人誰?」のようなものも整理し始めました(結構あるものですね笑) あと今まであまり気にしてこなかった爪のお手入れもし、お肌もパック! あと、なにか小さなことでも毎日続けると自分の自信にもなるのではないかと、毎日あるエクササイズ始めました。 それから、これは私から動いたわけではないけど、SNSでは繋がってたけど数年(もしかしたら10年かも!!)の友人から急に連絡があり、来週会うことになりました。 それを機に私からも「仲違い」したわけでもないのにしばらく連絡が途切れていた友人に自分から「お久しぶり、元気ですか?」とメッセージしてみました。 普段してこなかったことをするのってそれだけでなんか前進したような気がしますね笑 皆様からのサジェスチョン大歓迎です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧