本文へ

「その後」を考えてみた

レス8
(トピ主 1
041
それから
話題
星野達郎と、矢吹薫は結婚しましたが、 例えば子供もできたりして、 今日も仲良く暮らしていると思いますか? 星野は会社を辞めたわけですし、その後何をするのでしょう。 (101回目のプロポーズ) 今井彩は、新谷賢の子供を本人に黙って産むと決意しましたが、 それから早23年。 どうなっていると思いますか? その後、知らずに済むだろうか。 (29歳のクリスマス) その後を想像するドラマはたくさんあると思いますが、 私が今のところ気になるのはこの二つの「その後」。 今回この二つのドラマに限定させてください。 ご覧になってた方で、 登場人物達のその後が、妄想できるかた、 語っちゃってくださいますか?

ランキング

レス

29歳のクリスマス

🐤
ICHICO
残念ながら101回目のプロポーズは興味持てずに見ませんでしたので・・・・。 私は彩以上に典子と木佐の「その後」が気になります。 空港での別れのシーンにはなんども涙します(DVDに撮ってある!) 彩の子は典子も寄り添いながら天真爛漫に育っていると思いますよ。賢ちゃんが後年「おう!ひしさしぶりだな!懐かしいナァー!」とやってきたとしても、彩と典子は賢ちゃんの子ではないといい続けると思う。 で、能天気な賢ちゃんは「シンママになったのかよ・・・・。まあ、がんばれよ!オマエなら大丈夫」とか言いそう。 賢ちゃんは香奈に振り回されながらも幸せなジジイになってるんじゃない? 彩のこが賢ちゃんの子であることをオープンにしても、幸せになる人間は何処にも居ないように思う。 むしろ子供にとって彩という母と典子という父親代わり(?)の間で育つのが「当たり前の時間」になっているとおもうのよ~。 それこそ「なんで自分にはちちおやがいないの?」と疑問を持ったとしても、典子が「このわたしじゃ不満だっつーの!?」とか怒鳴っていそう(笑 で、木佐だけど・・・・・キニナルキニナル

続投シツレイシマス

🐤
ICHICO
このトピにレスをつけた後に、ググってみたら、29歳のクリスマスには映像化されて居ない続編小説があったんですね。 私がきになる典子と木佐のその後も・・・・・ふふふ、書かれていました♪ でも続編を「妄想」するのは楽しいですよね。 他の方の妄想レスも楽しみにしています。

おもしろいトピですね

🙂
えいりあん
二つともとても思い出深いドラマです。 特に29歳の~は私の中では一押しかもしれません。 妄想なので好きなことを書かせてもらいますね。 101回目は、たぶんうまくは行ってないと思います。 一時的に盛り上がって結婚するかもしれませんが、結局うまくいかずに別れてる。 29歳のは、たぶん知られてはいない。 わざわざ知らせたりは絶対にしない。 ドラマチックな展開をという事なら、成人した子らがたまたま出会うなんて感じはあるかもということです。

漫画なのですが

🙂
茶坊主
小林渡と江藤茜がどうなったか気になります。 実年齢で今年で50歳ちょっとです。連載は1980年まででした。

星野家は崩壊に一票

041
諒子
元々美意識の高そうな薫。 それに対し、サエなくて泥臭い達郎。 結婚に至ったきっかけは、一種の勢いだと思います。 だから、その後続く日常のいろんな場面で、達郎との「おしゃれじゃない生活」に嫌気が差して、破局。 私はそういうイメージを持っています。 「結婚は、好きな事が同じでなくともかまわないが、嫌な事や恥ずかしいと思う事が違うとキツイ」という言葉を聞いた事があります。 あの2人の結婚生活は、まさにそんなイメージです。 達郎さん、いい人だとはもちろん思うのですが…

僕は死にません…

🎶
萩子
達郎だけはどんなことがあっても私の前からいなくならない人… いつも自分だけを見つめてくれる人だから結婚をしたのだが… 達郎の不老長寿を望んでいろいろ考えながらの結婚生活だったが、達郎は静かに認知症の症状が出てくる。 それまでも、様々な職種で働いても運が開けず長続きせず、うつ状態を繰り返して家に引きこもりがちな達郎であった… 薫は知人の心療内科医院の受付をしながら、認知症を患う達郎を、週一度病院に連れ出し患者や家族の集いの場で、チェロを弾いて楽しんだ… 達郎の症状は重くなっていくが、薫に向けて語る達郎の珠玉の言葉の一つ一つ… 薫はその言葉をノートに記すことが日課になった。 一冊のノートが達郎の言葉の宝石に埋め尽くされた時、達郎は薫の前から姿を消す… 運よく国道を走っていたトラックの運転手が、警察に通報してくれ達郎は薫の前に戻ってくるが傷だらけの姿だった。 最後の達郎の言葉は… 僕は死にません… 死なないで… またしても愛する人を失ってしまった薫が残りました。 悲しい結末になってしまいました…

レスありがとうございます。

041
それから トピ主
「29歳のクリスマス」は書籍で続編あるんですね。 ネットに出ていたので読みました、 ざっとネタバレしていいですか? 木佐と典子はハッピーエンドですね。 彩は・・どうなるんだろ。 私の考えた妄想ですが、 賢ちゃんと香菜は離婚するような気がちょっとしたんですよ。 これはもう「香菜の物語」になりますが、 香菜には子供ができないと想像します、 嫁ぎ先ですることもなく義両親ともウマが合わず、 東京に帰りたいと思うようになる、 そして夫の賢ちゃんと共に、典子と彩と再会したとき、 彩の産んだ子供をみた香菜は女の勘で気が付いてしまう。 賢ちゃんも自分に似ていることに気が付いてしまう。 そんなこんなで「香菜の物語」を想像しました。 「101回目のプロポーズ」は、 萩子さんの想像に圧倒されました。

その後かぁ

🐶
ドラマ好き
29歳のクリスマス大好きでした。3人の掛け合いが面白くてよく見てました。もう、23年前ですか。 やはり、賢ちゃんは別れちゃいますかね。典子は木佐さんとかあ。 彩は当時で珍しかった未婚の母ですよね。 続編を考えるのなら、彩の子が知らぬ間に、本当の父親に合うみたいなストーリーがいいですね。 また3人の掛け合いが見たい。特番でもいいので、やってくれないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧