本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメの韓国ドラマを教えてください!

オススメの韓国ドラマを教えてください!

レス23
(トピ主 1
041
ハアンハン
話題
韓国ドラマにハマっちゃいました。
いままで最後まで観た韓国ドラマはこの二つだけです。
“フルハウス”と“星から来たあなた”
このふたつに似た系統のドラマもしくは映画を教えてください!

ランキング

レス

美しき日々

041
海賊の妻
チェジウとイビョンホン主演の、こてこての韓流です。 冬ソナの後に見たらテンポが速くて分かりやすくついついはまりました。男前は「どうだ俺は良い男だろう」とかっこを付けまくり、金持ちは徹底的に金持ちを見せびらかし、薄幸な主人公はどこまで不幸なのと言う見せ場たっぷりのメロドラマです。一回見たら次を見ずにはいられません。ラテン系の情熱的な音楽に合わせてよくもまあと言うくらいくさいセリフを吐きまくりついにはビョン様語録が出るほどでした。 何と言っても、ビョン様のラブシーンのうまさは圧倒的です。新婚旅行のベッドでも妻を口説きまくり次はどうなるのと思います。日本人とは明らかに違います。息をのんで見ました。 その頃私はベトナムに行きましたが同時放送をしていて、水上人形劇の劇場でもテレビ放映され、日本人だと思った人が「これはどうなるのですか」と聞いて来た事が印象的でした。別の日本語ガイドさんでした。 そのあと空港でも美しき日々をしていましたが、日本のような上手な訳では無いらしく口の動きが全く合っていませんでした。口が動いていないのにベトナム語は延々続いていました。みんなで笑いました。

マイガール

🐱
ジュンギ
見てみてください♪

では

041
甘くないみかん
コーヒープリンセス、天国の階段、私の名前はキムサムスンだったかな?ハマりました(笑)

ハマってます

041
ネイル
イ・ミノ主演 相続者たち 切なくてキュンキュンします イミノがイケメン過ぎます イ・ミノ主演 シティーハンター かっこよすぎます チャン・グンソク主演 メリは外泊中 やはりキュンキュン系です チャン・グンソクは苦手でしたが、声がいいです。見直しました 私の名前はキムサムスン 面白いです 韓ドラはついつい見いってしまいますね

なんとなく

041
よしこ
その二つから推測すると時代劇じゃなくて、どろどろの愛憎じゃないちょっとラブコメっぽいのがいいのかな~と思うのですが。私が好きなそのジャンルは少し古いですが 「シークレットガーデン」 ヒョンビン主演。女の子と入れ替わった彼の演技が最高。 「屋根裏の皇太子」 現代にタイムスリップした昔の王様 「華麗なる遺産」  なんか軽く見られてよいのでは?

いっぱい

041
はるちゃん
たくさんあります。シークレットガーデンとイルジメ、後カンジファンと言う俳優のドラマもお勧めです。ワオワオの韓国ドラマも結構面白いです。恋はドグンドグンも良かったかなあと…ユチョンのときめき成ぎゃく館スキャンダルと屋根部屋のプリンスです。

う~ん

041
toy
その二つは見たことないのですが・・ラブコメ系ですよね? お勧めなのは・・ 「快刀ホンギルドン」「トキメキ☆成均館スキャンダル」「信義」「ごめん、愛してる」 「ナイン」「イニョン王妃の男」ですかね。 トキメキ☆成均館スキャンダル・イニョン王妃の男は思いっきりラブコメ系。 カッコいい~。惚れてまうやろ~とドキドキ。楽しいです。 快刀ホンギルドンと信義は時代劇で、ストーリーで泣かせながら・・ラブストーリーでキュンキュン。 ナインはタイムスリップモノですが、今までにないような斬新さがあり。脚本が良く面白い。 「ごめん、愛してる」は、俳優、脚本、監督、演出、音楽、すべてが素晴らしく、見事にガッチリはまった上質なドラマ。見事なラブストーリーです。 少し昔の作品ですが、これにはまったらしばらく抜け出せません(笑) 終わった後苦労しました・・・

もう一回見たい

041
トコ
「野王」 「お金の化身」 最近、続けてみたドラマです。 どちらも俳優陣は最高!なのですが 韓国ドラマ特有の裏切り、死などが多くて 少し食傷気味、、 そこで 以前みた 「紳士の品格」もう一回見たなと思ってます。 大人のラブコメです! 明るい気持ちになりますよ~!

ごく最近のではないですが

041
モモ
イニョン王妃の男 屋根部屋のプリンス シークレットガーデン 私の期限は49日 検事プリンセス 「イニョン王妃の男」には、星から来たあなたに出演していたユインナさんがヒロインで出ているので見やすいかもしれません。 とてもオススメで個人的には韓流ドラマナンバーワンです。

2回目です・・

041
toy
フルハウスのRAIN(ピ)さんが出てる「逃亡者 PLAN B」も面白かったですよ。 とにかくピのアクションがすごいすごい・・・カッコよすぎました。 映画か?と思うほどのすごいスケール感です。 「根の深い木」もかなり面白い時代劇。 韓国の時代劇は日本の物よりとても見やすく、普通にラブストーリーもあるので面白いです。 「グットドクター」も感動でした。 主役のチュウォンさんの演技がうまい。カッコいい。 とにかく話し方や表情が可愛くて。 サヴァン症候群である主人公の成長と優しに癒されるドラマでした。

参加します!

共白髪
韓国ドラマ 最近 観られなくてさみしい(涙) 大好きなのは たくさんありますが、最終回を観た夜 興奮して眠れなかった(40歳過ぎてます 汗) のは 「花より男子」です!!! 原作は日本の漫画で、年齢的にもリアルで読んでいましたが… 子供達と一緒に 日本版のドラマも観ていました。 …が 回数も多く 主人公以外の登場人物以外のサイドストーリーの奥行きの深さが韓国ドラマの良いところ! 漫画(原作は 最終回の前に原作者が亡くなってしまい未完ですが)よりも 日本版のドラマよりも 良かったーーー! 私のイチオシです!

同じドラマではまりましたね

😍
スヒョン
この系のドラマなら、屋根裏のプリンスがおすすめです。 私はVIKI.COMでクロムキャストを使っていろいろみています。 最近ではピノキオ、Birth OF BEAUTYが好きです。あまり古いのはよく知らないのですが、この二つのドラマに出てくる俳優のドラマすべてお勧めです。あとは INEED ROMANCEかEMERGENCY COUPLEもお勧め。韓国にはまるの間違いなしです。

ありがとうございます

041
ハアンハン トピ主
韓国ドラマがこんなにあるなんて驚きました! 知らないタイトルばかりですが、ひとつひとつ観てみます はじめて投稿したので答えてくれるか不安でしたが色々意見を 頂けてうれしかったです。 ありがとうございました!

美男ですね

041
dom
(美男ですね)やっぱり日本でも人気になっただけあって面白いですよ。 キュンキュンの王道。チャングンソクのドSっぷりが見事。 コメディがうますぎです。主役の女の子も可愛い。 (屋根部屋のプリンス)ラブストーリーにミステリーの謎ときの要素が絡んできて面白い。 (シティーハンター)(信義)イ.ミンホさんがカッコよすぎて失神。 (風の絵師)珍しい絵師のドラマですが、そこは韓国。ミステリーとラブストーリーが絡んできて面白い。 実在した絵師二人からここまで話しを広げられるのか…と拍手です。 俳優や音楽も良く、一味違った上質ドラマ。日本では見ないようなドラマ。 (ビックマン)今見てるんですが、主人公の成り上がりっぷりが面白いです。先が気になる~ (ごめん、愛してる)沢山見たドラマの中で一番かも。どっぷりハマりました。かっこ良すぎる…

同系統なら

041
バンディット
「キミはどの星から来たの?」はどうでしょう? キム・レオンが傷心の映画監督役、偶然出会った、死んだ恋人にそっくりな役にチョン・リョオン。

ラブコメ系かな?

041
サスペンスが好きだが
『アラン使徒(サト)伝』幽霊が見える、という主人公と成仏できずにさまよっている女の不思議な出会い。でも、ちっとも怖くはなくて、思わず笑えて最後はハッピーになれます。 『成均館スキャンダル』実在の王の時代の実際のできごとに女でありながら女人禁止の世界で学問研鑽をつむ羽目になった主人公がうまくはまって面白いです。原作がしっかりあるのでよくできていますし、映像もきれい。おすすめです。同じくユチョン主演のタイムスリップもの『屋根部屋の皇太子』もおもしろいです。 『九家の書』九尾の狐の子として生まれた主人公の波乱のアクションとラブストーリー。ストーリーが飽きないと思います。同じく、イ・スンギがシン・ミナふんする九尾の狐に惚れられてしまう『僕の彼女は九尾の狐』はラブコメで楽しめます。 わたしはサスペンスの要素があるのが結構好きなので、『魔王』『神のクイズ1~3』『フーアーユー』なども好きですけどね。

珍しく最終回まで観終えた韓流ドラマ

041
ゆず茶
『女の香り』…余命の宣告を受け、タンゴ教室に行って見事なタンゴを披露するシーンが素敵でした。 『夢見るサムセン』…ヒロインの、呆れる程イイ子で健気さ振りに、最終章まで眼が離せ無かったドラマでした。

49days

💰
香港
今見ている途中ですが、おすすめです。 最後まで見てないのに、お気に入りです。 私は、Rainのドラマだと、フルハウスよりも、サンドゥ学校へいこうのほうが面白かったです。

韓国ドラマ大好き

🙂
ブチ子
私のお薦めは 「パスタ」 「春のワルツ」 「ラストスキャンダル」 です。 他の皆さんがお薦めしている「イニョン王妃・・・」や「屋根裏のプリンス」「トキメキ☆成均館スキャンダル」は鉄板です。 恋愛色は弱いですが「ベートーベン・ウィルス」もおもしろいですよ。

「キムチ」

041
まり
キムチが旨そうすぎた。桔梗の根っこのおかずって!?

たくさんあります!

🐤
コサリ
『アクシデントカップル』がお薦めです。 心が温かくなる楽しいラブコメです。 『ファンタスティックカップル』も楽しい。 韓国・南海の自然やドイツ村がステキ。 『宮(クン)~Love in Palace』 『華麗なる遺産』 『シークレットガーデン』 『ラストスキャンダル』 やはりハッピーエンドがホッとします。 もし悲しいラストでもよければ 『ごめん、愛してる』←廃人続出 『バリでの出来事』←同上 『赤と黒』 イ・ビョンホン氏なら 『オールイン 運命の愛』 『アイリス』 『美しき日々』 そして『遠い路』がとってもいいです! 基本的に日本の某国営放送でやったドラマに 間違いはないです。 『ホテリアー』 『チャングムの誓い』とかも。 気に入った俳優さんがいたら、その人のを色々と観てみるとか、 ラブストーリー、ラブコメ、ファミリー物、復讐もの、サスペンス、時代劇など ジャンルで攻めてみるのもよいかと。 『雪だるま』『ピアノ』『新貴公子』もいいですよ。 検索すれば回数とか出演者とかあらすじとか分かるので、 色々とチェックなさってみるとよろしいと思います。 ぜひ楽しんでください!

いとしのソヨン

041
りんりんりん
たくさん見てきましたが、 「いとしのソヨン」一番好きです。 双子の姉弟を中心に、家族愛、恋愛、人生の光と影、丁寧に描かれていました。 キャラがみんな応援したくなる人ばかり。俳優さんたちも皆さん素敵でした。 いとしさ、優しさで泣ける物語。 ラブコメでは「宮」がいちばん!

やっぱりチャングム。

ふくぴょん
「チャングムの誓い」面白いです。 チャングムとハン尚宮の関係に泣かされ、 チェ一族には夜も寝れないくらいの怒りを覚え、 常にハラハラさせられた分だけ終盤の逆転劇にカタルシスを感じます。 現代を舞台にした韓流ドラマの男性って 甘い言葉でガンガン攻めるタイプが多いイメージなのですが、 また少し違った、謙虚に密やかにチャングムを支え守る チョンホ様の奥ゆかしい優しさが印象的です。 ドラマでなくて申し訳ありませんが、 「おばあちゃんの家」という映画も号泣させられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧