本文へ

えーーお父さんーーー?(駄)

レス6
(トピ主 1
今日は風邪で休みます
話題
大学生の娘と元アイドルのAさんの話になりました。
娘が「Aさんって自分も稼いでいるんだろうけど浪費家で、ダンナの◯◯が「俺がいなかったら破産してる」ってテレビで言ってたよ。それでも夫にも愛されてるらしくていいなあ、私も◯◯みたいな人と結婚したい。」というので、
「それってさぁ、うちのお父さんみたいな人がいい、ってことだよね。お父さんはそれなりに稼ぐしお母さんが何をしようが絶対文句言わないし、何してもお母さんのことを愛してるよ。」というと、
「えーー、お父さんーーー?」
で終わってしまいました。
私は浪費家ではない(むしろケチ)ので自分の稼ぎすらろくに使ってませんが、夫が資格職でそこそこ稼いでくれるおかげで特に不自由なく生活させてもらってます。
やはり娘にとって父親というのはピンとこないんでしょうか。
確かに外見はまぁその、って感じだけど。

ランキング

レス

ああ、わかる気がしますね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
芸能人とフツーの人の対比になってしまったんですね。 ん? すると娘さんは結局、芸能人と結婚したいってこと?

娘ってそんなものです(笑)

😀
メガネ
今、娘さんは「お父さんみたいな結婚相手」は、全く想像できないと思います。 現に私もそうでしたから(笑) いつも自己中心的で、家事、育児はもっぱら母任せ。察してちゃんで、ちゃんと頼み事をしない。と、上げればきりがないくらい嫌なところだと、結婚前は思っていました。 今、結婚をし主人の何気ない行動や言動を見ていると、まあなんともあれだけ嫌がっていた父になんとなく似ているではありませんか…。以前に回転寿司でカウンターに並ぶ、父、義兄(実姉夫)、私の主人3人が座っているところを見てあまりにも雰囲気がそっくりすぎて、姉と2人ため息をついてしまいました。 と、まあこのようになんとなく居心地が良いのは、やっぱり考え方とか雰囲気が家族と似ていると思ったからなのかもしれません。今は分からなくても、いずれ私のように気づく時が来ると思いますよ。ちなみに主人のことはもちろん、今は父も大好きですよ!

いいなあ、私もそんな人と結婚したかった!!!

お世話好き
どんな美男美女でも、親兄弟、姉妹と言うのは異性の範疇に入らないのですよね。 入ったら大変ですけれど!

○○さんもカッコいいからねえ…

🙂
ぴゃー
イケメンって枠ではない(なかった)とは思うけど ○○さんもあの年齢にしてはカッコいいからねえ。 それで男気もいいとなれば、そりゃ憧れるよね。 でも○○さんはよくても、一般のアラフィフのおじ様は そういう対象に思えないってことでは。 それに実父だし「まぁその」らしいし。 とりあえず、トピ主さんはお幸せなのでよいのでは。 ごちそうさまでした(笑)

噛み合ってない

041
kiki
トピ主が芸能人レベルの稼ぎを使い切る浪費家で、夫がそれをものともしない収入があり、かつ、愛されてるなら、 えーーーーとは言われていないと思いますが。 一般家庭で堅実な夫妻と同列にされたら、誰だってピンと来ないでしょうよ。

トピ主です

今日は風邪で休みます トピ主
こんなつぶやきにレスありがとうございます。 やっぱり娘にしてみればお父さんはあくまでお父さんなんでしょうね。 娘はこの春就活で、昨日の解禁日も説明会に行ってきました。 私とあれこれ話していると夫が 「××(娘の名前)を採用出来た会社は運がいいと思うよ。」 と隣から口を出しました。 娘は「お父さんうるさい」で終わり。 (娘の名誉の為に書きますが、娘はお父さんが好きで尊敬しています。) 私は「いいと思うならあなたが働くコンサルティングファームで採用してよ。」と思いましたがもちろんそんなこと言いません(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧