私は専門学生19歳です。彼氏は4つ上です。
彼氏とは2年ほど交際しています。
私は専門学生になった春から実家から1時間ほどの所で一人暮らしをはじめました。
彼は私の地元で生活しています。
彼氏のことで相談なのですが、彼氏が携帯依存症で携帯ゲームや動画をひたすら朝から晩までやっています。特に嫌なのが寝る前のゲームと動画です。私は寝る前に話をしたりゆっくりしたいのですが、話しかけても上の空で話しかけすぎるとうるさいときれられます。最初は我慢していたのですが、たまにしか会えないのにあっても動画、ゲームの繰り返しで何のためにあっているのかわかりません。素直に寂しいと伝えてもやめることはありません。はじめは耐えていましたが、学校もいそがしくたまに会って癒されるはずの彼もそんな態度でストレスがかさなり最近では不眠気味です。ほんとうにつかれていて気を緩めたら涙がでてきます。友達にはそんな彼氏別れた方がいいとすすめられますがなぜか私は彼が大好きで彼と別れたらどうやって、なにをもくてきに生きていこうと思うほどわかれがつらいです。なにかいい解決法はありますでしょうか?