本文へ

気に入らないと激怒する

レス2
(トピ主 0
😡
モラハラ嫌い
話題
閲覧ありがとうございます。
同居している彼氏のことなんですが、うんざりしています。
彼氏は半年以上前に動画の生放送にはまっていました。
ずっとヘッドフォンとしていて、誰かとずっと会話しているみたいです。
一度、生放送で審査員を頼まれたから、色々、自分の宅配便とか頼むと言われました。
で、私も仕事していたので厭だったのですが頼まれた通りにしましたし、明け方まで付き合ってなにかやってるのをみても見て見ぬふりをしてあげたりしていました。

で、1人もなんなので、私も余暇でネットゲームをしだしました。
そうしたら結構面白くて、彼が動画に夢中になっているのも気にならなくなりました。
向こうは飽きて、動画を見なくなりました。
そうしたら今度はこっちのゲームが気になるらしく、注意してきます。
今日なのですが、ゲーム中に宅配便が来たので、メンバーと一緒で直ぐに抜けられずで出て欲しいと言いました。
向こうは自分は仕事中だからでないと言ったのですが出させたら激怒を始めました。
もうそれはすごい激怒っぷりで、大声でわめきちらしてガンガン足跡をたてて怒っています。
私は、自分は良くて私は駄目なのか、と言うと、「おまえと私じゃ全然違う!いつの話だ(2ヶ月くらい前の話です)」と言います。
何が違うのか分かりません。
その時は、余暇を邪魔されるのは頭に来る。という主張でした。
そもそも、仕事中に席を立って宅配便に出た位でこんなに怒るあの人が怖いです。
今回の例えがばかばかしくて済みません。
でも万事が万事こんな感じなのです。
DV気質があるようにしか思いません。あんなに怒鳴る人初めてです。
皆さんどう思われますか。

ランキング

レス

分かれなさい

041
Tak
私は、定年後の人生を模索している者で、世代が大きく違いますが、貴方のようなお話は多く聞いています。まず、激情する男はダメです。思いやりのない証拠です。一緒に暮らし始めると、わがままも出てきます。 そうなってからこそ、思いやりが大切だと思います。自分の言い分だけを通す人は、いただけません。 日々の言動で貴方を思いやる事がすくなく、貴方自身が彼のDVが心配になるようなら、分かれなさい。 ゲームやPCに夢中で相手を思いやれない、そんな若い世代の言動が理解できません。

やめましょう

🐱
ぱんちょりーな
たぶん、10人が10人、そんな人とは別れなさい、って言うと思うな。 そういう人ってのは一事が万事、自分の思うように運ばなければ癇癪を起こすタイプなんだと思う。 たぶん、一方的に別れを言ったら逆切れするかもしれないから、上手に別れ話を切り出してね。 ファイト!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧