こんにちは
20代後半(女)です。
下記を読んで皆様の率直な意見をお聞かせいただけると助かります。
私の直属の上司が「過労死なんて、簡単にならん!(もっと働け)」「生産性のない奴は社会に存在する価値がない」「休みの日はデート?」など言われます。また仕事中に上司の私物の片付けをさせられたり、仕事に関するメールを一方的に何通か送りつけられ(こちらが対応中で返信しなくても)、それ以外では、失敗したりイライラしてると物にあたる時もあります。正直、トピに書けない位のエピソードがあります(笑)
耐えかねて、人事関連の上司に相談したら「我慢しない君が悪い。そんな事を言ってるなら、もっと仕事をしてくれ」と言われ、取り合ってくれず、逆に嫌味を言われました。
私は出張、残業(月20h以上)もこなしますし、社会にでればある程度、我慢しないといけない事もあると考えています。
しかしながら、昨今、働き方やハラスメントについて考えさせられるニュースが多い中、上司の発言や対応に不信感を持ちました。
1 皆さんの会社でもありますか?
2 あなたならどうしますか?
ご意見をお聞かせ下さい。