現在9カ月の妊婦でじき臨月を迎えます。
気になっている事があるのですが、布団干しってやっぱりしない方がいいのでしょうか?今日も干したのですが、ただ、重さが物により全然違います。ベッドカバーやベッドパッドなどは軽いので全然余裕です。ベッドなので敷き布団は無いのでマシなのですが、今の時期寒いので毛布は使います。
特に一番重いのがダブルサイズの合わせ毛布です。シングルサイズでもなくしかも二枚合わせのため気になっています。でも敷布団に比べれば軽い気がします。昔ダブルサイズの敷布団を使ってた時期あるんですがそれに比べればマシなような。でも、軽くは無いのでやっぱり避けた方がいいのでしょうか。干すことでのきつさはさほどは無いのですが、続けてずっと忙しく動いてるとちょっと辛いことがあるので休むようにはしています。
一応切迫早産とかそういうのはなく、特に生活制限などは言われてはいません。衛生面が気になるのと体動かした方がいいかと思い、出来る限り干したい気もします。妊婦の方は臨月とか関係なく布団とか自分で普通に干してましたか?