こんにちは。
今年の8月21日に出産予定の現在9カ月のプレママです。
ベビーベッドについて悩んでおります。
育児の先輩方、ご意見おねがいします!
我が家には1匹の犬(キャバリア ♂)を飼っており、「ベビーベッド」は購入する予定でおりました。
が、義妹より急遽「ミニベッド」のみ(布団なし)をもらうことになり、今日引き取りに行きました。
ここで問題が・・。
我が家にはすでに「ベビーベッド」用の布団一式を購入しており、
ミニベッドにはサイズが合わないため、使えません。
なので、以下の対策をしようと思っていますが、1と2どちらがより良いのか悩んでおります。「ベビーベッド」の布団は安くはない買い物だったので、できたら無駄にはしたくありません。
1 生後数カ月までは「ミニベッド」のみで使用。体が大きくなってきたら、ベビーベッドのレンタルをする。
疑問→8月産まれなので、今用意するのは「ミニベッド」の敷布団と簡単なタオルケットor綿毛布のみでいいのか?
2 産まれる前にすでに「ベビーベッド」をレンタルしておき、「ミニベッド」と併用する。
疑問→生後何カ月くらいまでベビーベッドはつかうものなのか?
上記1と同じで、今用意するのはミニベッドの敷布団と簡単なタオルケットor綿毛布のみでいいのか?
他にいい意見がありましたらお教えください。
よろしくおねがいします。