主人のはとこA(30歳)が年末に挙式のみすることになり夫婦で出席すべきなのか迷っています。
ご意見お願い致します。
・私達夫婦には3歳1歳の子供がいること
・わたし自身がはとこカップルがあまり好きでない(笑)
・義理両親に会いたくない
・はとこ兄・親は挙式に欠席
上記の理由から私だけ欠席したいなとは思っているのですが・・・
わたしたちの挙式・披露宴には義理両親の手前、はとこA・はとこ兄には出席してもらっています。
ご祝儀ははとこA・兄との連名で5万円頂きました。
はとこ兄と親は。はとこAとほぼ絶縁状態ですので欠席だそうです。
義理両親に会いたくない理由は、なぜか急に疎遠にされ孫が可愛くない・お前たちが幸せなのが許せないと言われ
二度と会いたくないと言われたのでそれ以来会っていません。
3歳0歳は、わたしの両親が面倒見てくれたりしており、子供達も義理両親を覚えていないので今更会いたくないというのが理由です。
はとこAがなぜか主人を兄のように慕っており、どうしても家族で出席してほしいと言われてしまいました。
でも、はとこAカップルは常識が少しおかしなところもありますし、何の連絡もナシに子供たちに会いたかったからという理由で
休日にズカズカ来るような子達なのでわたし自身あまり好いていません。
主人には上記の理由でわたしと子供達は欠席し・主人のみ出席してもらうよう説得しようと思いますが
非常識には当たらないでしょうか?また、はとこAカップルには、子供達がまだ小さく預け先もないので連れていけないとの理由で
主人のみ出席の返事をしようと思っています。
主人のみ出席の場合はご祝儀はいくら包めばよいのでしょうか?(挙式のみ披露宴はナシ)
読みづらい文章になり申し訳ありませんが、ご意見頂けると有難いです。
宜しくお願いします。