本文へ

彼の言った言葉が気になって・・・・・

レス3
(トピ主 0
041
しー
恋愛
私は4歳年下の彼と付き合って1年4か月です。 先日、レストランで食事をしていました。 彼は以前から会社で嫌いな先輩がいるらしく、よくその人の話をします。 その日も彼がその人の話をしていて(よーするに悪口です)、私は話をきいていると・・ 彼が「あの人俺より3歳上なんだよー」とすこしバカにした感じで・・ そして私に「しーより1つ下じゃん、どう?」と薦められました。 私はビックリしましたが、「ほんとだね!そうしようかな。」と冗談でその場はかわしたのですが、 その時の彼の目は結構マジで本気だったような気がします。 その後、彼は少しまずいと思ったみたいで、私の機嫌を少しだけ取ってきました。 私もなるべく普通に接しましたが、どうもその言葉がひっかかってしまって・・。 その後いろいろと考えたくて、1週間ほど連絡をしていません。 もちろん彼からも連絡はありません。 彼は普段から「俺たち年の差カップルだよな」と年齢差のことをしきりと言います。 半年ほど前には私にプロポーズもしてくれましたが、その後あまり話が前に進みません。 先月、家を買う相談などはしましたが、親に会いに行くなど具体的な話は無しです。

ランキング

レス

よくわからないのですが・・・

041
年上女
こんにちは。 トピ主さんのお悩みがよくわからないのですが、、、 彼の気持ちは客観的にみてどう思う?ということなのでしょうか。 私は20代後半で、年下の男性と二人付き合ったことがあります。5歳下と3歳下です。 その2つの経験しかありませんが、年の差を表面に出して気にされたことがありません。 (内心思っていたのかもしれませんが。。) それを気にされたら付き合っていくのが難しいように思います。だってそれはどう頑張っても変えられない事実だし、大した問題と思わないからです。 彼がそういうことを言ったのは本当にその部分が気になって(嫌だと思って)いるか、ちょっとやきもちをやかせたくて言ってるのかどちらかの気がします。 お二人がおいくつなのかわかりませんが、結婚の話がでる年齢であれば、その後進展しないのは彼が怖気づいたからでは?その後連絡をしてこないのもそんな気配がします。 年齢なんて関係ないくらいの魅力を見つけてくれる人、またそんな自分になっていくほうがよいきがします。

結婚や恋愛に年齢は関係ない

041
まっちゃ☆ぷりん
彼氏よりも4歳年上のこと気にし過ぎではありませんか? 私は主人が3歳年下です。確かに出会った当初は気にしていました。事ある毎に「私3歳年上なんだよ。」とか「私のがお姉さんだからね。」とか言っていました。でも今となっては笑い話です。むしろ今は主人の方が年上に見られることもしばしばです。(見た目も老けていますが考え方も若年寄って感じで)付き合い始めは誰しも年齢のことや相手のことで遠慮してしまったり、腹の探り合いのようなことをしたりよくあると思います。 しーさんは真剣に彼氏との結婚を考えているんですか?結婚はお互いの気持ちが一番大切です。世間体は関係ありません。それと年下の男性ってあまり「結婚、結婚」と焦らせるといい気持ちしないみたいです。うちの主人はたまに言いますね。「あの時、結婚結婚って言うから焦って結婚しちゃったなあ。」とか。半分冗談ですけど、私はあまり気にしてません。今まで出会った男性の中で一番波長があって、一緒にいても自然でいられると思ったら結婚しました。 しーさんは彼氏のこと、そんな風に思えますか? もう一度よく考えて、結論を出す時期かもしれませんね。

トピ主です。

041
し-
貴重なご意見ありがとうございました。 あれから、彼にメールで連絡を取り「今二人の事をどう考えているか」と、尋ねました。 彼の答えは「もう、数ヶ月まえからパートーナーとしては見ていなかった。」との答えでした。 その頃からずっと自分の気持ちをごまかして、騙し騙し私と会っていたとのことです。 しかも、家の相談などもして、気持ちが無いのに気のある振りをしていたそうでです。 今から思うと確かに数ヶ月前から心当たりがあります、やたらとベタベタしてきたかと思うと素っ気なかったり… 私も仕事が忙しく、気に留めているようで留めていなかったので…彼からのサインを見逃したのかもしれません。 それと、プロポーズをしてしまったと言うことで、引っ込みがつかなくなっていたのだと思います。 今回言った言葉で、私からの連絡が無かった事で切っ掛けが出来てよかったと思っているように思えます。 それにしても、彼はメールで事を済ませようとして、会うことを拒みました。 彼を無責任だと思うのですが、気が付かなかったとはいえ私にも責任があると思い、 このまま別れることしました。 相談にのって下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧