本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お子さんの好きなおもちゃ何ですか(駄)

お子さんの好きなおもちゃ何ですか(駄)

レス10
(トピ主 0
🙂
コロコロ
子供
はじめまして。1歳2か月の息子を持つコロコロと申します。 さて、先日息子が簡単な検査のため半日入院することになりました。 先生から検査当日の持ち物などの説明を受けている中で「退屈しないように好きなおもちゃも持ってきて」と言われ、ちょっと困ってしまいました。 と言うのも、うちの息子の好きなおもちゃが「床掃除に使うコロコロ」「乾燥わかめの入った袋」「脚立」なんです...。 おもちゃじゃありませんし、どれも病院に持っていけません。 でも本当に好きで我が家では息子の三種の神器です。 結局病院へはしまじろうのパペットと数冊の絵本を持っていきました。 幸い優しい看護師さんに遊んでもらってずっとご機嫌でしたが、私の胸中は 「世間体に負けて本当に好きなおもちゃを持ってこなくてごめん...」でした。 こどもってちゃんとしたおもちゃより、大人が不思議に思うものに興味を持ちますよね? (もしかしてうちの子だけですか!?) みなさんのお子さんたちはどんな変わったものがお好きですか?

ランキング

レス

リモコン類

041
みるく
二人兄弟の母です。 大抵の子供が好きでしょうが、リモコンなどのボタンが沢山付いた物は好きですね。 これらはおもちゃよりも本物の方がそそるらしく(笑)私が昔使ってたガラケーとスマホ(いずれも電源入らない)はよく持ち歩いてます。 おもちゃで言うなら、お座りの頃からよく遊んでるのはコップ重ねです。 カラフルな色合いのプラスチックの入れ物を重ねていくだけの単純なおもちゃですが、長男がたくさん遊んだものを次男も譲り受けてお気に入りのおもちゃです。 おままごとでお皿代わりにもなって、子供なりに色々と遊びのバリエーションがあるようです。 値段も1000円前後で売っているかと思います。検索してみてください。 我が家はこんな感じですね。

コロコロは、持って行って大丈夫だよ

🙂
ビターチョコ
コロコロ。良いじゃないですか~ ママがベッドをコロコロするために持って来たという感じで持ち込み、遊ばせてあげればよいのに~ 乾燥わかめは食品だとダメなのかな?脚立は言い訳が難しいですね、目立つし(笑) でも、看護師さんと楽しく過ごせたのなら、良かったですね。 楽しめてることが大事であって、1番かどうかは大事じゃないんじゃない? コロコロ、乾燥わかめ、だったら、看護師さんも、どう遊んであげたら良いか分からなかったかもしれないし 分かりやすい玩具の方が遊んでもらえますよ。大成功だと思います。 1歳の頃かぁ 変ってたのは、ティッシュ出すのが好きだったことかな。大人しく玩具で遊んでくれてたら嬉しかったけど、歩き始めた途端にウロチョロすごくて・・・懐かしいわ。

サプリメントのケース(1才0か月)

🐤
sakuya
サプリメントが入っているボトルやパウチなどが好きです。 サプリメントが入っている引き出しをいつもあけてとりだし、 振ってカラカラ音をさせています。 少し前までは本棚からファイルを取り出し、 ルーズリーフをやぶったり、グシャっとさせていました。 うちの子もコロコロ好きですよ。 少し前まではなめようとしたので取り上げていたのですが、 最近はちゃんとつかえているので遊んでいても取り上げません。

同じです!

🙂
うーたん
うちの子も1歳2ヶ月ですが、おもちゃよりも家庭用品に興味津々!! コロコロを使って掃除していると勢いよく奪って自分でもコロコロしようと頑張っています。 使っていないコロコロ(テープなし)を遊ぶ用に渡しても見向きしないのに… うちは乾燥椎茸の袋と乾燥寒天の袋がお気に入りで台所に来きてそれを持ってシャカシャカ振って遊んでます。 脚立は家にないのですが…布団用の洗濯バサミが好きですね。開いて自分の首にかけようとします…スタイと間違えてるのかしら(笑) 後は、段ボールも好きで開けたり閉めたり、おもちゃ入れたりして遊んでいます。 最近は、ティッシュBOX5箱やトイレットペーパーの12ロールを持ちながら、家の中をあっちこっち歩いています。 昨日は、台所にあった玉ねぎの茶色い皮をひたすら剥いていました。 玉ねぎさんが寒くなって風邪ひいちゃうと言ったら剥いた皮を戻していました(笑) 外出時はさすがに普通のおもちゃを持っていきますが、ちゃんと遊んでくれます。 家庭用品も普通のおもちゃも好きなので、なんでも自分のおもちゃだと思っているのかな~と思います。

笑った

🙂
ねり
「脚立」で吹き出してしまいました。子供って不思議なものが好きですよね。 うちの息子も惣菜パック、ラップの箱(電車に見えていたみたい)、粉薬の袋、洋服のタグとか…すごい食いつきようでした。 家にあるおもちゃは、どう動くか結果が分かっちゃってるから、日用品の方が新鮮なんでしょうねぇ。

モップが友だち

🎶
そふぃあ
いいですね~!さすがに、病院には床掃除のコロコロや乾燥わかめ袋、まして脚立は持ち込みづらいと思いますので、しまじろうさん+絵本で正解だったと思いますが、お気持ちはよくわかります。 幼い頃の私の心の友(であり、大好きなおもちゃ)は、我が家のモップでした。台所の端に立ててあるモップと暇さえあれば遊んでいて(モップに遊んでもらっていて)、もう少し大きくなると、タンゴのレコード(=昭和ですね)をかけてもらってモップと共演していたそうです。 検査は無事に終わられたでしょうか。どうぞこれからもお元気でお過ごしくださいネ。

わかるー

🙂
もも
せっかくお店で選んで買っても遊んでくれなかったりしますよね。 うちはアマゾンの箱、洗濯ネット、トイレットペーパーの芯、ペットボトルなどが大好きです。 あ、カバンも好きです。 引きずって歩いたり、色々なものを入れたり、自分が入ったり。 子供の想像力には脅かされます。

息子が好きだったものは

🙂
とく
仏壇においてある「りん」です。 チーンってなるあれですね。あれがドラム代わりにちんちん鳴らして遊んでました。 あとは、その辺に落ちている棒 コロコロも好きでしたね。 あと、クイックルワイパーも好きでした。なのでアンパンマンのクリックるワイパーを買ってあげたのですが・・・ 玩具の方より大人の使うものを好みました。

手作りしないの?

晴れ
うちは、3歳男児ですが、ままごと大好きな子です。 兄(8歳)が手作りで、ダンボールキッチンを作りましたよ。 コロコロなら、100均で可愛いのをを買って来て、シールを貼ってみたりお子さん専用にしてみたらどうでしょう。 わかめも、音が気に入っているなら、可愛いジッパー袋でそのまま持たせるとか。脚立は無理ですけど。 リモコンを模したおもちゃとかも、最近は、売ってますよね。 本物主義なのかもしれません。 うちは、兄がよく本物の、台所用品で遊んでましたね。ボウルとか、おたまとか危なくないものを持たせてました。 懐かしい。

子供って不思議

041
りり
うちの子はお鍋とメジャーが好きでしたよ。不思議でした。さすがに持って出歩けないので、小さめの絵本をもって行ってました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧