本文へ

私が我慢したほうがいいですか?

レス47
(トピ主 1
😑
ぴぴぴな
恋愛
私は双子の弟側の嫁です 双子兄とその彼女がうっとうしくてたまりません 彼女は私より8~9個上です 旦那は私の1つ上なので、兄からしても年上です そんな年上の女性なので常識もあり 大人の対応をすると思っていましたが 以前その彼女から連絡が来て見てすぐに 下の子(0歳)がぐずったので後回しになり 完全に忘れてしまいました。 その時、何も言われなかったので余計… そして、この間うちの車を貸してほしいと言われ 借りに来た際、彼女は私の存在に気づいていたのに 完全無視。腹が立ち、仕事中の旦那に連絡。 無視した事に対して気づいてなかったらしいと いう返事が来たらしいですが 私と兄が会話をしてるのに、気づかないわけないですよね? バレっバレな嘘をついてきました。 旦那と兄がメールでやり取りをしてましたが 以前、私が返信してない事に対し 無視されたと後々言ってきました。 イコール、無視されたから無視した。 ですよね?子供かと思いました。 兄も兄で彼女が年上だからって影響され 段々性格が酷くなってきています。 過去の事を掘り出すのは嫌いです こちらも掘りだしたら、きりがないのですが 我慢しています 私が悪いのですか?

ランキング

レス

どっちもどっち

🙂
かぼす
>年上の女性なので常識もあり大人の対応をするのかと… 兄嫁だけでなく登場人物誰もが、いい歳をした大人なのではありませんか。 年齢が上だからと兄嫁だけが大人の対応をしなければならないのではなく、あなた自身も大人なのですから、大人の対応をしなければならないはずです。 兄嫁の態度が気に入らないと、仕事中の夫に電話をするなんてあり得ません。 あなたは兄嫁の存在に気がついているのですから、自分から「こんにちは」と、挨拶すれば済む話ですよね。 また、メールの件も返事が出来なくて済みませんでしたと、お詫びの連絡等を入れたのですか。 これは、友達でも家族でも、年齢や立場に関係なく必要なことですよね。 無視されたから無視した、子供か?って、結局はあなたも兄嫁と同じことをしているのです。 あなたも兄嫁も自分から歩み寄ったり、良好な関係を築こうという姿勢が全く見えません。 お互いに気に入らない、相手が悪いと言い合うだけで、意地を張り合う小学生レベルです。 こんな子供っぽい妻を持ち、振り回される双子兄弟が気の毒です。 双子って、そんな所まで似るのでしょうかね。

あなたも無視すれば?

🙂
匿名
兄嫁だけがまともに見える。 普通妻同士のいざこざに首突っ込まないですよ。 しかも無視されたなんて仕事中に連絡して相手する夫もアホ。 会社の人が仕事中にそんなやりとりしてたら帰ってからにしろと思われるよ。 双子で仲がいいのかもしれないけど、それを妻同士に求めるのはとんだお門違い。 仕事中のだんなにこんな下らない事で連絡して大騒ぎする様な女だから、以前から関わりたくないと思っていたんでしょう。 あなたも無視すればいいじゃない。 合わない女と必要以上に関わらないのは大人の対応です。 下らない愚痴を仕事中にするような非常識も賢くない年下だから仕方がないと大目に見るのが大人の対応、なんて都合よく考えないでね。 合わないなら関わらない、はい解決。

たぶん

🐶
ビクトリア
メールの事が尾を引いてると思います。 年上とはいえ弟さんのお嫁さんなので気を使います。 メールの件も彼女としては 仲良くしようと思い送ったのにあなたからの返信は無し。 となると 彼女さんからすればあなたがメール無視するという事は 「自分は気に入られてないんだ」と思ったのでしょう。 それ以降に彼女さんのメールに気づく機会はなかったんでしょうか? 遅くなっても事情を話せば今回のようなことは なかったと思います。

え?!あなたが発端だし、ダブルスタンダード

🙂
TINNY
まだ10代の方ですか?社会人経験もないですよね? あなたが最初に相手からの連絡にレスポンスしなかったんですよね? 相手に大人の対応を求める前にあなたは大人の対応が出来てますか? 謝罪メッセージ送るなり、車を仮に来たときでも一言謝罪するなりしなくちゃ… すべき事をせず、無視されたらご主人に泣きつく…先が思いやられますね。 お子さんおられるなら、まず人としてしっかりしましょう。

どっちもどっち

😑
ごまちゃん
あなたも連絡忘れてたんだから。 理由はどうあれ。 我慢て…何を我慢すんの? 相手の態度にイチイチ反応してもしょうがないんだから、あなたはいつも通り過ごしてたら?

返信を忘れていたことは謝りましたか?

041
FP25
>彼女から連絡が来て見てすぐに メールかラインで連絡が来て、すぐに見て・・・という理解でいいですか? 誰だって一度や二度の経験があると思うのですが、ドタバタしていて返信を忘れてしまう事はあるでしょう。 でもね。 完全にタイミングを逸してしまっていても、返信ができなかった事に対してお詫びの一つもしますよ。 大人ならね。 そんな義理は無いとぶった切ることもできますよ。 赤の他人ならね。 相手は親戚です。 義理の姉です。 8才上だから大人の対応? あなたも同じ大人です。 あなたが大人としてあるべき姿を保っているなら大人の対応を求めてもいい。 あなたが16才の若き母なら、まだまだ常識を身に付けるのに時間がかかるだろうから、多少は許される部分もある。 でもさ。 あなたも成人しているんじゃないの? 文面の拙さから推測すると、ひょっとしたら未成年かも知れないけど・・・ 確かに大人気ない対応だとは思いますよ。 でも、きっかけを作ったのはあなたということを忘れてはいけません。 人を責めるのは簡単。 それ以上に自分を省みることが大事ですよ。

うーん

😑
ゆう
以前、あなたが忘れてしまったこと それは、その時に謝ったの? 謝ってないなら 今からでもあやまれば?

彼女の大人げなさ

💡
アキラ
それは年下男とバランスしていることで明白なことだろう。 だが、だからといって、子供のいるわりに、君自身もかなり大人げない。 女の敵は女と昔から言うが、お互い様な喧嘩にしか見えん。

無視したんですよね

🙂
めんどくさがり
結果的に、であったとしても、最初に無視したのはトピ主さまの方ですよね。 「ごめんなさい、子どもが愚図ったりしてて返信できませんでした」 とでも、思い出した時点で連絡していたら、義姉さまは無視されたとは思わなかったでしょう。 無視されたから、無視し返すのか、 無視されたから、トピ主さまはあまり親しく付き合いたくないと思っているのではないかと考え、遠慮しているのか、 どちらにしても、トピ主さまの無視から始まっているのですから、まずはトピ主さまが謝りましょう。 きちんと謝った後も無視されるなら、義姉さまの方が大人げないと言えるかもしれませんが、今の時点ではトピ主さまの方が勝手なことを言っていると思います。

はい

041
そんなくだらない出来事に一々反応するのは子供。 相手に対しては普通に笑って対応して、大人としての『器の大きさ』を見せ付けた方が良いのでは? アナタにできるかな?

いやいや

041
とまと
まずあなたがメールだかLINEの返事を忘れてたんでしょ?向こうからしたら無視されてる。嫌われてる。だから声を掛けにくい。って思ったんじゃないですか?あなたはそのことを謝ったんですか?じゃなかったら無視されてる相手に話しかけにくいですよね。あなたの文章を読んでると年上ってことを小馬鹿にした印象を受け取れます。あなたが子供でないのなら、まず忘れてた事を謝って歩み寄ったらどうですか?

そりゃ

🙂
ささ
例えるなら殴ったから殴られた、私悪いですか?悪いでしょ。 逆に「悪くないです」ってなります? 仕返しも大人げないけど、最初にした方の責任がそれを超える事はないでしょ。

どっちもどっち

041
らまんぼう
トピ主も相当性格悪いからおあいこだよ。 >子供かと思いました。 その台詞そっくりそのままトピ主にお返しするよ。

そのとおり

041
うん
まずはあやまれ。 自分の都合悪いことだからって「過去をほじくるのはきらい」とは片腹痛い。

大人げない

041
sara
そうね。我慢したら? ちょっと無視されただけですごい剣幕。 仕事中の旦那に電話って・・ 勘弁してくださいって話ですよね。旦那も呆れるよ。 自分がメールを無視した事はどっかに置いておいて、なんでそこまでキレられるんですか? >無視されたから無視した。ですよね?子供かと思いました。 自分のした事は棚にあげ、同じことされたら鬼のように怒る。 そっちの方が子供でしょ(笑) 無視したから無視した、そっちの方がまだ理解出来ますわ。 どっちもどっちだと思うけども。 無視されたから無視したって子供ですよね!私は無視したけどあなたは挨拶しなさいよ!って人にはまったく共感出来ません。 ちょっと挨拶がなかったくらいで大騒ぎするなって感じです。 仕事中の旦那にまで連絡して激怒する方が幼稚ですよ(笑) 一体何歳か知らないけど「無視された!!」って・・・子供か! 普通そう聞いたら「あ、私が先に無視したんだ・・悪い事したね」って反省してなしにしません? どっちもどっちだよ。 少なくともあなたが相手を非難する立場にはないですね(笑) くだらない。 大騒ぎしてるあなたが一番のトラブルメーカーです

トピ主が悪い

🐴
せな
彼女が挨拶しないって仕事中の夫にわざわざ言う?ろくでもない妻だと思うよ。 大体彼女から挨拶するのが当たり前なの?トピ主から挨拶すればいいじゃん。 事情はどうあれ先に無視したのはトピ主なんだからこれから先、付き合いをする気ならばトピ主が謝るべき。

貴方の文章から察するに…

😣
あんこ
何となくですが、『私が一番若い』と思ってるような甘えが感じられます。 義姉の事をみっともないと思うのなら貴方も精神的に大人になって、義姉に無視されてもニッコリ笑って『こんにちは~♪』って言える位になれれば良いですね。

はっ?

🐱
Albatross
>以前その彼女から連絡が来て見てすぐに下の子(0歳)がぐずったので後回しになり完全に忘れてしまいました。 彼女から来た連絡を完全に忘れていた事は? 悪い事をした、という反省の念は無いの? 人の事をどうのこうのいう前に、ご自分のやった事の謝罪や反省をして下さいよ。 子供さんがぐずって、なんで後回し? なんで忘れてるの? スマホにLINEが来たんでしょ? 忘れたとしても、いつもスマホ弄っているんだから、彼女から連絡が来ていたって思い出すでしょ。 旦那さんが今日21時に駅に迎えに来てってLINEが来て、その時お子さんがぐずっても覚えているでしょーに。 放ったらかしにして置いて、結局何も返信しないって、すごく失礼。 その日忘れてたとしても、しょっちゅうスマホ弄ってるんだからわかる、思い出した時点で「遅くなってすみません」と返信するのが、普通でしょ。 そのまま放ったらかしにしておいて、その後も何も言わない。 相手にしたら凄く気分が悪い。 車を借りに来た時にでも、「この間は~」って、アナタから声を掛けるべきでしょ。 それを無視された!って。 で、仕事中の夫に電話って。 子どもかっ!

その発想

041
こまのみくす
無視されたから無視した。という発想。しかもわざわざ仕事中の旦那に連絡。 まさに子供ですね。 無視してしまい申し訳無かった。本当に気づかなかったのかも… と考えるのが大人の発想です。

疎遠にするだけです

🙂
ふ~ん
「子供が小さい頃のメール無視? ああ、忙しくて忘れてたのは、ホントに申し訳なかったわ。 でも、頼み事して、それを根に持って お礼も言えない人とは思わなかったわ。 そういう人と、この先、付き合える自信がないわ。」  などなど、とうとうと話して、旦那経由で お兄さん伝えておいてもらう。  我慢なんてしなくて良い。 なるべく会いたくないし、必要最小限の付き合いにしたいから 頼み事しにくい状態に持って行きましょう。  ま、完全に忘れていた事だけは、あなたが悪い。 キチンと謝っておくことだけは、忘れずにね。

なぜメール返信しなかったの?

🐷
jjso
>彼女から連絡が来て見てすぐに >下の子(0歳)がぐずったので後回しになり >完全に忘れてしまいました。 でもその後気付いたでしょ? なぜ後からでも返信してお詫びしなかったの? 返信しなかったのなら理由はどうあれ、それは無視したってこと >この間うちの車を貸してほしいと言われ >借りに来た際、彼女は私の存在に気づいていたのに完全無視。 アナタが話し掛けたにも関わらず無視されたってことですか? もしアナタも話し掛けてないのなら、それはお互い様 むしろメール無視した事をアナタから謝罪すべきでしょ? 彼女に年上の対応を求めるのなら、アナタの目上の人へ対する 礼儀はどうなの? むしろそっちのほうが大切でしょ メールは無視する、それに対する謝罪もしない、対面した時も無礼 客観的に見たらアナタの方が十分失礼だよ

トピ主さんが悪い

041
チューリップ
トピ主さんも義姉と仲良くするつもりはないよね。 相手を蔑ろにしたのはトピ主さんですよ。 明らかにトピ主さんの人間性に問題ありです。 長幼の序も必要な場合がある。

確かに面倒なお姉さんだとは思いますが

😑
るるる
貴方も面倒な気質を少々おもちのようですよ。 無視されたからってわざわざ昼間の忙しい時に旦那さんに連絡をするのはいかがなものかと思います。 面倒なお姉さんと解ればこれからは忙しい時はすみません、今手が離せないので折り返し連絡しますと一言添えるとか、面倒な事に巻き込まれないよう未然に防げばいい事です。 向こうが大人な対応が出来なければこちらがスマートに大人な対応をしていかないと。 これではお姉さんとやってることは大して変わりません。 自分より先を生きている人にあれこれこう変わって欲しいと望んでも変える事は難しいです。

レスします

🐶
sora
年上の人からのメールを無視。 さらに、相手の存在に気付いたにもかかわらず、自ら挨拶をしない。 でもトピ主さんの理論は、 「忙しかったんだからメール返信を忘れただけ。私は悪くない」 「気付いているのに挨拶もしない。相手が悪い」 ……これね。傍から見ても、悪いのはトピ主さんのほうですよ。

我慢?

🐧
おかん
早々に謝った方がいい。 >以前その彼女から連絡が来て見てすぐに  下の子(0歳)がぐずったので後回しになり  完全に忘れてしまいました。 そもそも、あなたのこの失敗が原因。ここが確執の始まり。 我慢しているのはむこうだわ。

うん、あなたが悪いね

💢
ロザリアン
聞くまでもなく、悪いのはあなたですやん。 彼女が意識して無視したかどうかはわかりませんし、何よりも連絡が来たことを完全に忘れるって、ないわ~、ないない。 人を責める前にご自分を振り返りましょうよ。 ところで、忘れていたことは謝ったのですか?

トピ主さんが悪いです

😑
あなたにビックリ!
先に無視したのは トピ主さんです。 普通の人は無視された相手に 自分から話しかける勇気なんてないです。 >彼女は私の存在に気づいていたのに完全無視 トピ主さんも彼女の存在に気づいてるじゃないですか? 声は掛けなかったのですか? こっちは車を貸す立場なんだから そっちから挨拶しろよ! こっちが連絡を無視しても 事情を察して大人の対応しろ! そんな人とは付き合いたくないです。 義兄さんがキツくなったのは そんなトピ主さんの態度のせいです。 常識ないのはトピ主さんです。

似た者夫婦になってくる

😨
じいじい
 あなたも、同類になってしまいますよ。義兄夫婦は似たもの夫婦になってしまった。あなたも同じように対抗していると、類友になって、彼らと同類の人間になってしまいますよ。ほっておけば良い。車も貸さなくて良い。

どっちもどっちかな?

🙂
車寅三郎
 兄の彼女から見れば、トピ主は年下のくせに自分を無視した生意気な女だと思っているんでしょうね。  無視されたから無視し返すというのも大人げないとは思いますが、まあ、客観的に見てタイトルの通り「どっちもどっち」という所でしょうね。

わかりづらい文章ですねえ

041
よーわからん
えーと、あなたの旦那さんが双子なんですよね? 「兄」とあるのはあなたの「義兄」ということでしょうか? あなた自身が双子じゃないんですよね? ものすごーーーーーくわかりづらいです。 >彼女から連絡が来て見てすぐに メールがあったということですか? >完全に忘れてしまいました 忘れてどうしたの?返信せず、後でお詫びもしなかった? >その時、何も言われなかったので余計… 余計に何なんですか?全くわかりません。 あのね、トピ主さん。 アドバイスを求めるならもっと読み手に わかりやすく書いた方がいいですよ。 まあ取りあえず。 くだらない私用で勤務中の旦那さんに連絡するのは トピ主さんが悪いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧