日本のドラマって本当にレベルが高いというか深く考えさせられる作品も多いですよね。
皆さんはどんなドラマが見たいですか? 私は中年の生き方のドラマが見たいです。
夫は昔から自由人で自分が一番です。自分の才能を信じて自営業で好きな仕事だけをしてきました。
自営業と言ってもフリーターのような働き方なので当然生活は出来ず、妻が生活費を稼ぎ生活を支えてきました。
しかしプライドだけは高いのにお金を稼ぐ事は出来ないまま50歳を迎えた頃、突然ロックバンドを結成しました。
仕事もうまくいかなくて借金だけが増え続けていた時、たまたま友人の紹介でロック好きな人と出会ってバンドにのめり込んでしまいます。
そこからは家族を捨て日々バンドの練習に励みます。家を処分して借金返済をしたい為妻に離婚を迫ります。
バンドメンバーも同世代ですが、音楽は趣味であり、社会的責任を果たした立派な人達です。
夫だけがコンプレックスから始めた音楽なんです。これもミッドライフクライシスの一種なのでしょうか?
中年の危機のドラマがあれば是非見たいです。