本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 40歳、うつ病でブランク8年。どうやって仕事・・・3

40歳、うつ病でブランク8年。どうやって仕事・・・3

レス9
(トピ主 4
🙂
coco
仕事
「40歳、うつ病でブランク8年。どうやって仕事・・・2 」
というタイトルで、以前投稿していたcocoです。

久しぶりに見た時、受付終了になっていましたので、
再度、トピを作りました。

あれから1年、
再度、契約更新され、また働くことができそうです。
(一応更新ありという話でしたが、やはり心配もありました。)
1年継続して働け、仕事にも人にもなれ、本当にありがたいです。

今現在している仕事は、次に雇われる人に引継ぎし、
今より、もう少し難しい仕事をする予定になっています。
引継ぎと新規の仕事で、大変にはなるだろうと思いますが
無理をしない、という事を心がけ、真面目に働こうと思います。

30代は、日々辛く(心も体も)、全く先の見えない生活でした。
40代にはいっても、落胆する日々が続きました。
今は、やっと少し、落ち着いた生活を送ることができ
ほっとしています。

辛い日々をおくっている方たちへ
(病気や就活やその他もろもろ)
少しでも、良い方向に進むように祈っています。

ランキング

レス

私、神経内科通っています

041
pepe
片頭痛持ちなんです。。。 もう今も辛い、、、 鬱もなったことあります。 前向き、というより楽しまなきゃ損!!って思います。

トピ主です。

🙂
coco トピ主
pepeさんへ 片頭痛もちですか。 気候の変わる今の時期、辛いですかね? 楽しまなきゃ損ですね。 私もそう思います。 少しずつ楽しみを増やしていきたいと思います。

頑張ってください!

🙂
ななこ
また仕事が更新できてよかったですね。 本人の頑張りはもちろん、仕事場の環境、温かい人間関係などとても恵まれているのではと思います。 また頑張って仕事を更新されるようですがそんな素敵な環境で働けるなんて羨ましいです。 人がいい職場は自然と自分が笑顔にられるし、明日も頑張ろうと思えます。 是非、これからも頑張ってください!

ななこさんへ

🙂
coco トピ主
こんにちは。 人には恵まれていると思います、ありがたいです。 仕事は、比較的、忙しく、突発的な事でも、バタバタする事も多いのですが、 人間関係がよいので、仕事に集中できて、よいです。 (残念なことに、隣の課の人は、非常に揉めていますから…) これからも、落ち着いて、仕事が継続できるように、 地道に頑張ろうと思います。 返信ありがとうございました。

度々すみません。

041
pepe
3月にレスした後に地獄が待ってました。 なんと、モンスター女性社長でした。 初日から怒鳴る・・・ まだ何も研修してないのに、私が悪いのかな? 「仕事は時間から時間にするんじゃない、身を 粉にして寝る間も惜しんで働くものだ」 という考えの人でした。 私は、時給で残業は必要に応じて、という考え なので合わなかったです。 やっと 4ヵ月経って新しい仕事が決まりました。 仕事をしているほうが、本当は精神的にも楽な んですよね。 失礼しました。

pepeさんへ

🙂
coco トピ主
こんにちは。 >仕事は時間から時間にするんじゃない、身を >粉にして寝る間も惜しんで働くものだ あー、こういう考えって、私は絶対無理ですね。 本当に人の使い捨てですよね。 最近聞いた話ですが、 完全ブラックな会社で、労基が入ったので、夜は早くに消灯。 でも仕事が終わらないから、早朝(真夜中?)から仕事すると言っていました。 真夜中には、労基も見に来ないですからね。 恐ろしい会社は、今もいろいろあるようで、 早く抜け出すのが良いと思います。 新しい仕事が見つかって、本当に良かったですね。

cocoさんありがとうございます。

041
pepe
返信ありがとうございます。 うれしかったです!! そうです、社長は徹夜で仕事してました。 朝出勤したら、疲れ切った社長の顔が。。。 頑張ってるアピにも見えたんです。 まぁ 「おっしゃる通りです、仕事はいちばん大事 ですよね」 と合わせていたら納得されるでしょうね、 無理ですが...... 今は立ち仕事ですが、精神的な辛さがなくて 幸せです。 では、cocoさんも元気でいてください。

焦らず一歩一歩。

🐱
デンデン
本当に良かったですね。 私の職場にもうつ病で休職していた方が復帰しています。最初は半日から徐々にフルタイムにしていくそうです。でも、そのまま復帰できる方もいれば、残念ながら退職される方もいます。 焦らず1日1日を過ごしてください。

こんにちは。

🙂
coco トピ主
pepeさんへ お互い、健康的で、楽しく働けるとよいですね。 デンデンさんへ うつ病は本人も辛いのですが、周りの同僚も辛いと思います。 今は、元会社も、復帰プログラムやいろいろな制度ができているようです。 私と同時期か、もう少し後に、病気になる人が多かったようです。 (皆、かなりの残業や休日出勤をしていましたから) 私も含め、皆様が、健康で、楽しく、くらせるように願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧