本文へ

好き好きちょっかいって…

レス6
(トピ主 0
041
まるこ
恋愛
あると思いますか? 小学生だった頃、毎日のようにちょっかいを出してくる男子がいました。私が嫌だって言ってる事を言ってきたりしてきたり…そんなに私の事嫌いなら無視してくれたらいいのに、ってずっと思ってました。こう書くといじめられてたのでは!?と思われそうですが、いじめとは違っていたような気がするのです。 ちなみに私は、もし自分が男の子だったら好きな子にちょっかい出しそうだなぁと思います。いつもスヤスヤ眠っている愛犬のほっぺや足先をつんつんしてしまうので。寝顔があまりにもかわいいのでつい… みなさんのご意見・体験談お聞かせ下さい!

ランキング

レス

ちょっかいだされてました~。

041
昔はモテモテ今は?
もう嫌で嫌で、ちょっかい出してくる男の子が大嫌いでした。隣の席だったのですが、早く席替えしないかな、と思っていた矢先、授業中に突然ほっぺたにチュウをされてしまいました。もう最悪な思い出です。

ありました。あります。

041
剣姫の番人
36才男です。 小学生くらいのとき、やってました。というか、全男子がそんなことをやっていたかも。 自分の場合、今でもやってしまいます。好きな人とまともに話せなくて、あたふたしてしまい、その挙句、嫌なことを言ってしまうんですね。もちろん、嫌われてしまいます。とほほです。 こういうのもモラハラ予備軍て言われてしまうのでしょうか。とほほほほです。

よくやってました

041
照沼
自分もやられてました。

ちょっか出すケースはあると思いますけど、

041
大人の女
好意を相手に快い形で表すことができないのは幼稚だと判断しますので、そんな人はお断りです。

あると思います。

041
YES
はい。あると思います。 小学生だけでなく、大人でもちょっかいかけてくる人いますよね。 でも小学生ならともかく、大人になってからのちょっかいは鬱陶しいです。 他人との交流がうまくできない人が、ちょっかいで相手の関心を引こうとしているとしか思えないので。 そんな風にしか思えない私もコドモなのかなぁ?

20代の失敗・・・

041
ほほほ
大人でもするみたいですよ。 今でも忘れられないのが20代前半、年齢が少しずつ異なる男女で海に遊びに行ったのです。皆、顔見知りぐらいの仲だったのだけど。 そしたらある男性がある女性に砂を掛けたり水を掛けたり次々ひどいことをしたのです。 私は「まあ、なんてひどいことを!彼女は年上のその男性に遠慮して止めてと強く言えないのに違いない。同性として私が彼女を守ってあげなければ!」と思い、彼女が遠慮気味に反撃するのに、「止めてあげてよ!」と本気で代りに彼に反撃して怒ったのです。 そしたらその男性が「お前は関係ないだろう!」 その異常な剣幕に、さすがの鈍い私も「あっ・・・」って。(笑) 別に2人はその後も付き合わなかったし、男性がその子に「ちょっと好意を示した」ぐらいの意味だったのですが、彼にすれば、可愛い子にちょっとちょっかいを出したら、横の関係無い私が、本気で怒って反撃すればそりゃ怒るだろうなと。(笑)やっと気づいたわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧