本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 機内でイヤホンせず音出してゲームする人

機内でイヤホンせず音出してゲームする人

レス10
(トピ主 0
😠
おかわり
ひと
飛行機の機内でもし前の席でイヤホンをせず音を出しながら携帯ゲーム機のレースゲームをプレイしてる2人組がいたら皆さんはどう思いますか?

私の前に座ってゲームをしていたのは大学生くらいの女の子2人組でした。何時間も延々とやっていて本当にうるさかったです。
イヤホンからの音漏れではありません、イヤホンを装着せずスピーカー?から音を出していたのです。

しかし彼女らの横をCAさんが通っても注意してくれなかったし、私以外に彼女らを注意する人がいなかったので、私が神経質なだけなのかと不安になりました。

やはり夜中のフライトでない限り、たとえ国際線でも周りに寝ている人がたくさんいてもイヤホンの装着なくゲーム等することは特にマナー違反にならないのでしょうか?

ランキング

レス

レス

🐧
ソレイユ
CAさんに言ってCAさんから注意してもらうが最善かな。

音出しは絶対NG!

041
そら
機内だろうと、電車やバス車内であろうと、スピーカーから音を出してプレイは迷惑ですよ。 私はバス車内で音出しプレイしていた人に直接苦情を言ったことがありますし、機内で言いづらければCAさん経由で伝えます。 ゲームプレイをする友人も「音出しはダメ」と言っていました。

私なら

🙂
かな
その場の一番偉い人みつけて注意してもらうかな なぜスタッフに言わなかったの? 主からしたら自分がいわなくてもと思ったかもしれないけど

迷惑ですね。

😠
ぽよこ
イヤホン無しでゲームをするなんて迷惑以外の何物でもないです。 文句を言いたいけど言い難い時はCAさんに言って注意してもらえば良いと思います。

完全に手遅れです

🐱
いまごろ
>・・・特にマナー違反にならないのでしょうか? トピ主さんが不快に思ったのなら、マナー違反です。 何時間も我慢できるトピ主さんと周りの人は、特異な人々なのでしょうね。 私なら、すぐに肩をたたいて「音を消して」と伝えます。 その二人は、音について、誰からも注意されないので、大丈夫と考えていたのと思います。 トピ主さんは、ここでレスを得て、どうするのですか。 完全に手遅れです。

電車内でも見かけます

😠
フレア
飛行機はあまり乗らないので、見かけたことがありませんが、音声がOKなら機内でもイヤホンが用意されている意味がありませんので、良くないですよね…。 CAさんも他の方からクレームがあれば、注意してくださったのかもしれません。 電車や地下鉄内で、イヤホンしながら唄を口ずさむ女の子や、何かの中継を動画で見ている男性、子どもをあやすためにアニメ動画を見せているお母さんなど見たことがあります。 マナーが悪いなと感じますね。 なぜ、わざわざ音声を聞かせてくれるのか…。

さっさと注意する

🐶
Fubuki
新幹線で同じ状況でした。前の座席でゲームしていたのは大学生くらいの男子二人。 即座に注意しましたよ。「迷惑ですから音を消すか、イヤホンしてください」。 少しでも間を置くと容認したことになりかねないですからね。 こちらの苦痛も大きくなりますし。

察してちゃん

🙂
いやはや
そんなにうるさかったなら一言言えばよかったのに。 「ゲームの音が大きいのでイヤホンしていただけませんか?」って 言ったもの勝ちよ。 神経質だって思われたっていいと思うけど、そんなにうるさいなら周りを見回してみましょう。 大勢がうるさいなって思っていたなら態度とか雰囲気とかでわかるんじゃない? CAさんだって苦情が出なければ放っておくんじゃないの? ここでマナー違反だって言われたらその時の不快感は帳消しになるんでしょうか? 不思議です。

CAさんに相談したのですか?

041
キャビア
なんて呼ぶのでしょう、CAさん達が飲物を用意するところがありますよね。 そこに行って「すみませんが」って頼めばいいだけではないですか。 私はよく旅行するほうですが、 食事を配っておられるときに前の席の人が席を倒したままなら、 その席を指さすだけで察してもらえますよ。 >私以外に彼女らを注意する人がいなかった え、直接注意したのにゲームを続けていたわけですか? それとも迷惑に思っていたのはトピ主さんだけだったということですか? いずれにしても、 CAさんに相談して CAさん達が「お互い様ですから」みたいなこと言ったのであれば驚愕ですが、 トピ主さんがその場で相談しなかったのであれば、全く同情できません。 エールが多いのでびっくりを押しました。

周囲を味方につける

🐴
前期高齢者
大学生ぐらいの年齢になってもそういうマナーを持てない 中学生以下のの女の子は、こっそり注意しても 「信じられない」とか「有り得ない」とか言います。 どうかすると逆切れされます。 乗務員に言われても無視するかもしれません。 だからこういう場合は、こっそりではなく、周囲の乗客に聞こえるよう はっきりと止めるように注意すべきです。 周囲に知られることで彼女たちも抵抗や逆切れできなくなると思います。 それでも止めないときには乗務員に預けましょう。 若い時に恥をかいてもらって まともな社会人に育ててあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧