本文へ

おすすめの一人の休日の過ごし方

レス6
(トピ主 2
🙂
ナコ
話題
30代前半の女性です。 仕事の都合で最近、関西に引っ越してきました。 まだ一緒に出掛けるほど仲の良い友人もできていません。 一人で過ごす土日はお家で海外ドラマを見たり、家事をしたり…とインドアな事が多いです。 そろそろそんなインドアな土日に飽きてきたので、外に出掛けたいなぁと思っています。 車は持っていないので電車で日帰りできる場所 や、一人でも楽しめる場所などがあったら教えて頂けると幸いです。 はじめての質問で、言葉足らずなところがあったらごめんなさい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自転車

🎶
朝顔
これから、気持ちのいい季節になるし自転車で出かけてみてはどうですか? 色々と発見があって楽しいと思います。

ご飯食べに行きましょう!

🙂
なんちゃってK都府民
関西の特徴に言葉と味があります。言葉はともかく、味は体験できます。B級グルメの探索をしましょう。 HPや雑誌であたりを付けて、散歩ついでにご飯を食べに行きます。なんてことない居酒屋ランチが掘り出し物だったりして楽しいですよ。 ちなみに神戸市や京都市はパンのおいしいお店が多いです。カフェが併設されているパン屋さんもあるので、文庫本片手にお昼とお茶してはいかがでしょう。ついでにお土産買って翌朝の朝食をゴージャスにするのもおすすめです。

ツーリング

041
新人類
自転車や小型バイクでツーリングすれば? 団体で出かけると仲間内でのおしゃべりで完結してしまいますが、一人旅だと直売所のおばちゃんとか豆腐屋のおじさんとかお話しする機会が増えますよ。道ばたで気になる風景やお店を見かけたらすぐ停まれるし。

パン屋めぐり

ミント
おすすめというか、自分が関西に住んでいたら是非したいのがパン屋めぐりです。神戸、大阪、京都と有名ブーランジュリーやら懐かしの総菜パンの店とか目白押し。パンなら比較的少額で楽しめるし、郊外の水のおいしい地域や住宅街にひっそりとか、きっとパン屋以外の用事では来ないだろうな、というところも訪ねることができるのが魅力です。 その場でイートインしたり持ち帰って冷凍すれば平日も楽しめます。

質問したナコです。

🙂
ナコ トピ主
朝顔さま お返事頂きありがとうございます。 自転車、素敵ですね。 ここ最近は自転車に乗っていなかったので近くのレンタルサイクル屋さんで1日借りて走るのも良さそうです! ほどよく運動にもなりそうですし、これからの季節にもってこいですね。 楽しみができました♪ なんちゃってK府民さま 京都や神戸、本当にいい街ですよね! 引っ越してから憧れの街が近くなり嬉しく思っていましたが、まだまだ散策できていません。 この機会に行ってみたいと思います。 読書も好きなのでおしゃれなカフェでランチしながら、のんびりと…なんて贅沢な時間!! ぜひ実行してみます。

ありがとうございます。

🙂
ナコ トピ主
新人類さま お返事頂きありがとうございます。 一人旅だと地元の方とお話できるのがいいですよね。 関西は言葉や話し方がとても特徴的で、聞いていて心地がいいのでそれもまた素敵です。 小型バイクはちょっと不馴れなので、自転車に乗って新たな発見の旅に出るのは良さそうです! ミントさま お返事頂きありがとうございます。 パン屋さん巡りですね! お恥ずかしながら関西のパン屋さんがそんなに有名だということをこの発言小町で質問して初めて知りました! でもせっかく関西に住むことができたので、自分の好きなパン屋さんを見つけることができたらいいです。 買って帰れば翌日も楽しめるのも嬉しいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧