本文へ

神奈川周辺おすすめ日帰りツアー

レス9
(トピ主 0
041
インドア派
話題
ここ何年も夫と買出し以外のお出かけをしていません。二人ともインドア派だからというのもありますが、家でまったりするだけだと何だか勿体ないしメリハリがなくて。 これからは土日のどちらか1日を使って、夫と日帰りでどこかへ行きたいと思っています。 そこで皆様のおすすめの日帰りお出かけ先を教えて下さい。できれば自然や季節を感じられる場所がいいです。たとえば今なら鎌倉のあじさいがきれいだとか、秋には必ず訪れる場所だとかがございましたら内緒~で教えて下さい♪

ランキング

レス

それなら箱根

041
水着
 ちょっとした小旅行になってしまいますが。私達は箱根といっても小涌園のユネッサンへ行っています。ここは(ご存知でしたら失礼)水着で入れる温泉ですね。だから旦那と一緒に温泉に入れるって事で本当によく行きます。帰りはユネッサン併設の森の湯(こちらは大浴場)で一風呂浴びて帰ります。  これからの季節、温泉はキツイけど真夏でも結構涼しく感じるのでお勧めです。高速ですぐだし。 帰りは海老名のラーメン通り(?)でラーメン食べて帰るのが毎回のパターンです。私も住まいは東京ですので泊まるなら帰りたい!という旦那の要望により毎回日帰りで行っています。

神奈川ならたくさんあると思います

041
菱沼
久里浜緑地。 コスモスが綺麗です。 構内に、「ロス・マリネス」という落ち着いたハーブ喫茶があります。 鎌倉・湘南の海辺の散歩と食事もすがすがしくて良いと思います。

神奈川日帰りおすすめ

041
らんはは
広島に住んでいますが、育ったのは湘南です。 お勧めのスポット! 江ノ島周辺:江ノ島の中って意外と面白いですよ。一見の価値あり。新江ノ島水族館も大人が見ても楽しい!! 箱根:朝早く出ればたっぷり観光できて、夜には帰れると思います。周遊券を使うと超便利! 鎌倉:というか逗子に近い小坪トンネル(あの有名な幽霊トンネル)の上あたりのお寺のアジサイはあまり知られてはいませんが、綺麗です。

いっぱいあります!

041
みもざ
私たち夫婦はほぼ毎週季節に合ったおでかけやイベントに合わせたおでかけをしています! この時期なら鎌倉のあじさい、高幡不動尊金剛寺のあじさい、7月に入ったら湘南ひらつかの七夕まつり、 花火大会も7月半ばから始まりますがほぼ毎週でかけます。 調布の花火大会や多摩川の花火大会。 横浜は横浜美術館、今なら赤れんが倉庫は日本代表のサポーターステイションがあります。 ロイヤルウィングでランチクルーズ、 元町でショッピング、 三浦まで足をのばしてまぐろを楽しんだり、 春は衣笠山の桜、三渓園のさくら、きりがない^^ デジタルカメラやビデオを持参すれば もっと楽しくなりますよ♪

定番ですが・・・日帰りなら

041
やじろべえ
梅雨の季節だけはオススメ出来ないけど、いいトコロがあります。 鎌倉なんですけどね。 北鎌倉の駅で降りて建長寺へ。 建長寺の奥からハイキングコースがあって自然が楽しめます。 途中や天園という頂上からいい景色を見れますよ。 そこから八幡宮の東へ出るコースを取れば、混雑とも無縁ですしね。 ハイキングの前後で色々回るところもありますし、健康にもいいです。 おにぎりや飲み物を持っていけば、お昼を挟んでも大丈夫ですしね。 僕は割とオススメかなと。 ネックは、雨の後はぬかるむこと。 それでなくてもスニーカーで行かないときついです。 あと大仏様からはちょっと遠いコースってトコかな。 鎌倉は週末にクルマで行くと大変なことになるのでご注意を。

円海山~鎌倉ハイキング

041
りゅうりゅう
トピ主様のご年齢が解らないので、お元気である事を前提にお話いたします。 JR洋光台駅降りて円海山へ徒歩約30分→ハイキングコースがあります。色々なコースがありますが、鎌倉建長寺方面へがお勧め。ゆっくり歩いて3時間前後。 自然たっぷりです、ちょっとハードかもしれませんが、結構ご年配のご夫婦もたくさんいらっしゃいます。建長寺からは適当に散策。喫茶店でゆっくりもいいし、色々お店を覗いてもいいでしょう。 もう一つは「ホタル見学」です。 JR港南台駅から南へ徒歩約25分→上郷高校の裏手に”瀬上市民の森”があり、せせらぎ沿いを歩くとホタルが見れます。「横浜にホタルいるの?」ってびっくりされますが、けっこうたくさんいます。まだまだ自然残っていて楽しいです。ご参考までに!

小田急電鉄のフリーパス

041
林間
私も神奈川在住です。 小田急のフリーパスをお勧めします。 箱根、江ノ島.鎌倉などをお手軽価格で観光できます。 小田急のHPに行くと詳細を知る事ができます。 江ノ島鎌倉のフリーパスは江の電が乗り降り自由ですので、景色の良い所で途中下車して楽しめます。 私は片瀬江ノ島で小田急電車を降りて江ノ島まで往復してから江の電で長谷経由で鎌倉まで行きます。 

トピ主です

041
インドア派
皆様レスありがとうございました~! 箱根、コスモス、江ノ島水族館、蛍、、、、どれもいいですね~。ワクワクしてきましたよっ! 今まで何てもったいない過ごし方をしてたんだろう? 夫が40代前半で疲れてるのに悪いかな~っていうのも 少しあるんですけどね。(寝るのが好きな人なので) でも「行こっ!」と言えば腰は軽い人なので、 私ががんばってドンドン予定を立てればいいんですよね? (ここが問題なんだけれど・・インドア派なもので。汗) 今のシーズンはやっぱり「鎌倉」がおすすめみたいですね??来週平日に夫が休みなので、あじさいを見てきたいと思います♪

らんははさんへ

041
VM
逗子と鎌倉の上あたりのお寺(お堂です)は、閉鎖されています。(地元民です) 40年くらい前はきれいでしたが、その後お堂をお守りしていた方がなくなり、荒れてしまいました。近くの切通しが崩れたこともあり、現在修復工事中です。 再開まで、数年かかるはずなので、いらっしゃる方は、逗子市役所に確認してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧