本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がおめでとうと言ってくれないことが虚しい

彼氏がおめでとうと言ってくれないことが虚しい

レス51
(トピ主 1
😨
るー
恋愛
私は社会人として働いた後、ある学校に入学し今年無事卒業することになりました。 社会人経験後に学び直すことは、楽をしようとしている、ニートだと思われても仕方ないとは思います。 ですが、せめて卒業するのだからおめでとうの一言が欲しいです。 彼氏は社会人として働き、大変なのは分かります。ですが、私も遊んでいた訳ではなく勉強をし辛いことも耐えていたんです。 しかも、お金が無い時は数千円ですがお金を貸したりしたことも何度もあります。 彼氏にも良いところはありますが、虚しくて虚しくて… 誕生日も忘れられるは、コンビニケーキだとか 私でなくても、誰でもいいんだとあんなに好きでいてくれてたのはなんだったんだろって思います。 結婚も考えてましたが、正直もし結婚したらただの同居人になるだけだなと不安です。 また、普段も私が昨日あんなことがあったなどとはなしても、無視されたり、ふーんで終わります。 会った時に一度くらい聞いて欲しいです。いつもテレビをみて、ゴロゴロするばかり… もう、どうしたら良いのか分かりません… ちょっと憂鬱すぎて、愚痴っぽくなってすみません汗 また、読みにくい文章ですみません…。

ランキング

レス

求め過ぎでは

🙂
ぼんみ
仕事をやめて学校に行って卒業して、それを活かした仕事に就いた、 だったら、おめでとうを言いたいです。 仕事をやめて学校に行って卒業した、 だけではね。そして、おめでとう、を言われなかったことでそこまで虚しくて虚しくてとなりますか。むしろ自分から飲みにでも誘ったらいかがですか?

どうしていいかわからないじゃなくて

🙂
りりい
別れられない? そんな男の人と一緒にいて、もしこの先結婚したとして想像するだけで虚しくなるよ。 付き合った頃からそんな人だったの? トピ文からだとあなたに愛はないと思う。 むしろ浮気されてるんじゃ…

別れないの?

041
くるみ
彼氏の悪口ばっかりで、何故付き合いを続けているのか不思議なんですけど。 働いてるのに学生のあなたにお金借りたり、誕生日忘れられたり、卒業おめでとうの一言もない。 あなたはただ単に彼を失って一人になるのが怖いだけじゃないですか? 今の冷めきった関係から結婚話が出る可能性も低いでしょうし、惰性で籍を入れたとしても彼の性格が変わることはまずありません。 あなたも卒業を期に、彼との関係を見直した方が良いのでは? ともかく、ご卒業おめでとうございます。 学んだ事を糧に、この先の未来が明るいものとなりますように。

別にどっちが悪いわけでもなく・・・

しぐれ
恋愛の賞味期間が終わった、ということしかないです。 このままダラダラ続けても貴重な時間のムダ、ともう気づいてるのだったら、はやく前を見て歩いて行けば良いと思いますよ。

ハズレ彼ですよ。

🐱
ねこ
もっといい人いますよ。 主さんのように向上心があり、人生に手抜きせず輝いている男性が絶対います。 そんなやる気のない思いやりのない人といてもイライラするだけですよ。

卒業おめでとうございます

041
ふーく
卒業おめでとうございます。 どうしても学びたかった熱い思いと貴重な知見を生かし、更に輝かれますように。トピ主さんの今までの努力が、どうぞ大きく実りますように。 辛口ですが、頑張ってきた彼女に、 卒業おめでとうの一言もない、学生の彼女にお金を借りる、話もろくに聞いてくれずゴロゴロ、時に彼女の誕生日も忘れる。 そんな彼氏、どうですか? 言えば変わると思いますか? 人は、「自ら」「ものすごーい」努力を続けなければ、おいそれとは変われないと、思います。 言われて直ぐに変わる人は、気づいたら反省して素直に正せる人です。 「彼女に卒業おめでとうの一言もない、学生の彼女にお金を借りる、話もろくに聞いてくれずゴロゴロ、時に彼女の誕生日も忘れる。」 同時に4つもNGを出す人が簡単に変わると思いますか? 彼が変わると思うなら、非常に長い時間がかかりますし、結局変わらない可能性のほうが高い。 今からダメンズを好きになったからしょうがないと、トピ主さんが諦めて受け入れるしかないのでょう。 ましてや、結婚した位で、子供が生まれた位で、変わるはずもないですよ。 小町を読んでいるなら、ご存じですよね。

う~ん、

🙂
こりん星人
お気の毒ですが、彼は主様に対する気持ちは無くなってしまったようですね。 一つ質問ですが、主様は勉強で忙しかったり大変だったりした時もちゃんと彼と会話を持とうとしてましたか? なんとなくですが、そういう時、彼の存在が疎ましく思ったりしませんでしたか? お互いの大変が変なタイミングで一致しちゃったのではありませんか? お気の毒ですが、たぶん彼の気持ちの中に主様は居ないのでしょう。

対等な関係なら

🙂
小判旅人
ご卒業おめでとうございます! 彼氏に言ってもらえなかった分 ここで皆さんに言ってもらいましょ! 文面から察するに、あなたの在学中 相手が2人ぶんの家賃や食費を負担していたとか そういう訳じゃないんですよね。 経済的にはお互い自立し、対等で むしろ彼にお金を貸したことさえあったと。 それで誕生日も卒業を祝ってもらえないのは、 相手に思いやりや、あなたを大切にする気持ちがない証拠です。 普段のお付き合いも、冷め切っているようですし。 頑張って卒業し、これから新しい生活が始まるんでしょう? これを機に、もっとちゃんと付き合える人を探してはどうですか? 結婚なんかして、一生そんな態度を我慢できますか?

人口の半分は男性です。

🐧
う~ん
今こそ しっかり眼を見開いて 心を研ぎ澄ませて 慣性の法則に流されないで 井戸の中のカエルから選ばなくても 世界の人口の約半分は男性です。

なんで別れないの?

😠
じいじい
 読んでいると、何処がよくて付き合っているのかさっぱりわかりません。早く別れたほうが良いですよ。未来が見えません。

虚しいって何?

😠
カンガ好き
別に彼氏に喜んでもらいたくて社会人入学したわけじゃないでしょ。 彼氏が頑張って仕事してたって関係ないじゃない。 その彼氏は大した男じゃないけど、主さんも依存っぽい。 彼女の誕生日忘れたり学生からチマチマした借金するような男と付き合ってて楽しい? そんな男と付き合ってると主さん自身もつまんない女になりますよ。 とっとと別れて新しい仕事頑張って!

興味が無い人に対する態度だよね

うん
おめでとうを言ってくれないだけではないじゃないですか? 彼は完全にあなたに対する興味、失ってるよね? それからちょっと思ったのですが、あなたは普段の会話でも少々愚痴っぽい人ではないですか? 勉強をし辛いことも耐えた~とありますが、それ、彼関係ないよね? 彼に頼まれて勉強してたわけではないでしょ。自分がしたくて自分の意志でやってた事だよね。 お互い潮時なんじゃありませんか?

え、わかれたら?

🙂
青いママ
社会人なのに、一応学生している彼女にお金借りるの? 簡単にお金借りる人は結婚考えたら、無理なのでは? 計画性がないってことになりませんか?一緒に生活する上では致命的かなぁと。 まだ結婚もしていなくて、毎日会えるわけでもないのに、会ってる間にテレビでゴロゴロ。。。 うーん、まぁ彼にもいいところはたくさんあるのでしょうけど、コミュニケーションとれない人と結婚して一緒に結婚しても長くがまんできないのではないですか?

え~と

041
orz
おめでとうと言われる以前に、全然大事にされてないですよね? 貴方も別に彼が特別好きなわけではない、ただ男性に優しくされたいだけ どちらも惰性なら、ダラダラ付き合ってないで早く別れなさい。 時間の無駄です。 で、肝心の学校の卒業については、貴方がしたかったことを 学び直しただけですよね?それについて、他人のお祝いが必要なのですか? 大変だったのは分かりますが、貴方の望みで、都合ですよ。 自分の糧にするための学びは、好きでやっていること。 小さな子供が学校を卒業したのと違い「おめでとう」は不要だと思います。

もう終わってる

りんごぱん
おそらく情はお互い残っていて、惰性で付き合っている状態でしょう。共依存かもしれないし、誰が読んでも付き合う意味のないカップルだと感じると思いますよ。 学校は卒業してそれを生かした職業に就くのでしょう?そんな彼氏の存在は邪魔になるだけ。同棲しているなら1日も早く解消し、自分の人生を立て直すことだけに集中すべきです。 卒業おめでとうございます!社会人になってから真剣に学びなおすには勇気が必要だったろう、偉いなと思いますよ。 せっかくやり遂げたのだから、そこは卑屈にならず自信をもたないと、よい仕事にも仲間にもありつけませんよ。

次に行っちゃおう

🙂
popo
結婚13年目の40代夫婦ですが、ほとんど同じ状態ですね。 ただ、おめでとうとか、記念日にはオシャレな外食とかしてるのでむしろ我が家の方がましかも。 お付き合い中ですでに熟年夫婦の域に達している感じです。 結婚したら本当にますますひどくなるんじゃないかな~。 主さんがそれでも、空気のような存在として心地いいのならありですが、そういうタイプではないのならさっさとお別れしたほうがいいんじゃないかな?

そうですか…

041
さきこ
お気の毒に、とは思いますが、 トピ主さんは成人している大人ですよね。 どうしたいか、どんな状況を幸せだと思うのか、 一度じっくり考えた方がいいですよ。 ニートという表現から、 確かに稼ぎはしない立場だったかもしれませんが、だからって自己評価低過ぎに思えました。 彼のことだって、何年付き合ったどんな出会い方の相手か知りませんが、 お金貸したり(働いていないあなたが、働いている人に?) ちょっと…あまりいい人には思えませんでした。 でも先程書いたように、あなたは成人しているはずです。 テレビ見てゴロゴロ、「今日こんなことがあったのー」という話題は「ふーん」としか言いようがなくつまらん、という男性もいるので、そこについては触れません。 ですがそういう所が嫌だと思うなら、 そういうふうにならない手段をこちらが考えるか 別れて別の人を探すか しかないのではないでしょうか? 私のパートナーも、話題によっては「ふーん」ですよ。

早く別れましょう

🙂
紅葉まんじゅう
そりゃ楽しくありませんね。 彼にも色々思うところがあるんでしょう。 ほら、男って自分の彼女が自分より何かしら上になったらおもしろくないって言う器の小さい人多いでしょう? 自分よりどんどん高みに登っていかれるので面白くないんですよ。 だから「俺の方が上!」って示すために偉そうにしているんです。 恐らく今後一緒にいてもあなたにとって百害あって一利なし。 早く別れましょう。 もう少しステータスの上な男性がお似合いですよ。 学生の身分だったあなたにお金を借りようとするような人ではなく。

もう終わりかな

🙂
まる
学校云々は関係なく、かれはあなたを尊重しなくなっているのだから もう終わりかなぁと思います。 あなたも資格をとって新しく人生を作り直すのだし、 彼のことも思い切ってみたらどうでしょうか? 頑張ったことも評価してくれない男性とは長くは持たないと思いますよ。

そんなにいやなら

😨
やす
別れたらいいでしょ 頑張ったねみたく褒められたくて学校いったわけじゃないでしょ? グズグズ思うなら 一度きちんと話してみなよ

仕事も大変、勉強も大変

💔
prisukune
彼が大変なのは分かる、と言いながら 直ぐに「ですが」私も耐えていた、と言う。 両方が「アイツは私の(僕の)大変さを分かってくれない」と思っていて 本音を言えば「私の(僕の)「方が」大変だったのに!」と思っているのでは? トピ主さんも大変だったけど、彼だって大変だったんでしょう? トピを読む限り、お互いに同じ立場に思えるんですけど。 トピ主さんは彼に労いの言葉を掛けたりしているのですか? 会った時くらい、という気持ちも分かるけれど 仕事で困憊している状態で、休日に休息出来ないのも ちょっと可哀相だなと思えます。 彼氏、彼女という関係の異性が欲しいだけのふたりなのかな。 好きな(はずの)人を思い遣れなくなったのなら 別れ時なのではないでしょうか。 これは双方の話です。

彼は大変そうね・・・

😑
あなたにビックリ!
>卒業するのだからおめでとうの一言が欲しい >誕生日も忘れられるは、コンビニケーキだとか >会った時に一度くらい聞いて欲しい あれしてくれ、これしてくれ・・・ 私は辛いことにも耐えてるって・・・。 社会人経験もあるのなら 大変なのは自分だけじゃないと わかりそうなもんですが・・・。 本当に疲れてると 人の話も聞こえないし 休みの日くらいゴロゴロしたいです。 >もう、どうしたら良いのか分かりません… 彼のために別れてあげてください。

良かったかもよ

🐤
のーこ
彼が悪いわけでもあなたが悪いわけでもなく、 彼とあなたの間に温度差が出てきたのでしょう。 倦怠期の夫婦の様ですね--- 彼と話し合う時期に来ている。 この際はっきり不満は伝えるべき。 結婚する前で良かったじゃない。

うん・・・

041
sara
>結婚も考えてましたが、正直もし結婚したらただの同居人になるだけだなと不安です だったら別れたら? 多分その予感は的中しますよね。 ってか、その冷めきった関係で結婚出来るとも思えないんですけど・・ 別れるきっかけがないからなんとなく続いているけど、二人とも「・・・」って感じでお互い一緒になる未来が想像出来ない。 あなたは不安で、彼は冷めてるって感じですね。 離婚出来ない老夫婦じゃないんだから。結婚前からそんな冷めた関係で我慢する必要はないでしょう。 「おめでとう」って言ってもらったら不安が解消されるわけじゃないですよね。 結婚後は同居人とかすんだろうなぁ~ってそれは解消されないでしょう・・ 今でさえそれなのに・・・

卒業おめでとうございます!

🙂
ra
数千円のお金に困る彼氏なんですね。 しかもおめでとうの一つも言えずに思いやりがありませんね。 トピさんにはもっと良い相手がいるとおもいますので、学校も卒業したとのことですし、この彼氏とも卒業することをお勧めします!!

お互い様では?

🐶
いぬ
彼氏との普段の関係性が書かれていないので想像するしかありませんが、 トピ主は自分がして欲しい、要求していることと最低でも同程度のことを 彼氏に与えていますか? 一方通行の要求なら、それはむしが良いですよ。 婚約している訳でも無いなら、我慢せず別れれば良いと思います。

おめでとうがないことだけではなく

🙂
卒業おめでとう
彼氏があなたの話を聞いてくれないことに怒りを感じておられるように思いました。 彼氏も余裕がなさそうですね。 お互いに余裕がなくても、お互いを思いやることでそれが癒やしとなり、また頑張ろうと思えるのがよいと思うので、余裕がないし思いやることもできないのであれば、お付き合いを継続する意味がないのでは。 ご自身の彼氏に対する気持ちを自分で確認してみてください。 今の彼氏のいいところ5つあげられますか?

別れるっていうこともできるのよ

🐱
minon
彼にとってあなたが必要ない人間なのかもと思ったら別れるという選択肢もあるのですよ。 あなたの話をきかない、テレビ見てゴロゴロって、あなたの興味ないのです。 ご飯作ってくれる道具としてしか見られてないなら離れることをお勧めします。 プライドもとうよ。

もはや

041
nyanya
彼はあなたには興味が無いのですよ。 惰性で付き合ってるとしか思えません。 二人の価値観が合わなくなったのを、彼の「ふーん」が物語ってます。

びっくり

041
大丈夫?
いいところなんて誰にでもあります。 でもそれ以外の部分も同じくらい重要です。 悪いけどそんな人とどうして付き合って悩んでいるのか不思議でならない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧