本文へ

バツイチ男性

レス15
(トピ主 1
😣
りな
恋愛
バツイチ男性について相談させてください。私は30歳で、同じ歳のバツイチ男性(子どもあり)と関係をもっています。関係をもっていると言っても、遊びのような関係ではなく、周りから見たら付き合っているようだと言われる、微妙な関係です。付き合おう。という言葉がないだけで。さすがにハッキリさせたくて2回ほど、彼に付き合おうと言っていますが、彼は「なんですぐに答えを出そうとするの?待ってほしい」と言ってきます。その度険悪になるので再び聞くことはできないな。という気持ちと、ハッキリさせなきゃという気持ちがあり、どうしていいかわかりません。このまま待ち続けるべきでしょうか。ちなみに彼は女遊びとかは心配ないタイプ。私の誕生日もしてくれたり親にも会っています。もちろん親には彼氏と言って紹介しています。何かアドバイスや経験談をお聞かせください。

ランキング

レス

いや・・

🐤
スナッチ
いくら周りから恋人同士に見えようが、主さんの親に彼氏と紹介しようが、「なんですぐに答えを出そうとするの?待ってほしい」と彼に言われているのなら貴方達は恋人同士ではありませんよ。だって彼が認めてないんですから・・。 でもよくそんな状態で親に彼氏と言いましたね。 きっと彼はその紹介を否定しなかった!と都合よく考えているのでしょうけど、彼自身には否定されているので、彼の中では主さんが自分の親に言う分には俺には関係ない!と思っているんですよ。 都合の良い関係という事です。

30歳なので

041
なな
将来を考えて、その彼とはお別れした方がいいと思います。 交際するのでさえ、ハッキリさせるのに文句を言うんですよ?結婚の話になったらどうなる事か…。 バツイチ男の女遊びの心配はないとか言ってる場合ですか? 女の心配はないのにバツイチなんですよ? 彼は、「女」以外にバツイチになるだけの原因を持っているという事です。 将来、家庭を持ちたい(彼に限らず)、子供を持ちたい(彼に限らず)と思うなら、他の人を当たりましょう。 後悔してからじゃ遅いですよ。

付き合っていると思いたいのはあなただけ

😨
ちゅら
答えをはぐらかしている時点で気が付きましょうよ。相手はあなたと付き合うことで発生する責任なんて持ちたくないの。 期待しているのはあなただけ。

何かおかしいですね

🙂
秀子
関係を持っていることが、付き合っていることではないですか? 私の予想としては、先細りの可能性大ですね。

期待が大きいと受ける側も負担に感じる。

かな
相手にはお子様がいらっしゃるとの事で…。 尚更答えを出すのには、時間が掛かるのではないでしょうか? よし!付き合えた!となった時、結婚の想像も膨らむタイプに感じ取れましたが、違ったらすみません。 私も子供がいるシングルですが、急かされると心地良いものではないです。 子供好きだし、遊び相手のお姉ちゃんでもいいよぐらいの心持ち相手の方が、彼もゆっくり構えられる気がします。

子持ちは・・

🙂
ワデン
アドバイスにはならないかも知れませんが、彼がバツイチだけじゃなく、子持ちなら、あまりあなたがこれ以上本気にならず、他の初婚の男性と付き合った方がいいかと思いますが・・

彼は怖がっている

🐤
再婚婚活や~めた
彼はトピ主さんの「付き合う」という言葉への拘りが怖いんじゃないでしょうか。 「付き合おう」とか「付き合って欲しい」という言葉がなければ付き合っていないという定義なのでしょうが、状況からいって付き合ってますよね?親にも会っているのだし、女遊びなどの心配などは無いと分かっているくらいの関係なのだから。 その状況で、なぜ彼は頑なに「付き合う」を拒否するのか。 トピ主さんが「付き合う」=「結婚」と思っているからではないですか? それを彼が察していて「待って欲しい」と言っているのではないですか? 親にも紹介されちゃったし、なにやら急いでいる感じがするから、「付き合っている」と認めると「次は結婚」と言い出しかねないから怖いんですよ。そこまで彼は覚悟が出来ていないのでしょう。

都合のいい

🙂
カンナ
女ってことじゃないの、トピ主さんは。 ちゃんと付き合う気はないみたいですね。 自分が会いたい時に会うだけなんでしょ。 30でバツイチの子どもあり。 私なら、なんで離婚になったのか、とってーも気になります。 万が一結婚しても、子どもの養育費とか気になるし。 私は、前の結婚相手と死別ではない人は 対象外ですね。

ちなみに彼は女遊びとかは心配ないタイプ!?

🐧
カラッパ
…主さん 既に遊ばれています。 他に本命がいると思います。 何を根拠に女遊びとかは心配ない…と、言っているのでしょうか?

子供がいるんじゃね

🙂
ぼんみ
そう簡単に付き合おうとは言えないんじゃない? 付き合うって言ったら、もう結婚を前提したものでしょ。

結婚できないからだよ

🍴
おにぎり
きっと……。 おそらく、今の関係で満足しているのかもしれません。 それと、まだ結婚は考えられないという状況だと思います。シングルファーザーだろうし……。 なので、主さんが我慢できないならば、新しい恋をさがすしかないよ。 結婚したら……主さんが母親にもなってしまうでしょう。そのあたりもどうなのか?でも、はっきりさせてしまうと、難しくなるか……など。 主さんと彼に温度差あるかも。

うん・・

041
tata
>関係をもっていると言っても、遊びのような関係ではなく、周りから見たら付き合っているようだと言われる、微妙な関係です。 トピ主さん、これを遊びだって言うんですよ。あなたもそうだと思ってるから不安なんでしょ。 遊びのような関係ではなくって・・周りが付き合ってるよね~と思っていようが、親に紹介していようが、彼が「え?俺たち付き合ってないよ」と言ってる限り、あなたは都合の良い女であって決して恋人ではないですよ。 彼が認めてませんから・・ 残念ですが、遊びです。恋人ではない=遊びの関係 付き合おうという言葉がないだけで・・って、それが一番大事なんですよ~ 「付き合おうって言ってないけど、俺たちとっくに恋人同士だろ」って言うのならあり得る話ですよ。 でも彼の場合その逆「いやいや、なんで恋人になろうとするの?なしなし」的にはぐらかす。あげく逆キレ。 それは付き合おうという言葉もなければ、付き合う決断も出来ない・その意思もないって事で、思いっきり都合よく扱われてます。 女遊びは心配なくても、特定の恋人持って負担が大きくなるのは嫌。 もしくはあなたとは遊ぶなら良いけど恋人にはしたなくって話なだけ

はい?

041
みる
付き合ってないのに身体の関係があるの? 何やってるんだ、30にもなって。 あっという間におばさんですよ。 ちゃんとしないなら、他の人探さなくて良いの? 人任せのお子ちゃまだなぁ

↑答えが出てます

🐤
ひよこ
皆さんの回答で答えが出てるのですが、好きならすぐ縁は切れませんよね。 なので私の体験談を参考までに。 バツイチ養育費貧乏の彼氏と28歳の時に付き合ってました。周りも反対していて、私も結婚したかったので無理やり自分からお別れを言って毎日泣いてました(笑)頭では納得し、心では納得できてない感じで… 本当にこれで良かったのかなとずっと考えてます。何かに捉われすぎてたんでしょうね。 彼と一緒に居られる事が私は1番幸せでしたし。 主さんの仮氏も主さんの事は大切だけど、結婚や恋人という肩書きうんざりしてるんだと思います。 主さんも今お別れできないならやりきったと言えるくらい彼と一緒に居て好きといいまくってください。 完全燃焼したらすっきり別れられますよ!

ありがとうございます。

😣
りな トピ主
たくさんのご意見どうもありがとうございます。彼の離婚原因は嫁の不倫です。3ヶ月近く彼が1人で子供を育てていた時期もあったそうです。 女の影が心配ないという根拠は、彼が離婚後、女性と仲良くなるなんて珍しいことで、頻繁に会ったり連絡を取り合っている人がいること自体周りの友人からしたら珍しいとのこと。友人達からは弱みを見せたりするのはりなしかいないと言ってくれていて、なんでそんなに心配するの?信じてあげなよ。と言われるからです。 確かに彼は、付き合う=結婚と考えてるみたいです。だから焦らせれば焦らずほど良い結果にはならないのかなとも思っています。 子供の養育費ですが、元嫁は再婚しているので払わないということが決まっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧