本文へ

彼氏がバツイチ子持ちだった

レス55
(トピ主 0
😣
きこ
恋愛
3ヶ月付き合っている彼がいます。
彼との出会いは職場で、私は22歳、彼は39歳です。
付き合う前から職場の噂でバツイチということはふんわり聞いていました。
私が告白して付き合いましたが付き合う時にはバツイチ等言ってくれず(バツイチじゃないかも?)と思っててこの3ヶ月間彼から言ってくれるのを待っていました。
彼はいつもお金ないと言っていて付き合う上で私はなんでだろうと思うことが多かったので思い切ってバツイチだよね?子供いるの?と聞きいたら彼は、うんと答えました。
バツイチだとは思ってたけどまさか子供ほんとにいるとは、、、とびっっくりしました。
その日直接会って養育費はどうなのか親権、子供は何歳か、離婚理由はなになのか聞きたいことが色々あるのにそんな深掘りしないでと一切答えてくれませんでした。
その翌日説得して質問に答えてくれました。
元嫁に浮気されたが親権は元嫁、養育費だけ払っているそうです。
普通好きだったらバツイチ子持ちってバレたんだから彼の方から信用を取り戻すべく?話聞いてほしいと言ってくるものじゃないかとか私は遊びだったのかなとか怖くて不安で信用できなくて色んな気持ちでごちゃ混ぜです。
しかし私は変わらず好きです。
毎日毎日考えても答えが出ず、もうどうすればいいのかわかりません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

子持ちはない

🙂
トマト
離婚歴は全然OKだけど子ありはムリ。将来資産・遺産が知らない子供にも分配されますよ。 17歳差ですから早々に介護確定。結婚は無いから付き合うだけ無駄な時間です。

無題

🙂
チーズケーキ
なんで付き合う前に、好きになる前に聞いておかなかったの? それに尽きると思います。 子持ちで離婚して?月々養育費払ってるのは当然(責任)として、、、39歳なら結婚して家族を養う(家賃、光熱費、子どもの学費、家族分の保険料など)、子供2人いてもおかしくないです。既婚のほうがお金の負担はあります。 なので、離婚した彼が毎月一定の養育費のみでお金がないと考えるのは謎です。よほどもとの給与が低い、やりくりが下手(飲みやギャンブル)それか養育費+慰謝料の支払いもあるからお金がないんじゃありませんか? まあ、付き合って3ヶ月の彼女に全てさらけ出すのは早い過ぎるかも。あなたに冷められたらと思うと言えないんだと思います。 本当に元奥さんに浮気されたとして、やすやすと子供を手放してしまう。本当なら相当傷ついて、誰にも言えないとは思いますけどね。離婚の本当の原因は自分から表立って「オレが浮気したから」なんて言う人はいないと思います。

親子ほどの年の差

🤔
ねむねむ
トピ主、お父さんと仲はいいですか? お父さんに相談してみてください。職場の同期が39歳のバツイチ子持ちと付き合ってて、と、同僚の話として。 彼氏に近いお父さんの意見は参考になると思いますよ。 もし、トピ主自身が、父親と縁の薄い身の上だとしたら。 トピ主は父親の代わりをさがしているので、自分がその事に気づけない限り、自分を庇護してくれる養育者を求め続けるのでしょう。

答え?

🙂
これぞ少子化対策
不誠実な男性が好きなのでしょう? もうトピ主さんと交際しはじめてますから 彼氏さんは自ら不利なことは話しませんよ。 もしその男性と結婚したいと考えているなら 相手が話すのを待っているのでなく 疑問点は解決すべきでは? 嫌われなくないから聞けないと悶々して彼氏さんと付き合いつづけ、彼との子どもを授かる未来が想像できませんか?

それ、ウソだから

🙂
ピヨピヨママ
>元嫁に浮気されたが これ、まずウソだから。 離婚理由は多分彼氏だね。 まだ若いんだからそんな男とはさっさと別れてもっとまともな人とつきあいなさい。

ん?

🙂
カシラ
何となくバツイチだとは思っていたけど子持ちとは!って、そこまで驚きます? 離婚してたら職場でも子供の話なんかしないでしょうからね。相手は40歳のおじさんですからね。そりゃ子供の一人や二人居ますよ。 主さんの方からアプローチして交際に至ったようですが、17歳も歳の離れたおじさんと交際するメリットって何ですか?お金も無さそうな男性ですけど・・。 一番若くて良い時期をそんな人と居る事って本当に勿体無いと思いますけどね。

逆じゃない?

🤔
なら
聞いてる限り、本人が浮気して離婚じゃないかなって思いました。 なのであまり聞かないでくれ、なのではないかと

その年でバツイチなら

🙂
あ。
子どもがいるだろうなとはまず考えませんか。 付き合う相手に、話にくい事をいつ言うかは人によりけりでしょう。 離婚歴があり子どもがいるのを伝える意図と、どう相手が受け止めるかにも違いはありますよね。 伝える側として、最初から伝えるとすれば「バツイチ子持ちなので真剣交際や結婚したいなら、理解した上で付き合うならいいよ」というけん制。最初にいわないとすれば、自分からつきあいたいと言ったわけではないしそこまで個人の知られたくない事情を現時点で伝える事もないだろう、自分も相手を好きになり将来を考えなきゃいけないかもとなったら伝えるつもり。とかね。 17歳差って、トピ主が思ってるより人生経験の差(=考えかた・価値観)があるんですよ。彼が高校卒業するくらいにあなたは生まれたんでしょう?ものの見方は相当ちがうと思うのよ。「遊び」という言葉ひとつとっても、22歳のトピ主と39の彼やそれ以上の年齢の私だと、たぶん考えかたは違うと思うからね。

大げさです

🙂
おじさん
>普通好きだったらバツイチ子持ちってバレたんだから彼の方から信用を取り戻すべく?話聞いてほしいと言ってくるものじゃないかとか私は遊びだったのかなとか怖くて不安で信用できなくて色んな気持ちでごちゃ混ぜです。 付き合って三ヶ月で、信用とか大げさです。 まだ、楽しくデートしながら、お互いのことを知るタイミングでしょう。 実際、聞いたら、バツイチとか子どもいるとか隠さず教えてくれたのですし。 遊びかどうかは、これからの話しでしょう。 遊ばれたくないなら、年齢が近くて身元もはっきりしている男性とお付き合いすべきです。 主さんも、かりに彼氏さんが未婚で子どももいなく、交際がうまく行ったとしても、17歳差の人と結婚する気はもともとなかったでしょう? まだ若いのでしょうがないかもしれませんが、恋愛の方向性は決めておいたほうがいいと思いますよ。

付き合う前に聞くこと

🙂
なにか変わったの?
彼がバツイチだと「ふんわり」聞いていたのに なぞなぞみたいに でも違うのかも、とか勝手に思ってあやふやに してたのはトピ主だし。 薄々わかっていたことを確認しただけでなぜこんな 騒ぎになるのだろう。 はじめから何も変わってないのにひとりで ドラマをやってる感じ。 バツイチだと確認した途端に、私のことは遊びなんじゃ、とか 思考回路が理解不能です。

やめとけ

🙂
緑の風のアニー
22歳でしょう? 30歳未満初婚の男が狙えるじゃん。 そっちで探すべき。 20歳近く年上、ということは、話題も違えば価値観のすり合わせも大変。 それに、バツイチはともかく、子持ちはやめとけ、です。 結婚しても、前妻の子の養育費が生活にのしかかるし、あなたの子はもてないかもよ? 離婚原因も、元妻の浮気かどうかは、彼の片口ではわかりませんよ? お別れ一択です。

お別れしましょう

😨
>元嫁に浮気されたが親権は元嫁 そもそもこれが嘘だと思います。 が、これが本当だとして、浮気する様な女性のところに子供置いてくる人と付き合うのはやめなさい。 と、私がトピ主さんの親なら言います。 別に付き合ったからと言ってトピ主さんに全て話す必要はありません。 彼にとってはバツイチ子持ちと言うのが、昔付き合ってた女がいたくらいの感覚なのでしょう。 昔交際してた人の事なんて、いちいち自分から言わないでしょ。 トピ主さんに結婚した事ないとか、子供いないとか騙してたならともかく、言わなかっただけですよね? バツイチ子持ちは彼の現在の状況なだけで悪い事した訳ではないし、バレたとかそういう感覚じゃないんですよ。 これで信用を取り戻すべく彼が行動するべきと考えるのは、考え方がお子様過ぎますね。 まぁ、確実に誠実な男性ではないですが。 遊びかどうかは分からないですが、真剣にはお付き合いしてないでしょう。 若い女の子に言い寄られてラッキーくらいな感じですよ。 私でも39歳の時に22歳の子が交際申し込んできたら、取り敢えず嫌いでなければ付き合うかも。 それくらいの軽い感覚です。 トピ主さんってあんまり恋愛したことないですよね? それでバツイチ子持ち男性はキツイと思いますよ。 相手はもう先に色々経験してますけど、耐えられますか? トピ主さんは将来結婚する気はないのでしょうか? もし間違って結婚しちゃったら、その後に前の奥さんに何かあれば、子供を引き取らなきゃいけなくなる可能性もあるんですよ。 まだ若いとはいえ、もう少し先を見据えて生きましょう。 こんな男性に無駄な時間を使わないで、もう少し難易度低めの男性と普通に交際した方が良いでしょう。 私個人的な意見ですけど、17歳も年下の女性と職場恋愛する男ってヤバい奴認定です。 絶対やめた方が良いですよ。

安い嘘に騙される安い人生

🙂
もっさん
いやもう答えは出てるでしょう。 トピ主さんが駄々をこねているだけです。 痛い目を見ないと気付けないなら存分にそうしてください。

トピ主の「普通」は普通ではない。

🙂
瀬戸
「普通好きだったらバツイチ子持ちってバレたんだから 彼の方から信用を取り戻すべく? 話聞いてほしいと言ってくるものじゃないか」   ↑ ・付き合う前から職場の噂でバツイチということを聞いていたなら、  子どもがいる可能性があると思うのが普通です。 ・「バツイチ子持ち」が嫌なら、  告白する前に(付き合う前に)確認するのが普通です。 ・「バレた」と言いますが、  こうしたことは、聞かれなければ話さないのが普通です。 ・「深掘りしないで」と言われたら、深掘りしないのが普通です。 「信用を取り戻す」? 「バツイチ子持ちではない」と嘘をついていたのではないので、 彼はトピ主を裏切ったわけではありません。 結婚話が出たなら別ですが、 話したくないことは、聞かれなければ話さないのは当然のこと。 「(バツイチじゃないかも?)と思ってて」とのことですが、 「思ってて」ではなく、そう思いたかっただけでしょう。 ならば、それは彼の責任ではありません。

あなた次第

😒
初心者
あなたが告白して付き合い始めたなら、あなたがどうしたいかでしょう 彼は、来るものは拒まず去る者は追わずじゃないかと思います 離婚理由については、片方の言い分だけを鵜呑みにしない方が良いです 大体、付き合う前に自分から言わないのは正直でも誠実でもないから、自分に都合よく言っている可能性があります もし本当に元妻の浮気だったとしても、元々の原因が彼にある事だって有り得ます 例えば彼がモラハラだったり、DVで悩んで相談しているうちに、相談相手を好きになってしまったとか 辛い時に寄り添ってくれる人がいたら、白馬の騎士に見えてコロッと行ってしまう事もあるかも知れません 第三者から見れば、あなたはまだ若いし人を見る目も養われていないでしょうし、止めておいた方が良いと思いますよ 年の差、アラフォーバツイチ、子持ち、これを補って余りあるほどの素晴らしい人間性の持ち主には思えないですしね 将来的には結婚も視野に入れているなら、金銭的な不自由がある事(養育費だけでなく、子どもの進学費用の負担も求められる可能性があるので)、何らかの事情で元妻が子どもを育てられなくなったら(亡くなったり病気になったり、再婚相手の都合だったり)、あなたが継母になる場合もあるという事も覚悟の上でお付きを続けるかどうか決めてください

トピ主の意思通りにすればいいのでは?

🙂
親世代
>私が告白して付き合いましたが >私は22歳、彼は39歳です。 17歳差ですか。 彼が定年の65歳の時には、トピ主は48歳ですね。 そんな年の離れた人に、トピ主の方からのアタックとは、 びっくりです。 トピ主は、後先考えずに、積極的な人ですね? 第3者的にですが、 ちょっと、年齢が離れすぎであり、子供アリのバツイチで、 まだ、付き合って3か月なら、別れた方がいいのではないですか? たぶん、そのままお付き合いしても、将来的に、結婚までは むずかしい感じがします。 でも、トピ主がそれでいいなら、結婚できるかもしれません。 最終的には、トピ主から、アタックしたのですから、 ご自分の意思を貫くのも、選択肢の一つかもしれません。

遊びでいいと思います

🙂
もうオッサン
トピ主さんの方こそ...。 そんな相手と将来を考えているとしたら勿体無い。

今更?

🙂
はい?
そもそもバツイチだと噂を聞いていたのなら、特に驚くようなことでもないのでは? 39歳でバツイチなら、子供がいる可能性がかなり高い。 たいていは奥さんが親権を取るでしょうから、養育費を払っているのも普通。 ここまでは誰でも想像できることだと思うけど? >普通好きだったらバツイチ子持ちってバレたんだから彼の方から信用を取り戻すべく?話聞いてほしいと言ってくるものじゃないかとか私は遊びだったのかなとか怖くて不安で信用できなくて色んな気持ちでごちゃ混ぜです。 たった3カ月しか付き合ってないのに、真剣も何もないよね? バツイチ子持ちなら、再婚なんて当分は考えてもいないでしょう。 子供が成人するくらいまでは再婚しない、って人は多いです。 あなたのことを遊びと思ってるかどうかは知らないけど、まだまだ結婚しようとは思ってないよ。 真剣な恋愛かどうかを考えるにしても、いくらなんでも3カ月は早すぎる。 まだお互いを知っていく段階ですよ。 なぜそんな年上の人と付き合おうと思ったのか知りませんが、あなたと彼では恋愛観が違いすぎるんですよ。 もし彼と結婚しても、この先子供のことは一生ついてまわること。 あなたが子供産んだら、その先妻の子供はあなたの子供と異母兄弟になる。 遺産相続でも、あなたの子供だけじゃなく先妻の子供も相続する。 子供に何かあれば、彼はそちらに行くこともあるでしょう。 例えば子供が入院したとか、結婚出産したとか、そういうときには父親として子供のところへ行くこともありえます。 もし先妻が病気や事故で亡くなったら、その子達を引き取る可能性だってある。 バツイチ子持ちと付き合う、もしくは結婚するってかなりのリスクだよ? よほど覚悟してないと付き合えない。 なんでそんな人と付き合おうと思ったのか知らないけど、あなたの精神年齢が幼すぎると思う。 向いてないわ。

やり方が……。

🙂
匿名
下手打ちましたね。 けれど、バツイチなのは付き合う前から知ってたんですよね? 気になるのなら、付き合う前に調べるべきでしたよ。 (周りに聞くとか、お馬鹿のフリして、バツイチって聞いたけど子供いるんですかー?とか) 正直、誠実な男だとは思えないし、元嫁が浮気も……本当なのかな。 個人的には、世間勉強だった、と思って別れる方がいいと思います…。 もっといい男性はいると思いますけどね?

交際だけなら

🙂
かぴ
トピ主さんが好きでお付き合いが始まった相手ですよね。 彼の方は、トピ主さんはまだ若いし自分との結婚などは考えていないだろうと思っての交際ではありませんか。結婚を考えない単なる交際相手ならバツイチ子持ちの事は関係ありません。 回りの人たちは彼がバツイチ子持ちだと知っていたのですよね。社内なら個人的なことをわざわざ話題に上げて噂話なんてしませんし、みんな暗黙の了解だったのでしょう。 信用を取り戻すって何? トピ主さんの行動は小さな子供がワガママ言ってるみたいで鬱陶しいですね。それを続ければ「やっぱりこんな年下の面倒は見切れない」と彼から別れを切り出されるのではないかと思います。 その彼の事はやめて、もっと自分と年齢の近い人とお付き合いした方が良いのではないかと思います。 そして職場交際はトピ主さんの場合やめておいた方が良いと感じました。

遊び

🙂
だからな、
深掘りしないでって答えているなら、あなたとは遊びなんです。 彼のバツイチの理由、ホントかなぁ 元嫁が浮気して、親権とって養育費を払ってる? 元嫁の浮気なら、彼が親権とっていたと思う。 未来のない付き合いをしても悲しくない? 諦めて次にいこう

おおげさに受け取りすぎ

🙂
ぽん酢
その人、現時点であなたと結婚したいとは思ってないんでしょうね。 付き合って三か月程度の相手に、理由や親権や養育費なんて突っ込まれても嫌でしょう。 39歳のバツイチ相手に、子供がいるとは思わなかったのは、あなたの読みが甘いだけです。 付き合いたいと言われたら離婚経験者は「バツイチだけどいいですか?」って聞かなきゃダメですか? 聞きたい事なんでも、相手から言うのが誠意みたいに思いすぎてますよ。 付き合うだけなら相手がバツイチだろうが、 子持ちだろうが、どうでもいいじゃないですか。 あちらがあなたと再婚する気がないからといって、イコール遊びだとも限りませんよ。 妻の浮気が本当かどうかもわかりませんが。

それ程好きじゃない

041
Mrs.青イチゴ
>その日直接会って養育費はどうなのか親権、子供は何歳か、離婚理由はなになのか聞きたいことが色々あるのにそんな深掘りしないでと一切答えてくれませんでした たった3ヶ月の付き合いの彼女にプライベートを詰められてうんざりしたのではないでしょうか >普通好きだったらバツイチ子持ちってバレたんだから彼の方から信用を取り戻すべく?話聞いてほしいと言ってくるものじゃないかとか私は遊びだったのかなとか怖くて不安で信用できなくて色んな気持ちでごちゃ混ぜです トピ主さんが告白したんですよね? 彼はトピ主さんほど好きではないし、39歳で既に子供もいるから結婚も考えてないんじゃないですか だから親権だの養育費だのをトピ主さんに申告して信用を得る必要性を感じてないと思います トピ主さんはまだ若いし、バツイチで17歳も年上のアラフォーじゃなくて同年代の男性との出会いを模索したらどうですか トピ主さんが彼を好きでも彼はトピ主さんとの将来は考えてないですよ

まだ、其処まで貴女の事を真剣に考えられない

🙂
ルンルン
たった3ヶ月のお付き合い 告白はトピ主さんから 17才も年齢差がある。 真剣に結婚考えられないから、詳細は話さないのだと思います。 そりゃそうでしょ? 親子ほどの年齢差 結婚に一度失敗していて 養育費の支払いでお金がない (妻側の浮気も、真実かどうかは分からないよ) で。それらの話を聞いても、 好きな気持ちに変わり無いのなら、そのまま付き合えば良いけど、 上手く行くとは思えないなぁ~

別にそこまで好きじゃない

🙂
はな
3ヶ月しか付き合ってないのに、 普通好きだったらと言われてもなぁ。 ましてやトピ主から告白でそれだけの年の差ですし。 じゃあ別れると言ったら別れられると思うけどね。 私の普通だったら、 バツイチの噂を聞いてたら、 付き合う前に聞きますけどね。 ふんわりとかどうでもいい。 >その日直接会って養育費はどうなのか親権、子供は何歳か、離婚理由はなになのか聞きたいことが色々あるのにそんな深掘りしないでと一切答えてくれませんでした。 普通3ヶ月しか付き合ってないのにそこまで聞けません。 >私は遊びだったのかなとか怖くて不安で信用できなくて色んな気持ちでごちゃ混ぜです。 出たよ。 自分の思い通りにならないと遊びだったのかとか言う人。 社内の子供相手に遊びで手出したら自分の立場が危うくなるじゃん。だからと言って付き合ったからって同じレベルで好きなわけでもないし、結婚前提になるわけじゃない。 >毎日毎日考えても答えが出ず、もうどうすればいいのかわかりません。 何言ってんの? 婚約してるわけでもあるまいし。 バツイチの子持ちが嫌なら別れるだけですが、ただの交際ならそれは関係なくなる。

不真面目な男

😒
老婆心
職場の17歳年上男性がステキに見えたのでしょう。 そんなのハリボテ嘘っぱちですよ。 離婚の詳細を聞くと深掘りしないでと言うのが証拠。 離婚原因なんて元妻に確かめないことにはわかりません。彼は結婚しても生活費を入れない養育費も払わない自分勝手男ではないの? 世間知らずの小娘が舞い上がって惚れてるだけ。 彼は嘘つきで金遣いの荒い無価値な男です。 お金はギャンブルかゲームの課金じゃないの? 今なら若気の至りでツマンナイ男と付き合った黒歴史ですむけど早く別れないとあなたの女としての価値が下がりますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
言われるの、 動いてくれるの、 待つ派の女性は、結論不幸になりがちです。 真逆の…  言う派、 動く派、 に、なりましょう。 やり始めなきゃ、慣れません、変われません。 以上。

22歳の子が告白してきたら

🙂
わんこにゃん
39歳のバツイチさんは舞い上がりますよね。もちろん遊びに決まってます。だって相手は惚れて来てるし、今は真剣に考える必要は特にないでしょ。うまくいくかもわからないのに。 好きならそのまま付き合えばいいです。別に付き合う分にはバツイチも子持ちもなんの問題もないです。トピ主もたっぷり遊んだら次に行けばいいよ。結婚は、やめておきな。

本気ではない

🙂
USAchan
その一回り以上も歳が離れた彼はあなたとの結婚は本気で考えていないでしょう。だから隠したと言うよりも3ヶ月程度の付き合いでは言う必要がなかっただけ、その違いを認識すべきです。これからもどうなるか未知数です。 あなたがいくら熱心でも相手の状況を良く見極めなければ不幸な結果になりますよ。

最初に聞かないもんかね

🙂
むっちりもっちり
あなたまだ若いから聞けなかったのかな 離婚原因については 真に受けないこと >彼の方から信用を取り戻すべく?話聞いてほしいと言ってくるものじゃないか こんなことあるわけがない だって隠せるものなら隠したいじゃない あなたから聞かなきゃ 言うことはないよ バツイチ子持ちは 何かあって 彼の子を引き取ることになったとき 大変だよ あなたと結婚したとして あなたとの子で彼が死んだとき 遺産相続もあるしね まだ若いんだから もっと他に目を向けたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧