現在転職中の22歳女です。
前職は技工士を約2年しており拘束時間、賃金等の理由から退職しました。この職業自体に興味がなくなってしまったということもあり別の仕事を考えています。
最近興味があるのはドレスコーディネーターです。女性の最高の瞬間のお手伝いができるとてもやりがいのある職業だなと思い惹かれています。
ですがこういった職業はコミュニケーション能力が高い人が求められますよね?私は正直人と接するのが苦手で口下手です。苦手だけど、営業、接客の分野に挑戦してみたいし自身自身を成長させるきっかけになればと思っています。
言葉遣いや立ち振る舞い、マナーも恥ずかしながら周りの方より未熟で社会人としてまだまだです。
こんな私でも大事なウエディングのお仕事に携われることができるでしょうか?
正直、技工士に戻るかも悩んでいます。
見学にもいき雰囲気のいい会社はみつけました。内定も頂き、私の返事待ちです。
ウエディング関係や営業、接客のお仕事に携わっておられる方ぜひともご意見の方聞かせていただけないでしょうか?