本文へ

どういうことでしょうか

レス7
(トピ主 1
🙂
まこ
恋愛
分かりづらいかと思いますが、どなたか教えて頂けませんでしょうか。

先日とても素敵な人に出会いました。
不規則な時間でのお仕事をされている、忙しい方です。

メールアドレスをいただきましたが、私からは渡すことが出来ませんでした。
もらったメールアドレスにお礼のメールを送りましたところ、返事がありました。少し離れた町に住んでいる人なのですが、その町にまた来てくださいと書いてありました。
私の住んでいる町に来るときも連絡をしますとありました。とても丁寧な文でした。メールの冒頭に「まこさん」とありました。

その方の住んでいる町は好きな街ですし、友達もいますのでメールには「時々遊びに行くんですよ」といった感じのこと書きました。
数日後、たった一文「携帯番号はXXXXXXX」と書かれたメールが届きました。
これはどういうことでしょうか。前のように「まこさん」とも書かれていません。

恋愛経験がなく、恋愛感情を抜いても男性との接し方が全く分かりません。
この方は素敵な人という印象ですが、恋愛というのは未だ未知の段階です。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いや・・

041
tata
特別な意味などないよ。毎回「まこさん」と呼びかけてからはじまれって言います(笑)?そんな面倒な事しなくていいでしょ。 冒頭になかったからってどうでもいい(笑) 「時々遊びに行くんですよ」のリアクションが欲しかったのかもしれないけど。別になくてもいいじゃないですか。「あ、そうなんだ」の一言が欲しかった? それくらい省いてもいいでしょう。 それとも「じゃ、ぜひ声かけて下さいね」なんてもっとノリノリのリアクションを期待してた?期待通りには人は動きませんから、それくらい許容範囲。気にしすぎ。 そんな事より彼が携帯番号教えてくれたんだから自分の番号も教えたら? それもまた「私のは教えません」ってやるつもりですか? 連絡取り合いたいのなら教えておけばって感じですよ。 彼から見たら、「俺は番号教えたのにそれ以降スルーです」って状態ですよ(笑) あなたの「時々遊びに行くんですをスルーされました」って状態より更に酷いスルーです(笑) 彼を警戒してるのなら番号教えないのもありですが・・ 私の番号は○○ですとか、教えたくないのなら「そちらに行く事があれば連絡しますね」とでも書いてサラッと流しておけば。

まこさんへ

041
ミックス
冷静に考えてみましょう。 数日後にたった一文「携帯番号はXXXXXXX」と書かれていたメールは 素敵ではありません。丁寧でもありません。 出会った時の素敵な印象とセットにする必要はありません。 今の段階でメールも含めて「素敵な人」と括ってしまうのはむしろ危険です。 「友人とそちらの街に行く機会があればご連絡しますね。」 とだけ返信しましょう。

営業

🐱
にゃん
何かのセールスか勧誘かもしれないですよ。 慎重に行動しましょう。

うん

041
くま
また彼の住む町に来る機会があったら電話してねってこと。 そのチャンスがあり気が向いたら電話すればいいかと。

あらやだ!電話したければどうぞ!ってことでしょ?

🎶
OMG!
メールだけでなく、電話したければどうぞ!と言うお誘いだと思います。 もっとお互いに知合おう!と言う事ですよ。 親密にって事ではないでしょうか?

電話してみるのもいいかも

🐤
再婚婚活や~めた
トピ主様は文章からとても落ち着いている方と感じました。 携帯番号が書かれた彼からのメールの冒頭にトピ主様の名前が無いのは普通です。 ビジネスメールではないので、メールの度に相手の名前をいちいち書いたりはしません。 それから携帯番号は「何かの時のために一応お知らせしておきますね」的な意味で、特に電話をして欲しいとかという意味ではありません。 トピ主様もご自分の携帯番号をメールするか、「これが私の番号なので登録しておいてくださいね」と電話をしてみてはいかがでしょう。そこで話が盛り上がって親しくなれるかもしれません。

まこです

🙂
まこ トピ主
皆様ありがとうございます。 特別な意味はなく、素敵な人と括るのは危険。そうですよね。どのようなリアクションを期待していたのか、自分でもわかりません。ただメール(携帯メールではなく、Email)で「携帯番号は」だけというのは驚いてしまいました。 先ほど返信をしました。 お返事と携帯番号ありがとうございました。携帯番号も書き、近々お会いできると嬉しいですね。と書きました。 番号を書くのは躊躇ったのですが、友達になりたいと思える印象の人でしたので思い切りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧