本文へ

信じていいの?

レス8
(トピ主 2
🙂
18です
恋愛
実は、16才も年上の男性に
メールアドレスを教えてないのに、メールが来ました。

私の友達から聞いたらしいけど、
歳の差がありすぎるので、正直少しひいてます。

この男性は独身で、私は以前から良い人だなっと思っていました。
年下っていっても、16才も年下の女の子を
恋愛対象としてみるものなのでしょうか?
それとも、本気なのか…
分かりません。

ランキング

レス

嫌なら

041
とおりすがり
 着信拒否かメルアドを変えるかして、友達とかにも変な人に勝手にメルアドを教えないように頼むしかありません。  ちなみに残念ですが、ロリコンやショコタンという言葉があるくらいですから、自分よりもかなり年の離れた相手を好む人がいるというのも現実です。  本気かどうかは知りませんが、いきなりメールしてくるなど、ちょっと失礼な相手だと思います。どんなメール内容なのかもわかりませんが、私だったら16歳も離れた相手に、勝手に友人からメルアドを聞いてメールしてくる人にはドン引きします。

何を信じるの?

🙂
さてと
メルアドを友達から聞いた事? 告白もされていないのに恋愛対象として見られてると思うこと? 本気と言われてもいないのに本気だと思うこと? どんな内容のメールだったのかわかりませんが 恋愛対象として見ることもありえます。 ただ、本気かどうかは今の時点ではわからないでしょうし 信じるか信じないかは主さんが自分の目で判断する事です。 メルアドを直接聞いてこない根性の無さや 主さんが引いてしまってるのなら 無理して関わりを深めなくてもいいのでは?

世の中にはルールがあります

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 世の中にはルールがあります。法律で制限されていないし、犯罪にもならないけれども、好ましくない、ということです。 34歳の男性がメールアドレスを直接教わっておらず、別な誰かからメールアドレスを聞き出してメールのやり取りを始めようとする行為は、この世の中のルールから逸脱します。 その無礼者には、トピ主さんの親御さん(もしくは先生)から連絡を取ってもらい、二度と同じことはしないように釘を刺してもらいましょう。 トピ主さんが彼のことを気になっているのでしたら、事を荒立てる必要はないでしょうけれども、彼とお付き合いに発展しても幸せが遠くなるだけに思えます。

横レス・・・とおりすがりさんへ

041
横レスラー
『ショコタン』ではなくて『ショタコン』だと思います。 トピに関してですが・・・。 いやぁ、ナシでしょうね。 まず本人ではなく、友人からアドレスを聞き出してメールして来るっていう時点でおかしいです。 止めた方がいいと思います。

続き

🙂
こんにちは トピ主
皆さん、色んなアドバイスありがとうございます。 実はメールを送ってきた相手は 卒業した高校の恩師なんです。 卒業する前に、お世話になったお礼の手紙を渡したので そのお礼のつもりだったのだと思います。 とても、真面目な体育の先生で好感をもっていました。 けれども、メールで大切な生徒だったと言われたときに こういう事言う人だったっけなーと・・・ 少し、信用できなくなりました。

気持ち悪っ

041
19です
ありえない… 勝手にメアド聞いてメールとか… トピ主さんがいいならいいけど

世の中にはルールがあります(2)

🐷
空飛ぶ豚
トピ主さんのレス(2011年7月14日 17:43まで)を拝見しました。 えーと、(苦笑) 彼からのメールはトピ主さんへの愛の告白、もしくはデートへのお誘いを想定してレスしておりました。 トピ主さんのレスで、この想定が崩されたのですが。 > けれども、メールで大切な生徒だったと言われたときに > こういう事言う人だったっけなーと・・・ 卒業のときのお礼の手紙への返信のつもりの文面に「大切な生徒だった」と書かれていて、愛の告白を受けたのだと思っているのでしたら、少しトピ主さんが舞い上がりすぎでしょう。 すでに卒業した学校の先生なのでしょ? 信用するしないという関係性を維持するのでしょうか? それとも同じ高校に妹さんや後輩がまだ通っているので彼を警戒するように伝えたいのですか?

補足

041
こんにちは トピ主
私が、少し神経質になって、好意をもたれているのかなと 思ってしまったのかもしれませんね。 在学中、かわいがられていたので・・ 結局、私の勘違いってことですね。 皆様、多くのアドバイスありがとうこざいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧