本文へ

同性に対しての気持ち

レス2
(トピ主 0
041
ねこねこきっど
恋愛
20代の女性です。学生時代に仲良くなった同性の友達を好きになったのかもしれず、数年前から悩んでいます。
同性の友達に対してちょっとドキっとすることは、今までに何度かありましたが、今回はそれ以上の感情を持っているような気がします。
ちなみに男性とはお付き合いしたことはありますが、女性とは一度もないです。

今は彼女とは離れた場所に住んでいるのですが、彼女に会えるチャンスが来たときにはだいたい会うことが多いです。
彼女と一緒に過ごす時間は楽しくドキドキもし、帰るときは寂しくなり、離れたくないという気持ちになります。
スキンシップもしますし、二人でお泊まりもしたこともあります。
もともと同性から、スキンシップをよくされる方ではあります(自分からすることはあまりないです)。
でも、彼女に関してはこっちから触りたい、向こうから触られたいという気持ちでいっぱいです。

この気持ちは何なのだろう、時間が経てば忘れられるかなと思っていました。数ヶ月後には以前よりは会いやすくなるため、どうすればいいかなと思い、トピックを建ててみました。

ランキング

レス

まずはそのまま友人として

🙂
Eri
今は同性、異性と意識せずに、学生時代からの大事な友達として、交友を深めてはいかがでしょうか。 残念ながら、まだ同性同士の恋愛、と頭で認識すると、倫理的にいけないことではないかと捉えられてしまい、これまでの交友関係さえ終わってしまう可能性もあります。でもこれは異性間でも同じですよね。仲の良い友人、何かあったら助け合える友人だと思っていたのに、相手が恋愛感情を持っていた、と知ってしまうと、その気持ちに答えられない場合には気まずくなったり。 数ヶ月後には会う機会が増えるのであれば、お互いのことをもっと知り合えるいいチャンスだと思います。色んなことを話して、お互いの考え方を理解していくうちに、お友達も似た感情を抱いていれば、気持ちが繋がるタイミングが来ると思います。相手のことを大事に思うのなら、相手の気持ちも尊重した上で行動を。

アドバイスはできませんが・・・

🐱
すみっこ
応援します。 トピ主さんに、大きな幸せが訪れますように・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧