本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 浜松市で格安の板金屋さんを探してます。

浜松市で格安の板金屋さんを探してます。

レス10
(トピ主 0
🙂
hiro
話題
車の左側後ろドアと左後ろフェンダーを腰ぐらいまでの高さのブロック塀にこすってしまいました。
浜松市で格安の板金屋さんを探しています。

安心価格、親切、丁寧なお店を探しています。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

プロに対して格安を求めるのは失礼でしょうに

041
ひつじ
もちろん相場くらいの値段で親切、腕がいいと聞くのはありでしょう。 格安が第一条件じゃ、紹介された業者さんもいい気しないと思いますよ。

あの・・・

🙂
ぽむぽむ
提示できる情報は持ってませんが、 「格安」で親切丁寧な対応を要求し、当然作業の腕前も良いことを望んでいるのでしょう。 確かに消費者側の理想ですね。 そういう会社や職人さんがいたとして、自分の仕事に自信と誇りを持っているのに格安の値段を付けると思いますか? 価値のある物や技術には相応の費用が発生します。 認識と要求レベルを改めてから、板金屋さんを探した方が、お互いの不満が少なくて済みますよ。

???

041
にゃーん
 自分でパテとか塗料スプレーとか材料買ってきてやれば、材料費だけで済むよ。

「浜松市で格安の板金屋」を検索

🐱
検索家
>浜松市で格安の板金屋さんを探しています。 格安とは幾らぐらいを考えていますか。 仕上がりの程度を気にしないのですか。 私はデーラー経由で作業を依頼します。  板金加工したとは思えない仕上がりです。 トピ主さんは「浜松市で格安の板金屋」をインターネット検索したら良いのです。 私が検索したら、沢山の情報が見つかりました。

自動車保険会社へ相談

💡
モル
車両保険を契約していなくても、保険を使わなくても、契約している自動車保険会社に相談すると優良な修理工場を紹介してくれます。工賃も5~10%割引してくれ、修理工場所有の代車を無料で貸してくれたり、納車引き取りも無料だったりします。

どのレベルを求めているかわかりませんが、

🙂
ママはカーマニア
自動車の板金は値段=クォリティーですよ。 ま、どうしても安く仕上げたいのなら、 板金屋さんを何軒か回って見積もりを取って比べれば良いです。 グルメと一緒で自分で足を使って探さないと良い所は見つかりません。 って言うか、地元で探したいのなら、全国(全世界?)規模で展開しているこういう所に相談するのではなく、電話帳で片っ端から連絡すれば良いですよ。

安易に人を使いすぎ

🙂
云々
格安 格安・・、気持ちはわかるけれど。  他人の労力を軽く見てるみたいな書き方ですね。 全国版の掲示板に軽く書き込んで 楽に簡単に聞くより 地元の電話帳を見て問い合わせて 探されてみては?

普通にチェーン店のお店じゃだめ?

041
ハッカ飴
全国展開しているフランチャイズのお店は、元々板金屋さんが加盟しているので、 普通にそういう看板掲げているところでいいのでは? 特別にここで尋ねる意味がわかりません。凄く特殊な車なの?

おすすめしたい板金屋さんを知っています。

🙂
BMW
しかし、ここでその板金屋さんの固有名詞(名前とか住所)を出しても、削除されるのではないのでしょうか? ちょうど昨年、私の車も同じようなところを傷つけてしまい(凹みもできた)、直してもらいました。 浜松市内の板金屋さんを根気よく4、5軒まわって見積をとりました。 多くの店でフェンダーを交換しないと直せないと言われましたが、その店では、交換などしなくても直せますよ!と言われ、結果的にその店の価格は他店の1/3以下でした。もちろん今その箇所を私が見てもが全然わかりません。何事もなかったように見えます。板金の技術ってすごいな!と思いました。 お客さんが満足する結果を「格安」で「スピーディー」で「親切」に提供できる・・・それがプロというものではないでしょうか?

ガンバ!

🙂
ami
安物買いの銭失いにならないように、格安を求めるのはほどほどの方が良いと思います。 保険使ってディーラーでピカピカになおせばいいのに。。。お金かからないよ。(保険料は一定期間高くなるけど…) 車ぶつけたりすると、ショックもおおきいですよね。 ガンバ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧