本文へ

黒歴史?(駄)

レス18
(トピ主 1
😣
ままりんご
恋愛
50代半ば、結婚して30年以上が過ぎました。 子どももほぼ独立し、気の利かない夫に対して毎日毎日イライラしながらも 我が道を猛進して平和に(?)暮らしています。 そろそろ老後整理も必要かと片付けをしていたら、結婚前後の頃の日記が出てきました。 私は自分は恋愛体質ではないと思っていたし、元々は男嫌いで独身でも良いと思っていました。 しかし、20歳そこそこの私の日記には夫に対する信じられなくらいの ベタ甘の賛辞やら恋慕の情が・・・ ゲロゲロゲロ~~~~~!!! 信じられない!!  本当にこれ書いたの私!?    まさにブラックな私の歴史です。本気で消し去りたいです。 同じような方、いらっしゃいますよね?  ね?  ね?

ランキング

レス

ご披露してしまいましょう(笑)

😣
ままりんご トピ主
当時、私は2年前に別れた元彼への恋慕が捨てきれず 本当にこの人(夫)と結婚して良いのか、と まるで「悲劇のヒロイン」にでもなったかのように陶酔しきった文章を綴っていました。 そして、結論? 覚悟? 「私はこんなに私を愛してくれる○○さんと幸せになります」 ちゃ~~~~!! ・・・バッカじゃないの!? 元彼はめんどくさがりのお子チャマだっただけだし、そもそも奴はカッコつけ男だったんだよ。 夫は単に優柔不断で女性に慣れていなかったから、他の相手を探すこともできない甲斐性なしなだけだし 私?  そりゃもう、打算の塊 だって、夫はその時、安定した会社に勤めていたし 私は就職するのもめんどくさかったし、そもそも親からのプレッシャーもきつかったし ぶっちゃけて言ってしまうと結婚の最大の動機は元彼に「あなたと別れても私はこんなに幸せよ」ってアピールしようとしてた気がするんですよね・・・ それをまあ、よくも こんなドラマに仕立て上げたもんだ! 我ながら感心するしかないわ!! せんべい囓りながら2時間ドラマに突っ込み入れまくるワイドショーおばさんが今の私の正体です(笑)

同じ思いの人がいてうれしい!

🙂
todoro
はーい!!いますよ。ここに(爆笑)

おもしろい

🙂
りんごパイ
本気で消し去りたい…と書いていらっしゃいますが、 惚気にしか聞こえません…今、お幸せなのだと思います。 私は、結婚20年ですが、10年ほど前に引っ越しをした時 若い頃の日記が出てきました。ちらっと見て捨てました。 読んだら恥ずかしくて死ぬだろうと思ったからです。 うちも、子どもも大きくなり、夫は気が利かずイライラ… トピ主さんと同じですね。私も我が道を行ってます。 若い頃の、アレ、何だったんでしょう。ホルモンの なせる業なのか、アバタもえくぼなのか。 でも、今でも優しい夫が大好きです。気が利かず不器用 ですが、とても正直でまっすぐな人です。 この人を選んだ若かりし自分を褒めてやりたいです。

って言うか

041
ぽんしゅう
茶化して誤魔化してるけど、思いっきり記憶にあるでしょ? 美化された記憶と現実の姿の乖離にショックを受けることは、 誰にでもあると思います。 旦那さん(または奥さん)の黒歴史を面白おかしく語るのは最低と思いますが、 トピ主さんの場合、消去不要のとってもチャーミングな黒歴史だと思います。

いますよ~恥ずかしいけど・・・

🙂
oba
夫とは親の反対があって(二人共若すぎた)1年ほど表向きは交際を禁じられていました。 いつの時代??って話ですけど、裏ではコッソリ会っていたし、当時、高校生だった弟に手紙をことづけさせていました。 無事結婚できて夫と暮らすようになった時、私が出した手紙を改めて見ることになりました。 新婚当初は「私たち頑張って乗り越えたよね~」と微笑ましく読み返していたものですが・・・ あれから30年、今でも捨てずにしまってはありますが、読む勇気はありません。 思い出すのも恥ずかしくて、穴があったら埋めてしまいたい! あっそうだ!もし夫や私に何かあり、子供たちに家を捜索されて見つけられてしまったら大変! 墓に持っていくか処分するか・・・う~ん悩む。

捨てなかった貴女が悪い。

041
どどーん。
いるよ。 一緒だね。 早く日記捨てなさいな。 もしかして燃やしたりして。 (乙女だね。)

わかります。

😑
かぶりんちょ
たった10年前ですが。。。 旦那(当時、彼)に当てた手紙が痛い。 ニックネームもヤバイ。 内容はゲロ甘っ。 しかもブリブリの言葉。 〇〇ちゃんは〇たんがダイチュキなのらぁー。 みたいな。。。 整理中の押入れの奥底から出て来た、 旦那には忘れているだろう(希望)ダークマター達 こっそり別の場所に移動しときました。 穴があったら手紙を埋めたいです。

貴女 ステキ過ぎます(笑)

りん
こんばんは。 私もほぼ同じ境遇です。 思わず大爆笑してしまいました。 30年って 純粋な女性を まるで大黒柱かのようなお母ちゃんに変えてしまうのよね~ きっと夫のせいよね! ね! お互いに楽しく暮らして行きましょうね~(笑)

わかります!

🙂
もこもこ
37先の私ですが、 二十歳ぐらいの時の元彼を引きずり 世代的にSNSに公開し ポエムが!そうとうお相手を美化してましたが ポエム書く暇あったらはやく気持ちを切り替えて次に行こう!と今なら思えますが 当時の私は 一生大好き 一生忘れない みたいな感じでした。 もちろん今はいたことは思い出せますし、 当時好きだったと思うんですが この少女漫画脳には戻れません 一緒にアップしてる ものすごくギャルギャルしいプリクラも黒歴史です。

ええ、もちろんですとも

🙂
れんたろう
ポエムとかポエムとかポエムとか。 小学校卒業文集にやたら上から目線の文章のせてたりとか、もう、ほんと、自分のおバカ!!!! 年を取ったら「ああ、そんなこともあったわねえ。」と温かい目で自分を振り返られるはず、と思っていたのですが、40年経ったって恥ずかしいものは恥ずかしいです。

どうして

😀
りんご
今後離婚を望んではいないんですよね。それなら、これを機会に昔好きだったことを思い出してよいところをバンバン見つけましょう。 嫌だと嫌だと思っているより楽しい毎日が待っていると思います。 老後はとても長いですよ。 労わり合って、長生きしてください。

あるある

🙂
みっちゃん
黒歴史ですか。ありますね~ 10年以上前ですが、ベルサイユのばらが再ブレークしたときに ネットで二次小説が流行りました。 今でも書いている方いらっしゃいます。 上手な方は上手ですね。 かくいう私も、二次小説を書き散らしました。 もう、妄想爆発してます。 ほんと・・・読み返してみると 赤っ恥を通り越してます。 きちんとした小説にすらなっていないというありさまです。 私の文章力ってこんなもんかと、 いやはや情けないし、こっぱずかしいですね

まだマシ

🙂
まこママ
40代、結婚14年です。 私のはもっと悲惨。だってCDにラブメッセージ書いてプレゼントしちゃったから、 夫のものになっちゃって、捨てさせてくれない・・・ 子供たちに見られたら、生きていけないです~ 何が何でも夫より長生きして、処分するつもりです!

恥ずかしすぎて捨てました

041
反省妻
引っ越しであちこち片付けていたら、付き合っていたころ私が夫に書いた葉書が出てきて、あまりにも恥ずかしすぎて、その場で捨てちゃいました。 でもよく考えたら、書いたのは私だったけど、葉書は夫の物だったので、勝手に捨てて悪かったなぁ、と反省しました。 でも、夫には言っていません。できれば、ずっと葉書が無くなったことに気が付かないで欲しいと思います。

笑ってしまった

041
さきこ
私にも覚えがありますよ、 大学時代の彼と幼児語でメールしてたことなんかは、消し去りたい過去の一つ… あとは、ご多分にもれずポエムとか(笑) …でもね、付き合って一年もたたない今の人、 一年もたってないのに既に連れ添って数十年かというツーカーの空気ですが、 時々ラブラブメールのやり取りが発生します。 某ドラマのカップルの真似とか…ひぇー!はずかしいわ! もし子供ができてその子が大きくなってからこんなの見たら… お腹抱えて笑うだろうなー。

すぐそばに

041
テキトー男
トピ主様の夫様も同じ思いなのではないですか?

はい、ここにおります。

😑
51才おばば
久しぶりにアルバムを整理していたら、 バブルの頃にディスコで友人と撮った写真が。 (多分、「写ルンです」で撮った) 前髪が二つに割れたロングソバージュ、 平野ノラさん張りのアイシャドーにラメ口紅、 肩パッド金ボタンの紫スーツにピンヒールの私。 この時代、これが流行だったんだよなあ・・・ 捨てたいけど、そのうち、もっと年取って心臓に毛が生えたら 「見て見て!私!凄いでしょう!!」と笑いものに出来そうなので 一応、取っておきます。 あと、何重にも縛った上に、段ボールに入れガムテープで封印している ノート22冊にもなる日記とポエム集、見る勇気がありません。 これは笑いものにする勇気がない・・・ホントどうしよう(涙)

あるある

😉
あき
黒歴?だらけと言ったほうがいいくらいですよ。 小学生のときの交換日誌を友達がまだ 持っていて見たんですけど黒すぎて ここまで黒いとまあもういいかって感じです。 とにかく 死後に見られないように 残りに人生をかけて抹消していきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧