今日洗面台を掃除中に、洗面ボウルにシミのような傷があることに気づきました。
何かぶつけたらしく、亀裂はないのですが、陶器の表面が欠けたような感じです。
2ミリくらいの本当に小さい欠けで、遠目に見るとシミ?ホコリ?のような感じの欠けです。
なんだか気になってしまい、ネットで調べるとホーロー用の補修剤で直せる、と出てきました。
でも同時に、補修箇所は時間が経つと汚れがついて目立つ、とも書いてありました。
(某大手水回りメーカーのサイトで見ました)
でもそのままにして欠けが広がるのも嫌だし、ほんの爪楊枝の先ほどの傷なので、ちょっと目立っても補修剤を付けてみるべきか、
放っておいてもっと酷くなったらまた考える(業者に任せるのも含めて)べきか、悩んでます…
それに補修剤は一度埋めると削らない限り取れないらしいですね。
変に手を入れて失敗したら…でもほんの少しだし気休めにやるべきか…
洗面台の補修やったことある方いますか?難しいですか?そして何年かすると補修部分はカビたりしますか?