本文へ

オススメのファンデーション

レス9
(トピ主 2
みたらし団子
50歳代です。  年齢相応にシミや小じわもあります。 潤いもなくなってきています。  カバー力があって潤いもあるファンデーションのおすすめありますか?   ネットで調べるとエステーローダーのダブルウェアが良いと書いてありましたが、そのシリーズでも色々あるみたいでどれを買って良いのかわかりません。

ランキング

レス

お試しを

主婦
48歳、乾燥肌です。私はボビイブラウンのロングウェアイーブンフィニッシュコンパクトファンデーション(名前長い!)と、カバーマークのモイスチュアヴェールLXが好きです。 ボビイの方はクリームタイプですが、瓶ではなくてコンパクトに入っているので、パウダーファンデのようにスポンジで使えて簡単ですし、自然でお化粧してない感じだけどきれいになります。 カバーマークの方は、小さいラメかパールが入っていて、きちんとお化粧した感じできれいになります。 パウダリーだけど、とてもしっとりします。 きっと、他の方からもたくさん良いファンデーションのお勧めがあると思います。 付け心地や香り等の好み、肌との相性もあるので、ぜひ、カウンターでお試しをお願いしてみてください。 最低でも、手の甲ではなくて頬に3色ぐらいつけてみて、色を選んでくれるところで買いましょう。出来れば「夕方までの崩れ方を見たい」と言って、タッチアップしてくれるところがいいですが・・・お店が忙しくない時間帯に行きましょう。

ランコム、ロレアルは如何?

🙂
オムスビー
アメリカ在住ですが、以前はエステーローダーを使っていましたが 脂質の多い化粧品は日本人の肌には合わない様で、 色々な化粧品を試して見た結果ですが、 私個人の好みとして粒子の細かいランコムとロレアルが日本人の肌に馴染む様に思います。

おすすめ

🐱
ふわ猫
ダブルウェアはすごくいいです!これをつけていると周りから褒められます。 今まで手でファンデーションを付けていたのですが、ファンデーションブラシなるものでつけるようにしたら、薄づきなのに毛穴が消えてびっくりしました。 しかも手が汚れないし、簡単です。 このブラシを使うと、安いファンデーションでも、たちまちきれいになります。

資生堂 リバイバル グラナス のファンデ 陶器の肌に!

💋
日本人には日本製
リキッドファンデーションの後パウダーをつけます。 このパウダーのみでもいけますが本来は二種使うタイプです。 薄づきでカバー力がすごい! 長い時間崩れないし発色もいいです。 資生堂のBAさんもお使いですよ。 マキアージュはカバー力ありますがグラナスより厚めになる感じかな。 ほとんど見分けつかないですけどね。 お値段お手頃で6色あるので、いいですよー。 インテグレート のファンデ千円代で、かなりいけます。 わたしはファンデーションを三種持っていて 行き先で使い分けしています! 前に使っていた クレドポーは、最高級ラインで高値。 すごーく軽いです。肌が疲れないですよ。 油ぽさがないんです。 薄付きで陶器の肌になりますよ。 肌の状態は日頃のスキンケアが大切です。 ベースがしっかりしていたら、どんなファンデーションも綺麗にのります。 水分量やキメなど5項目を機械で診断してもらって選んでもいいと思いますよ。 BAさん、絶対に強く勧めたりはしません。 今の流行りとしては、シミをガッチリ隠さない。 自然なままを良しとするらしいです。

トピ主です

みたらし団子 トピ主
みなさん、回答ありがとうございました。   主婦さま ボビィブラウンのコンパクト入りのクリームタイプは塗った後にパウダーをつけなくてもベタつきませんか?  お試しの方法まで勧めてくださってありがとうございます。 オムスビーさま 今はランコムのタンミラクのパウダーファンデを使っています。 ふわ猫さま ふわ猫さまが使っているダブルウェアは四角い便に入ったリキッドファンデですか? この後にパウダーは必要ですか?  ファンデーションブラシはエステーローダーのものですか?

パウダー

主婦
ボビイブラウンのロングウェア・・・(略)は、ベトつくとまでは行きませんが、やはりパウダーをはたいた方が長持ちします。パウダーは、ボビイのルースパウダーでもいいし、他にはカネボウのミラノコレクションも崩れにくくてお勧めです! お肌に合うものが見つかると良いですね。

トピ主です

みたらし団子 トピ主
日本人には日本製さま 前回の投稿と日本人には日本製さまのレスが前後してしまいお礼が遅くなりすみません。 資生堂のグラナスは未経験です。  近日中に日本へ帰国しますのでその時に資生堂のカウンターへ行ってみます。 他のレベルの商品の説明もいただきありがとうございました。

WATOSA

🐱
ルナ子
WATOSAのキスミレファンデーションクリームというのを今、好んで使っています。 最後にシルクの粉で仕上げています。 40代に入ってからは固形ファンデーションでは粉吹き状態になり、それからはずっとリキッドとかクリームです。

カバーマークのフローレスフィット

041
きっこ
私も「サッとシミが隠れるファンデってないかなぁ。でもボテボテパサパサしないやつで・・」と長年探してたんですが、あったのですよ! 口コミとか見て「んじゃ、試してみようか」って感じで百貨店のカウンターでBAさんに塗ってもらったら・・。 もう仕上がり見てびーっくり、シミ隠れてる~!こんな簡単に? 思わずBAさんに「お姉さん、スゴイ!」と叫んじゃいました。 即購入です。時間が経つほどピターっと馴染んでくるし。(クレンジングミルクも良いです) 是非デパートのカウンターで塗ってもらってみて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧