本文へ

初デートで嫌な思いをしました

レス64
(トピ主 1
😢
まみ
恋愛
まみと申します。よろしくお願いします。 この前、友達と街コンに参加し、ある男性と食事に行きました。 帰りにゲーセン寄ろうと言われ、「少しならいいか」と思って付き合う事に。 そして、カーレースのゲームで対戦しようと言われたのでやる事にし、お金を入れてコース等を選択している時、「俺が勝負に勝ったらチューして」と言われました。 断ると「じゃあやらない。嫌い。」と更に気持ち悪い事を・・ 私はいきなり拗ねた態度を取られて動揺してしまい、その重い空気が苦しくなって、渋々了承しました。 ゲームにお金入れる前なら「じゃあやらない」と言って逃げれたのですが・・ 結局負けてキスする事に。 口は絶対嫌だったのでほっぺにしたのですが、本当に気持ち悪かったです。 知り合いでもない人と軽い気持ちで食事に行くべきではなかったと、反省しています。 しかし、思い出すとすごくイライラします。あの拗ねた態度・・本当気持ち悪かった。 今考えると、相手が拗ねても焦ったりせず、相手が引くまで自分も無表情&無言を貫けば良かったと思うのですが、皆さんは相手が無理な事要求してきたら、どう対処しますか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

帰ります

枝豆っこ
引いた時点で「帰ります。」と一言言って帰りますよ。 男性に嫌われようが痛くも痒くもないでしょう。 勉強代だと思って忘れることです。

好きでもない相手とデートはしません

🐱
レモン
軽いノリの付き合いだったのだから仕方ないと思います。 そんなに気持ち悪かったのなら、今後好きな男性以外とはデートしないでください。

嫌な思いをするくらいなら、帰ります

😑
kana
相手がすねようが、その場の空気が悪くなろうが関係ないです。 嫌なことは嫌! そんないい加減で、初対面の異性にキスを迫るような変態の居る合コンメンバーとは、もう二度と会う気も無いですから、そんな変な事を言われた段階で「気分悪いから帰るわ!」と言って、友人達を置いて帰ります。 それで文句を言うような友人なら、こちらから縁を切ります。 友達よりも、合コン相手を取るような友人ならいらないので。 トピ主さんは、我慢したんですね。えらいねー。 私には絶対に出来ないわ~。 だって気持ち悪かったんでしょ? 私は我慢できないわ。 だって、初対面の異性とすぐにキスが出来る軽い女だと見られたって事でしょ? すっごい侮辱だよね。

災難でしたね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
向こうはお似合いのカップルのつもりで、あなたは「テメー、鏡見てからそのセリフいってみろ!」ってとこだったんですかね。 今後はキスもしたくない相手とゲーセンには寄らないことにしましょう。 するとこれは授業料かな?

うん・・

041
aot
>皆さんは相手が無理な事要求してきたら、どう対処しますか? たった数百円をケチってキスをさせた・・・ 私だったらそんな事させません。 気持ち悪い相手なのに・・ それなら数百円無駄にした方が遥かにマシです(笑)

お金入れる前ならって

041
しずく
そのゲーム1万円くらいするのですか? 数百円損するのと気持ち悪い人にチューするのと、どっちが嫌ですか。 お金入れた後でも、そんな気持ち悪いこと言ってくるならやめればよかったのに。

情けない・・・

🙂
フフ
多くの人が突っ込むでしょうが言わせて貰います。 「結局キスしたんかい!」 あまりにも情けなすぎます。 世の中の女性は皆「察してちゃん」ですね。 どう対処しますか?って、しっかり言葉で「お断りします」 と言えばいいでしょう。なぜそれが出来ないのでしょうか。 無表情無言って・・・・察してちゃんだからそうなるのですか? 余りにも情けなすぎます。 そして文句だけは一人前。 呆れました。

あらま

041
まさよ
気持ち悪い男ですね。 それにしても、キスしちゃったんだね。 なぜ拒否してそのまま帰らなかったんでしょうか。 詳細が分かりませんが、 その男性とは今後、会わないほうが良いでしょう。 キスしてしまったことで、 軽い女 だと思われ、遊ばれてしまうでしょう。 気を付けてね。 私なら、速攻で帰ります。一切の連絡無視ですね。

結局応じたあなたって!

💢
しぐれ
何なのでしょうね。ずいぶん簡単に・・ 相手が拗ねたからって、「帰る!」と言って帰ってきたら良いだけだよね。 ゲーム機にお金を入れたからって!それくらい惜しんで、キスされる方はもっと気持ち悪いよね。 デートって言うか、相手は簡単にどこへでも付いてくる相手かどうか試したのでしょう。 こんなの応じてたら、誰もまともに付き合おうなんて思いませんよ。 そんなのは口も軽いから、どこで何言ってるかわからないしね。 もっと自分を大切にしないと、誰からも大切になんてされませんよ。

帰る

🎶
airi
>皆さんは相手が無理な事要求してきたら、どう対処しますか? 知人の紹介で出会った人であるとか、何かしらの事情があって無下に出来ない相手なら、言葉を選んで丁重にお断りすることを考えますが、街コンで出会った人ならどうでも良い相手な訳です。 なので、嫌な要求をされた時点で帰ります。 「出来ません。申し訳ありませんが私達は合わないと思いますので、これで失礼します」と言って。

断れば良かったのに

041
ちゃむ
>「俺が勝負に勝ったらチューして」 その場で帰ってしまえば良かったのです。 例えゲームに負けても、そんな契約無効でしょう。どこでも引き返すことはできたはずです。 ほっぺだって、好きでもない人にしたくない。私のキスはゲームの景品じゃないって、はっきり言ってやれば良かったのですよ。 空気が重くなっても、会社の同僚でもないし、街コンで会って、もう二度と会わない人なので、どうでもいいと思います。男性に拗ねられるとつい言うことを聞く変な癖は注意した方がいいですよ。

小学生の遊び感覚

🙂
ふ~ん
 幼稚な遊び感覚で、よそ様のお嬢さんを連れ歩いたんでしょうね。 街コンで、真面目に結婚を考えて来る人って、どれだけいるのかなあ。  ただのナンパの場所。街中よりもナンパしやすく 手軽に遊び相手を捕まえる場所だと思って参加する、 そういう人間が一定数いると思います。  それにしても、いきなりついてったんですか? 友達と一緒だからと、安心してたのかしら? 自分の安売りだと思いませんか?  気持ち悪いと感じたら、すぐ逃げて帰宅しなさい。 その場の空気とか、考えなくても良い。 携帯電話を取り出し「ちょっと家で大変なことになってるみたい」 と、電話のかかったフリでもいい。  その時、ちゃんと友人も「帰ろう!」って引きずって帰る。 その気があるなら、連絡先交換くらいするでしょうから。

理解不能って感じですね

🙂
ぺんちゃん
たった百円や二百円のためにキスさせるんですか? お金入れていようと嫌なら断れば良いじゃないですか? と言うか、なぜその時点で帰らないのか不思議です。 あなたの曖昧な態度が男性をつけあがらせるんですよ。 同じ女性としてあなたに怒りを感じます。

じゃあやらない、嫌い

😀
おばちゃんか
>じゃあやらない、嫌い 「そうですか、じゃあお疲れ様でした~!」 と帰ります。だってチューしたくなかったんでしょ?拗ねてキモっと思ったのになぜ渋々承諾するのか。 男性からすれば「なーんだ、やっぱり俺に気があるんじゃん。照れちゃってかーわいい!これツンデレってやつ?」と勘違いさせてますよ。

お金入れてたって、ゲームをやめたらいいのに。

🙂
粉石鹸
ゲームにお金入れる前なら逃げれた、って、 お金入れてても「チューは無理なので独りでゲームしてください。」 と言って席を立てばいいんじゃ。 ゲームの代金は、100円?200円?500円? あなたのチューは数百円で買えるものじゃないでしょう。 その男性は、お金入れてからチューの提案して逃げられなくしよう、と思ったのでしょう。 ならばあなたは毅然と「お金入れてても無理な要求に合意しない」で彼の上を行かないと。

びっくり!

041
さくら
そんなのお金を入れていたってさっさと 帰ればいいのではありませんか? 重苦しい雰囲気に耐えてないで、店を出て 1人で帰ってはいけないのですか? あなたの判断力にびっくりです。

う~む

🍴
tokumei
ゲーム代と唇を天秤にかけた時、ゲーム代が優先されたのでしょうか。 好きでもない男性に…本当に気持ち悪いですよね。 もう忘れましょう。次いきましょう。

当たり前ですが

041
軽い気持ちでキスを求める… 身体狙いの野郎なので最初から無視します。 以上が全てですね。

嫌な思いしましたね

😨
はちみつ
まみさん、嫌な思いをしましたね。 初対面でいきなりチューは女性として気持ち悪いと思います。 たとえそれがゲーム感覚だっとしてもです。 男性が女性にすねる態度をとるのは甘えです。犬が飼い主に甘えるのと一緒、子供がお母さんに甘えるのと一緒です。よく言えば、あなたに心を許したことや好意を持ったことになりますが、悪く言えば気持ち悪いになります。初対面で相手のことを知りもしないのにすねるなんて・・・となります。 街コンという微妙な場所ですから、あなたは友達感覚で行ったかもしれませんが男性は結婚や付き合うことを意識していったのかもしれません。気持ちのすれ違いがあったように感じます。 男性もあなたのことが嫌いだったら食事やゲーセンに誘わなかったと思いますし、チューの要求もなかったでしょう。いいムードを作るのが恥ずかしかったからゲーム感覚にしてみたのかもしれません。 そんな時は「やだーっ!初対面でチューとかっってあり得なーい!ゲームはしてもいいけど、チューはいやーーーーーっきゃはははははは。」と笑ってごまかすことです。ゲームに負けたら、大声で叫びながら、さっさと笑って逃げかえってください。

おかしな人がいるものですね

💤
カミナリオコシ
トピ主さんのことですよ。 数百円を惜しんでキスさせるとは信じられません。 賭け事はお互いにリスクを負うものです。 彼が負けたらどうするのか、決めていたのでしょうか?

ほったらかしてさっさと帰る

041
ねこ
私だったらそんなバカで気持ち悪い人はほったらかして、さっさと帰りますね。 > ゲームにお金入れる前なら「じゃあやらない」と言って逃げれたのですが・・ これが全然わかりません。ゲームに入れた数百円が惜しくて、負けた場合のキスを受け入れたんですか? 数百円が無駄になるのと気持ち悪い人とのキス、どっちが嫌かといったら私だったら断然キスですよ。 空気が重くなってもそれはその男がバカだからであなたのせいじゃないんだから、もっと毅然としないと。

貴女に厳しいレスになります。

041
大いなる矛盾
貴女は自分が一方的な被害者のつもりかも知れませんが、貴女の言う「よく知らない人」にホイホイ食事やゲームセンターに付いて行ったのは他ならぬ貴女自身です。男性は貴女が好意を持っていると勘違いしたのだと思いますよ。昨今の若者は出合ったその日に関係を持つ事ちっとも珍しい事ではありませんから。貴女が身持ちが固いというのなら一人で行かずに友人なりを誘い複数で行くべきでしたね。街コンでの出合いなら。街コンは大多数が真面目な参加者だそうですがなかには遊び人も交じっていると聞きますよ。もう一点気になったのは「初デート」と言っている事です。デートならゲームセンターでチューを賭けて遊ぶのも今時の若者では普通ではないでしょうか。例え初デートでも。だって彼に好意を寄せていたからデートに応じたのでしょう?厳しいレスで申し訳ありませんが貴女のこれからの生き方に役立つのではと思いレスしました。

女性としてだらしない!もっとしっかりしなさい!

😠
かのこ
おいくつですか? 初デートということは、お若いのかな? 私がトピ主の母親なら強く叱りますよ。 女性は何かあれば被害を受ける立場であることを自覚しないといけません。 成人したら、誰も助けてはくれません。 貴方がしたくてしたデートですから。 嫌なときは、「嫌だ」「帰る!」とはっきり言いましょう。 言わないし、行動しないと、そのようなことがトピ主の好みなんだと彼や周囲にも判断されます。 女性は強くならないとね! 経験を積んで良いお相手が見つかると良いですね。

お金入れる前ならって・・・このセリフにずっこけた。

🐷
いやはや
金額いくらか知りませんが、たぶん数百円ぐらいでしょ? そんなゲームほっといて帰ればよかったんですよ。とっさの事とはいえ数百円にこだわって、そんな事了承したあなたにもびっくりですよ。

曇天
即、帰ります。 ゲームの数百円なんてどうでもいいです。 気持ち悪い男とゲームしたいとも、巧く対処しようとも思いませんよ。

レスします。

😉
子供が一番
断らずキスまでしたあなたも気持ち悪いです。 重い空気が何? 嫌なら変えればいいでしょう。 初対面の男によくそういうことができますね。 私も女性ですがゲーセンに誘ったチャラ男よりそこまで付き合ったあなたに引きます。

あなたが勝ったら何がもらえたの?

🐧
パートのおばちゃん
自分の身体を賭けるなんてもってのほかですよ。 場の空気なんて気にしてはいけません。 飲み屋のオネエチャンのような男あしらいをすると そういう女だと誤解されるので 毅然と断る しかないと思います。 あなたが勝ったらの話が出なかったのなら、相手は 絶対勝てるからチューできる!と思っていたか、 却下されてお終いだと思っていたのではないでしょうか。 今回のあなたは自分の身体よりも小銭を惜しむ印象を与えてしまいました。 どうぞ、自分の身体を大事にしてください。 キスもハグもその時一瞬であっても本当に好きな人にしてくださいね。

安い人間には成り下がらない

🐶
みずたま
私なら当然拒否します。 ゲームもしないです。 例えお金を入れていたとしても。 たかが数百円のために不快な思いをするつもりは有りませんからね。 場の雰囲気を壊そうとも、そもそもそんなオカシナ要求をする方が悪いんです。 特に『気持ち悪い相手』であるなら尚更です。 よくたかが数百円のために気持ち悪い思いをしますね? その気持ち、行動の方が理解出来ません。 相手が拗ねたら、知らんぷりして別のゲームをしようと話したり、別のお店に行こうと話を変えます。 どうでもいい相手に対して媚を売る様な真似はしません。 変わった方ですよね、トピ主さんって。 たかが数百円のために、どうでもいい相手との場の雰囲気を壊さないために、自分を犠牲にすることを選べるプライドの無さには驚かされました。 かなり安い人間だと思います。

気持ち悪いですね~

041
まりん
どう対処しますか、とのことでしたので…。 私なら「俺が勝負に勝ったらチューして」と言われた時点で、恐怖心が湧きますので「そういうつもりでゲーセンに来たのではないので、ごめんなさい」って言い捨てて逃げ帰ります。文字通りその場を走り去ったと思います。 付き合ってもいないのに拗ねてみせるような男のそばによく居られましたね…お金入れたっていっても、たぶん数百円でしょ…?

対等主義なので

🐤
ピヨピヨぴよ子
相手にそのような主導権を握られるのは かりにイケメンであっても不愉快です よって、なんの返答もしませんし約束もせず ゲームをするか、離席しますね(苦笑) 動揺・・・なぜでしょうか? 気に入られたかったの? そうじゃないなら、動揺するだけ無駄ですよ 場数ふめば、なんてことない って思えるようになります まあ。。。 あなた舐められたんだよね 今後はもっと毅然とね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧