本文へ
  • ホーム
  • リボンモチーフのネックレスが欲しいけど

リボンモチーフのネックレスが欲しいけど

レス17
(トピ主 2
春一番
私は40代半ばのフルタイムで働く主婦です。
前からリボンモチーフのネックレスが欲しいと思ってきましたが、最近特に欲しいと思っています。
40代半ばでリボンモチーフのネックレスはおかしいですか?ホワイトゴールドでダイヤや石は何もついてないシンプルなリボンモチーフのネックレスを無性に身につけたくて仕方ないのです。

ただ年齢を考えると躊躇してしまいます。
リボンモチーフはやめた方がいいのでしょうか?ご教示お願いします。

ランキング

レス

いいと思います!

💍
40代主婦
リボンモチーフのネックレス、いいと思います。可愛いです。 身に着けるものって、自分の好きなものが一番ですよ。

いいじゃんいいじゃん

🙂
どんまい
むしょうに身に着けたい それはきっと、身に着けたら良いことが起きるって、 第六感的なものが働いているんですよ つけちゃえつけちゃえ きっと素敵ですよ

止めた方がいい

🐱
k
ネックレスは本人よりも他人から見えるアクセサリーです。 他人の目を気にされた方がいいですよ。 40代半ばでリボンモチーフのネックレスは正直キツイです… ネックレスはしているご自身からは頻繁には見えないですし、リボンモチーフのピンキーリングは如何でしょうか? 小指なら目立ちませんし、さり気なく着けられますよ。

まず、似合うかどうかを確かめる

041
うーん
宝石店の店員が二人していたのですが、一人は30代半ばで大きめゴールド、ダイヤ取り巻きです。 これは、彼女が若いというよりもゴージャス感も出ていて、一目で素敵だなと思いました。 もう一人は40代半ば、ホワイトゴールドの地金リボンなのですが、容姿とデコルテの肌の色、デザインがマッチングしていない。 二店とも懇意にしている宝石店ですが、後者は担当では無く、世間話をする程度です。 好きな物と、似合う物が必ずしも一致するとは限らないので、よく吟味してから購入した方がいいです。

大丈夫です。

💍
ガーデニア
こんにちは。 主様より10歳上の者です。 リボン、星、花、星、ハートはどのモチーフは永遠のものです。 私も特にリボンモチーフが好きで、センターにカラーストーンのついたブローチやペンダント、シンプルなダイヤのリングなどをよく身につけています。 ジュエリーの展示会に行きますと、ハイブランドには必ずと言ってよいほど上に挙げたモチーフのジュエリーがあります。 特に昨年辺りから、細いリボンを結んだモチーフはよく見かけますね。(私もティファニー「ボウシリーズ」のものを購入しました) 日本のトップブランドであるミキモトやギメルにも、リボンモチーフがあります。どれもとてもきれいですよ。 主様、ジュエリーはこれからです。これからがジュエリーの似合う、負けない年代なのですよ。 欲しい!と思った今からの年代が、人生のお楽しみなのだと思います。 おそらく主様は、やわらかい優しい感じの方でしょう。きっとリボンはお似合いです。 お望みのシンプルなデザインなら、パールのネックレスと合わせてもステキですよ。

確かにかわいい印象ですが

💍
ロンダ
そうですねー。ちょっと甘いというか、かわいい印象かもしれませんね。 でも、リボンのモチーフの意味ってとてもすてきなので、 (人間関係を結びつける、人間関係を良好にする意味がありますよね。) 身に着けたいというお気持ちはわかります。 おそらく、他人はそんなにああだこうだおもわないと思いますが 悩まれるのでしたら、小さめのものにしたり、 まっすぐではなくて斜めの形?のものにしたり あるいは、ネックレスではなくて ブレスレットとかにしてみるとかいかがでしょう。 私は、自分の好きなものを自信をもって 身に着ければいいと思いますよー。

迷うならやめたほうがいいのかもしれません

🙂
オムライス
似合う人もいると思いますが、トピ主様は迷っているので・・・ 似合わないのかなと思いました 本当に欲しい物って迷わない気がします

いいじゃないですか!

🙂
k
いいと思いますよ! アクセサリーって、自分のためにつけるものですから。 しかもそれが気に入っているものなら、つけた日は幸せな気分になれますよ。そういうのって大事です! ホワイトゴールドでシンプルなら上品ですし。 年齢相応の振る舞いなどといいますが、ご自身が楽しんでいれば一番と私は思います。 ご自身のフィーリングに従ってあげてください!

使ってますよ

😍
カモミール
44歳です。 20歳のお祝いに頂いたリボンのペンダント。 シンプルな18金YGです。 可愛らしいデザインでなくリボンをゆったり結んだような動きのあるデザインです。 地金に厚みがありボリュームがあるので長身の私は助かります…華奢なものは似合わないので。 下手に色石やダイヤが付いてると甘くなりがち、石の品質によっては安っぽくみえるのでオススメしません。 御守り代りに一つ購入したら良いとおもいます。

甘さを調整する

🐱
まじょらむ
リボンもハートも星も好きなアラフォーです。 かわいいモチーフを使いこなすには、 さじ加減が必要なのだと思います。 10代前後の若い子が頭から足先まで リボンだらけでも、まぁありかもしれないけど、 妙齢の方がそれでは「ちょっと…」となりそう。 リボンのネックレスをつけるなら、 トップスはやや甘めのものでいいけど イヤリングやスカートあたりはシンプルにまとめる。 あとは、トピ主さん自身の雰囲気にあう物ならば 特に問題はないと思います。 甘さを調整するアイディアはとあるコーディネーターさんが おっしゃってました。

いいと思います。

アラサー妻
トピ主さんより一回り以上年下だと思いますが、40代半ばの方がリボンモチーフのネックレスされていても別におかしいとかは思いません。 若い女の子がつけているようなおもちゃのようなものではなく、きちんとしたWGで大人っぽいリボンデザインなら素敵だと思いますよ。

他人の目を気にするのだったらやめれば?

🙂
ダリア
リボンのネックレスを着けたことによって、 誰かに迷惑をかけるわけじゃあるまいし、 好きなものを着ければ良いと思います。 ただし、他人に何か言われて嫌な思いするかも、 とか思っているのでしたら止めておいては? 私だったら、好きなものを着けます。 他人に何を言われても言わせておきます。 要はとぴ主さん次第です。

レスありがとうございます

春一番 トピ主
トピ主です。レスを下さった皆様、ありがとうございます。 私の普段の服装は黒のスーツです。スカートではなくパンツです。スーツの下は黒の長袖Tや薄いピンクや白のブラウスです。 ほとんど上記の服装ですが、たまにスーツ以外の服装の時もあります。私はどちらかと言えばカッコいい系の服しか着ません。甘い感じの服はさすがに着ません。 ピアスやリングはスタイリッシュなデザインが好きで着けてます。ネックレスだけリボンモチーフという甘い感じのが無性に欲しいのです。 皆様のレスを読み、揺れてます。こうやって考える時間も楽しいです。 まだご教示お願いしたいので、レスお待ちしてます。

50代女性です

🙂
まな
トピ主さんのレス読みました。とてもいいと思います。 トピ主さんの普段の服装によく合うと思います。カッコいい系の服装にちょっとしたはずしアイテムを使うといい感じになりますよね。また、Tシャツや白シャツとデニムのようなカジュアルな服装にもよく合うと思います。

やっすいので試してみる

🐱
マッチョ麺
中高生が買うような、1500円くらいのリボンモチーフペンダントを購入して、試してみる。 で、しっくり来たなら、本命を買うとか。私はダミアーニのリボンモチーフが欲しいなぁ。

購入しました

春一番 トピ主
トピ主です。 この連休中に購入しました。ホワイトゴールドを買う予定でしたが、K18イエローゴールドを購入しました。 若い女性が身に着けるようなペンダントではなく、落ち着いたリボンモチーフのデザインで一目で欲しいと思いました。普段のスーツに合うと思います。 レスを下さった皆様、ありがとうございます。皆様からの色々な意見を参考にできて、投稿して良かったです。 ありがとうございました。トピを閉めさせて頂きます。

文章では伝えにくいですが

🐱
まじょらむ
二度目です。 リボンモチーフでも 例えば、キティちゃんの頭についてる ぷっくりした感じのリボン… ではなく。 本物のリボンを結んだような形であれば 激甘にはならないように思います。 他の方のレスにもありますが ティファニーのボウシリーズみたいなものとか。 あとは耳元を比較的小さめなパール一粒にして ほのかに女性らしさを演出。 他のものでも、シンプルなデザインを選んでみては? さっき60代母とファッションについての雑談で 一番若いのは今だから、後で悔いるなら着た方がいい と話してました。 私も近々リングですが、リボン仲間になる予定です(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧