はじめまして、ロシアンです。
3~5年に1回、こつこつ貯めたお金でジュエリーを買うのが楽しみの、アラフォー女性、都内フルタイム正社員です。
ジュエリーとは言っても、たかが会社員が買うものですので資産価値はありません。せいぜいが数十万(時計は7~10年に1度程度なので軽自動車ちょっと位)。
今まではピアスとネックレス、ペンダントだけでしたが大体揃ってきました。今回は仕事で大変嬉しいことがあり、気分が上がる節目のリングをと思っています。
0.8ctソリテールエンゲージと0.6ctハーフエタニエィマリッジをいつもしているのですが、それらと合わせても大丈夫そうなリングを見つけました。
自分にとってはラッキーアイテムの、リボンがモチーフのリングです。指に巻きつくような形で、立体的です。
可愛らしさ、少しの豪華さをプラスしてくれそうです。
70歳の母に合わせてみたのですが、カジュアルな格好をすればちょっと高価なカジュアルリングという感じで持てそうな感じでした。
とはいえ、初のモチーフリング。ここは無難にパヴェリングにした方がいいのかしらとも一瞬よぎります。
しかし、パヴェリングは個人的には今は惹かれません。使いやすい品だと思いますが・・・
お値段はヴァンクリのリュバンのようなお品ではなく15万程度。でも、私にとって捨てても惜しくない値段はなく、安くはありません。
40代、もしくはそれ以上の先輩の方々はモチーフリングをお持ちですか?年齢を重ねた今でも愛用されていますか?
リボンに限らず、蝶々・お花といった可愛らしいモチーフリングでも結構です。