本文へ
  • ホーム
  • リボンやフラワーなどのモチーフリング

リボンやフラワーなどのモチーフリング

レス7
(トピ主 0
😀
ロシアン
はじめまして、ロシアンです。 3~5年に1回、こつこつ貯めたお金でジュエリーを買うのが楽しみの、アラフォー女性、都内フルタイム正社員です。 ジュエリーとは言っても、たかが会社員が買うものですので資産価値はありません。せいぜいが数十万(時計は7~10年に1度程度なので軽自動車ちょっと位)。 今まではピアスとネックレス、ペンダントだけでしたが大体揃ってきました。今回は仕事で大変嬉しいことがあり、気分が上がる節目のリングをと思っています。 0.8ctソリテールエンゲージと0.6ctハーフエタニエィマリッジをいつもしているのですが、それらと合わせても大丈夫そうなリングを見つけました。 自分にとってはラッキーアイテムの、リボンがモチーフのリングです。指に巻きつくような形で、立体的です。 可愛らしさ、少しの豪華さをプラスしてくれそうです。 70歳の母に合わせてみたのですが、カジュアルな格好をすればちょっと高価なカジュアルリングという感じで持てそうな感じでした。 とはいえ、初のモチーフリング。ここは無難にパヴェリングにした方がいいのかしらとも一瞬よぎります。 しかし、パヴェリングは個人的には今は惹かれません。使いやすい品だと思いますが・・・ お値段はヴァンクリのリュバンのようなお品ではなく15万程度。でも、私にとって捨てても惜しくない値段はなく、安くはありません。 40代、もしくはそれ以上の先輩の方々はモチーフリングをお持ちですか?年齢を重ねた今でも愛用されていますか? リボンに限らず、蝶々・お花といった可愛らしいモチーフリングでも結構です。

ランキング

レス

宝飾品に無難などありません

😉
春野うさぎ
あるのは趣味嗜好です。 リボンリングに一目惚れでしょう? 今欲しい物を買われるのがよろしいです。 指の号サイズも変わります。 直せるデザインがおすすめです。 「いつまでも使えるオーソドックスな品です」と言われた物全て飽きます。 次が欲しくなる。 良い物を少しづつ買われているようなので、今惹かれないパヴェを「無難だから」と買われても、本当に「パヴェが欲しい」と思った時、もっと良いグレードの物が欲しくなっています。 あの時のお金が足せれば…と後悔します。 石も大きい物が欲しくなってきます。 無難な物よりも、今欲しい物を買う喜び。 そして使う喜び。 毎日眺めても幸せな物を選びとる。 それが幸せな思い出となります。 女の子を産むと「譲れるから」といきなりタガがはずれたように買い始める人がいますが、自分の娘だからと言って、好のみが同じとは限らないそうです。 今欲しい物を買う。 これが基本だと宝飾店の店員さんが言っていました。 リボン。 私も大好きです。 年齢と共に、モティーフが大きくなってきています。 もう買えないの。誰かとめて。 堅実なトピ主さんが幸せな選択をされますように。

縁結びのリボン

🐱
私が歩くブランド力
モチーフが好きです。 60代ですが、ハート、クローバー、花、リボンをこよなく愛しています。 シンプルなデザインでは大きくないと心が躍りませんが、モチーフの愛らしさが気分をわくわく高揚させてくれます。 70代のお母さまもお似合いだと思います。 フォーマルで使っても可憐な気品をかもし出しましょう。 大人の魅力です。 40代、自信をもってつけましょう。 シンプルなものは輝きや大きさが決め手になります。 モチーフはデザイン力です。 年齢は気にしない、気にしない、付けたいときが似合う時。

そんな高額のものはもっていないけれど

041
平民
リボンとハートのモチーフを2点ずつ持っています。 リボン1…某イタリア宝飾店のモノ。地金のみでイエローゴールドとホワイトゴールド(艶消し)のコンビ リボン2…イエローゴールドで真ん中にサファイヤ。 ハート1…ブランドでないイタリア製。スリーゴールドカラーでボリュームがありふっくらと立体的。 ハート2…シルバーに白蝶貝のハート。(スミマセン、ジュエリーに入らないアクセです) どれも普段使いのものです。 パヴェリングもありますが、これはよそ行き気分?ゴージャス感が欲しい時に着けます。 モチーフのリングたちはお買い物中に店員さんが目に止めて褒めてくださることが幾度かありました。 可愛いものは好きなのですが、服装では取り入れにくいので(シンプルでカジュアルな服装が多い) ほんの少しの甘さが手元にあるのは、私にとっては和むと言いいましょうか。 ほとんどが若い頃に購入したモノではありますが、40歳代半ばになっても愛用しています。良くも悪くも趣味が変わっていないのですね(苦笑) 好き!可愛い!を身に着けるのって、いいと思いますよ♪

永遠のスタンダードモチーフは

041
マチコ
リボン、花、星、月、などの永遠のスタンダードですね。 私も持っています。お気に入りです。

トピ主のロシアンです。

😀
ロシアン
アドバイスをくださったみなさま、本トピを読んでくださったみなさま トピ主のロシアンです。御礼が大変遅れましたこと、お詫びいたします。実は、リボンのリングを購入してしまいました。 メレダイヤの品質を上げましたので、お値段は少し上がってしまいましたけど、大満足です。 後一週間ほどで出来上がる予定で、大変心待ちにしています。 気に入ったデザイン、しかもリングは見て楽しめるジュエリーということで久しぶりに高揚しております。 使い勝手、合わせやすさ重視でジュエリーを購入してきて、それはそれで楽しかったですが ここまでウキウキしたのは何年ぶりだろうか、という感じです 今後、仕事/家事にと張り合いが出ること間違いなしです!皆様、本当にありがとうございました。 あれからモチーフリング、カラーストーンが気になって仕方がなくてはまってしまったようです。 デパートや宝飾ブランドを訪れてはチェックしています。 定番品とは違って、デザインもの/カラーものは「出会い」。軍資金を貯めつつ次の出会いをのんびりと待っているところです。 重ね重ね、ありがとうございました。

いいですね!

041
匿名
購入されたんですね。うらやましいです。モチーフリング私も持ってます。K18ピンクゴールドのフラワーのリングです。石は何も付いてないので、安かったです。持ってるリングを交互に使ってますが、使ってるうちに傷がついてしまいます。ダイヤ付きの高かったリングは必然的に使わず、しまって置く事が多くなってしまいます。使わないと買った意味がないとは思うのですが、ついつい安かったリングを付ける事が多いです。 気に入ってて高かった物程、出番が少ないです。すごく気になるようなら、新品仕上げに出せばいいのはわかってますが、気を使い過ぎてしまって置く事が多いです。せっかく買っても、気に入ってるリングやダイヤ付きの高かったリング程、使用頻度が低いです。 何も気にせず、使いたいです。

もう手にされたかな?ワクワクしますね

🙂
春野うさぎ
欲しい物を買われたようで良かったです。 メレのグレードを上げられたとのことで、きっとお店の方と何度もご相談され、決断されるのにも勇気がいったことと思います。 きっと出番も多くなります。 私が今までで一番気に入ったリボンモティーフは、ノット部分にいわゆるエメラルドカットのエメラルドを1つ配し、周囲のチョウチョの部分はペアシェイプのダイヤを1つずつ4ケ所配したデザインリングです。 どの年代の女性からも評判が良いです。 アームには全く石が入っていないので、サイズ直しできるデザイン。 でも、あまり太い指には華奢になってしまうので、8号位がベスト。 アームは太くありませんが、持ち重りのする中抜きのない地金。 最初買った時はどの指にもはまりましたが、今は薬指がやっと。 母が欲しがっているので、困ります。 お花、動物モティーフが好きですが、ある程度大きさが出るとブローチかペントップになってしまいます。 着けなくても、モティーフ物は見て楽しめるところがいいところ。 あああ…誰か止めて。 もう買えないの。 お金ないの。 トピ主さんも、楽しいジュエリーライフを送られますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧