本文へ
  • ホーム
  • バタフライモチーフのネックレス

バタフライモチーフのネックレス

レス7
(トピ主 0
秋空
私は40代後半のフルタイムで働く主婦です。 時々自分の給料で欲しいジュエリーを買います。 今欲しいと思っているのは、バタフライ(蝶々)のネックレスです。ダイヤが敷き詰められてるパヴェのネックレスで、豪華に見えます。一粒ダイヤのネックレスより、パヴェダイヤの方に目がいってしまいます。 バタフライモチーフは40代後半の女性には似合わないでしょうか?私は身長は低くく、華奢です。仕事にはフルメイクでスーツを着て行きます。 オンオフ問わず、パヴェダイヤのバタフライモチーフのネックレスを着けたいと思っていますが、おかしいでしょうか? 色々なご意見をお待ちしております。お願いします。

ランキング

レス

大丈夫!

041
ジェム
バタフライモチーフ、今注目されていると思います。 蝶々も永遠のスタンダードですね。 好きなものに年齢は全く関係ない、と思っています。 私もトピ主さまと同じで、ひと粒ダイヤよりパヴェダイヤが好きです。 エタニティのパヴェを愛用しています。 ジュエリーは活用してこそ値打ちのあるもの。オンオフ共につけてくださいませ(笑顔)

使っていますよ!

😀
すわろ
40代半ば女性会社員です。 私はスワロフスキーのピンクゴールドの蝶パヴェのネックレスを使っています。すっごい素敵ですよ!大好きです!そして周りの評判も上々! よく「美」のトピックスで○○歳でこれ大丈夫?っていうトピ見つけますが、○○歳でイタイとか言う人は、ただ羨ましいだけですよ!だから堂々と自分のスタイルを築き上げてオシャレしていましょう! オシャレは自己中で良いかと! 一緒に楽しみましょう!!!

自分のトレードマークにしてしまえばいいのでは?

🙂
ぴゃー
実際に見たわけではないので断言はできませんが、 蝶々なら女性らしいイメージだし可愛らしいし、 モノも変なものじゃないでしょうし、好きならつければいいのではと思います。 今年、ニュースでアメリカ政府の代表か何かでよく出てくる女性がいるのですが 記者会見でよくつけているのがヤシの木のネックレスです。 相当のお気に入りというか、もうトレードマークなんだろうと思いました。

フルメイクでスーツと言っても

041
Mrsサンディ
それだけではどういう業種なのか分かりませんが。 もし私がトピ主さんの客、もしくは仕事関係者だったとしたら、そういうネックレスはオフの時に着ければ?と思いますね… 厳しいかもしれませんが、基本、仕事中に結婚指輪以外のアクセサリーを着けてる人は浮ついている、仕事を真面目にやっていない印象なので信用度に欠けます。 アクセサリー店とかお酒を出すような店なら良いでしょうけど。 パヴェダイヤバタフライモチーフ自体は大人の女性には合うと思いますので、素敵だと思います。

素敵ですね

🙂
りかぼ
普段の雰囲気と選ばれるデザイン次第と思います。 会社でもつけられるなら、甘さ、キラキラ控えめがいいかも。 ホワイトダイヤより、カラーダイヤ、 サイズも小さいもので、蝶のモチーフがセンターにどんとくるより、 チェーンからぶら下がってるといったかんじのはずし気味がいいかと思います。 イメージだと、ヴァンクリーフのパピヨンですかね。 素敵なものが見つかりますように。

すてき!

🙂
とむちゃん。
ふつうにオシャレだと思いますし好きなもの付けてる人は素敵だと思う。 私はライオンとか虎とか動物モチーフ好きですよ。

愛用してます

🙂
鈴虫
アラフィフですが愛用しています。 両釣りの羽根を広げた可憐な姿に一目惚れして、40代の時に購入しました。 小ぶりですが小さすぎず、ダイヤがとてもキラキラしているせいか、結構離れていても蝶だということは判ります。 でも、さり気ないデザインとサイズなので、職場でも大丈夫だと思います。 胸元でキラキラ輝くバタフライを見ると、とても嬉しく気持ちが上がります。 ネックレスは色々と持っているのですが、使用頻度が高いのは一粒ダイヤとそのバタフライです。 甘いモチーフはどちらかといえば苦手なのに、それだけは自分でも不思議なくらい気に入っているんですよね。 パヴェって繊細に輝くので本当に素敵ですよね。 オススメします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧