遊びに行くのもご飯に行くのも、いつもこちらから誘うばかりで、メールなどもこちらから連絡しないと向こうから連絡来ない友人がいます。確かに、どちらかというと誘う側、誘われる側ってあったりしますよね。会ったら楽しく過ごせるし、今まで気にしてなかったんですけどね。でも最近疑問に思ってきました。その友人は予定のない日がほとんどなくて毎日忙しいみたいです。私以外の人には自分からも誘ったりしてるし連絡もとってる。私はいつもこちら側から連絡してばかりなのが嫌なわけではないし、たまには向こうから誘ってよって思ってるわけじゃないんです。長い間会わないと元気にしてるかな、どうしてるかな?ってお互い思うじゃないですか。その友人には、私に対してあまりそういう感じではなくて…。少し寂しい気持ちなんですね。少し距離を置こうかなと思っていて、他の友人との付き合いを充実させようと思っています。皆さんはこんな感じの付き合いありますか?