本文へ

教えて!海外ドラマのタイトル

レス6
(トピ主 1
💡
nao
話題
私は以前、カナダに留学していたことがあるのですが、
その時に見たテレビドラマがとても面白く、また見たい!と思っています。
ですが、数話しか観ていないため、タイトルも分からなければ内容もよく覚えていません。
本当に僅かな記憶しかないのですが、分かっていることだけ箇条書きしてみます。

・カナダにいた期間は2005~2006年
・主役は若い(20代)男性、色白の可愛い顔で目がブルー
・主役に瞬間移動?みたいな特殊能力があった
(パワーも人並み外れてた記憶があります)
・基本的にGパンに赤のチェックシャツを着ていた

これぐらいしか分かっていません(汗)
あとは、毎日放送されてたような気がするのですが、再放送なのかは分かりません。

これだけのヒントで難しいとは思いますが、もしこれかも??と心当たりのある方はぜひ教えて欲しいです。
宜しくお願いします!

ランキング

レス

特殊能力

🙂
マグ
>男性、色白の可愛い顔で目がブルー でしたら、"Kyle XY"「カイル XY」はどうでしょう。 瞬間移動できたかどうか覚えていませんし、赤のチェックシャツの記憶もないので、別物かもしれませんけど、特殊能力を持った主人公で、2006年から放送開始されたドラマですよ。 面白くて見続けたのに、最終シーズンはぶっつり途中で打ち切り終了で、残念過ぎたのですけど、違っていても、とてもお薦めのドラマですよ。

直感なのですが・・・

🙂
よもぎ
こんにちは! トピ主さんの文章を読んでの直感なので、不確かですが 『SMALLVILLE / ヤング・スーパーマン』 『洋タイトル名/和タイトル名 』 かな?と思いましたので、書き込みしてみました。 1シーズンが2001年10月からアメリカのThe WB系列で 放送開始された後、 The WBとUPNが合併したThe CW系列で継続放送されたテレビドラマ。 と書いてありました。シーズン10まであったはずです。 カナダでも放送してそうだなと思いました。 赤のTシャツと青のTシャツをよく着てます。 あとは、チェックのシャツもよく着てます。 高身長だけど、可愛い系の顔立ちかと・・・目はブルーだったはず。 瞬間移動というか、高速移動します。 スーパーマンの若かりし日々のドラマなので 勿論パワーも凄いです。 爆発的な人気は出なかったみたいですが 私の好きな作品の一つです。 あってると良いのですが・・・

うーん?

🙂
nz
『フラッシュ』でしょうか? いつも赤シャツではなかったですが…。 違っていたらすみません。

ヤングスーパーマンかも

🐷
ハロ
邦題「ヤング・スーパーマン」(原題 Smallville) かもしれませんね。 2001年から2011年までの放送なので、2004年ごろなら通常放送でも 再放送でもあり得るかと。 私自身は見ていなかったけど、ネットでは赤いチェックシャツの画像が 多い印象です。(ほかの服装も多いんですけど、赤はテーマカラーなのかな)

Smallville

🎶
emi@den
スーパーマンの子供時代をドラマにしたSmallvilleではないでしょうか? カンサスの田舎Smallvilleという町を舞台にしたドラマです。 主人公は牧場で育ったため、いつもジーンズにチェックのシャツという服装が彼の トレードマークでした。 シーズンが沢山あるのですが、高校卒業前の時代、きっと最初の方だと思います。

ありがとうございます!!トピ主です

💡
nao トピ主
smallville(ヤングスーパーマン)これですこれ~!! 画像検索してみて間違いありませんでした。 emi@denさん、ハロさん、よもぎさん、凄いですね! 本当に見つかるとは思っておらず、ダメ元でトピを開いたらレスが付いていて、しかもドンピシャでビックリ&嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 明日にはTUTA○Aへ行って借りてこようと思います。 見るのが楽しみです♪ それと、nzさんとマグさんが教えて下さったフラッシュとカイルXYもどちらもすっごく面白そうだったので、必ず見てみます! こんなに早く解決するなんて、皆さまに感謝です。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧