本文へ

不倫からの再構築(夫を取り戻したい)

レス5
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
長くなりますが聞いてください。

夫 28歳
とても子煩悩、誰にでも優しく面白い性格で
職場の部下などからは男女問わず好かれる。
浮気性なところがあり、仕事などで
嫌なことがあると、優しくしてくれる
女性に逃げてしまうと本人が言っている。
家庭環境が複雑で、幼い頃は甘えられず
寂しい思いをしたらしい。
以前付き合っていた彼女の時も浮気経験があり
「浮気される方にも問題がある」と言う。
性欲が強く、遊び相手がいた時期もあった。
基本、めんどくさがり、飽きっぽく、流されやすい。

私 25歳
気が強く、感情的になりやすい。
喧嘩になると、かなり言葉遣いが悪くなる。
ワガママな性格で、自分の価値観を押し付けがちなところがある。
好きになったら一途で、相手にはとても尽くす。

息子 2歳

不倫相手 21歳 学生
夫の職場のバイト
職場に 不倫発覚後、退職させられた。

夫が、不倫し離婚を切り出されました。

続きます。

ランキング

レス

子煩悩ねぇ・・・

041
チェシャ猫
懲りずに不倫しといて「離婚」言い出したなら、いくら子煩悩でもイクメンでもアウトやん!? ご主人は結婚しても、子供出来ても、自分の甘えた性格を変えようとか考えないんでしょ。 誰と恋愛しても結婚してもそんなに大差ない男性だと思います。 まぁ、主さんの望んでいる夫婦関係や家庭がどんなものか分かりませんけど。 夫婦続けていっても、まだまだ不倫や浮気を繰り返しそうなご主人ですね。

淡々とした文章に

041
nyanya
あなたの静かな怒りと、やるせなさが滲んでますね。 お子さんもいるのに、離婚を言い渡された心境を思うと複雑です。 でもこのまま結婚生活を続けても、あなたの夫は浮気を繰り返しては、周りのせいにして自分を正当化しますよ。 お互いの自己分析もしっかりできるあなたですから、離婚して慰謝料と養育費を請求し、子供さんと頑張っていけるように思います。 浮気されるほうにも問題が有るって、何て卑怯な言い訳なんでしょ! 胸が悪くなる最低な責任逃れですよ。

続き前だけど、望むようなのは、無理だと思う。

🐱
しまねこ
過去の流れを見る限り、あなたの夫かなりの浮気性で女性好きですよね。 まだ28歳。どう考えても、この先ずっと浮気し続けるでしょう。 トピ主さんも、わかっていたのに、結婚しちゃったの? 自分となら、夫はもう浮気しない、他の女性に目がいかないと思ってた? そんなことはありえない。相手が誰だって、多分同じ。 つまりあなたのせいでもないってこと。 こういう男性は、独身でいて欲しいですね。 被害者増やさないで欲しい。 もう諦めて、形だけの妻で満足するか。 さっさと見切りをつけて、一歩踏み出すか。 結局どっちかしかない。 ちなみに多分その女子大生も、そのうち浮気されて、あなたと同じ思いすると思うよ。

無理でしょうね

🙂
るる
男性が離婚を言い出したら、もう無理かと思います。 >気が強く、感情的になりやすい。 喧嘩になると、かなり言葉遣いが悪くなる。 ワガママな性格で、自分の価値観を押し付けがちなところがある。 好きになったら一途で、相手にはとても尽くす。 書いてあることが矛盾してます。 一途で相手にとても尽くす人は、 感情的になって喧嘩したり、言葉遣いが悪くなったり、わがままな性格で自分の価値観を相手に押し付けたりしないですよ。 つまり、あなたは、相手に尽くす妻ではなかったということです。 そりゃあ、どんな男性でも逃げたくなると思いますよ。 もう諦めて、次のステップに進んだ方がいいと思いますよ。 次、結婚することがあったら今度は上手くやれるように、考えた方がいいと思います。

気が強いとねぇ・・・

041
おっさんおっさん
男は価値観を押し付けられると嫌なんだよね。 だからと言って浮気して良いなんて思わない。 旦那は家庭で安らげていたのかな? 主さんは、子育て頑張りながら尽くしたとは思うけど 旦那は優しくて包み込んでくれるような相手が良かったのかな。 浮気と言う事実が有る以上、最終的な非は旦那に有ると思うけど そこに行き着いてしまった原因、理由がわからない限り再構築は 無理だと思う。 そして、旦那の離婚への意思が固いので有れば余程の事が無い限り 元に戻る事は無いと思う。 後は離婚における条件を少しでも有利に進めるしか無い。 お二人は根本的に合わなかったような気がするし、旦那は結婚生活に 向いていないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧