本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気相手が若くて美人なら男は浮気をしてもしかたないのですか?

浮気相手が若くて美人なら男は浮気をしてもしかたないのですか?

レス42
(トピ主 1
🙂
みお
恋愛
37才兼業主婦、子供は5歳と3歳の男の子です。
手がかかるさかりで大変ですが夫は全く家事育児をしません。
何度お願いしても、何度具体的にいっても全くなので諦めていました。
しかし、今回の浮気発覚で離婚を考えてます。
夫は47歳、なのに浮気相手は23歳、しかも会社の派遣社員です。
子供くらい歳を離れた子と不倫
しかもそれを悪いと思ってないのです。

若くて美人だからふらっときた。
お前が女を捨ててぶくぶく太ったからだ。
言葉もきついお前より優しいあの子のほうがいいなど

ぶくぶく太ったからだ
と言われますが3kgほどです。
今が159cmで48kgなので昔が少し痩せすぎくらいでした。

女を捨てている。
男の子二人もいて女女してられますか?
お化粧や服は会社にいってるので気を使いますが、エステやネイルなんてしてられません
昔はそんなのいって女を磨いてたのにとかあほかと夫の言葉に思います。
浮気を正当化したいのだなーと思ったら愛想もつきてます。
浮気相手に慰謝料請求して、今別居してます。
子供たちが父親と会いたいというので、少し心が動いてきています。

でもまだ謝るなら許せたかもしれませんが、浮気を正当化して、私が悪いというのは許せません。

同じように夫に浮気された方、浮気はされてないが結婚されてる方、もしくは奥さんがいる男性の方、どうしたらいいかご意見ください。
気が強い女と夫に言われましたが、子供たちがいるのに、妻がいるのに、浮気をした夫が許せません。
しかも相手は私の姪と同い年でした。

ランキング

レス

10歳下の女性を選んで結婚する男性

🙂
ソーダ
別居中ですか。そんな夫と普通に考えて残り30年以上過ごす事を考えたら、経済的に問題なければ離婚してすっきりした方が良いと思いますよ。 経済力があれば、第二の人生楽しみましょう。もちろん養育費は折半で。 10歳下のトピ主さんと結婚したという事は、元から女性の若さに執着心がある男性なのでしょう。自然の流れかも。 いずれにせよ、事情が許せばすっきりした方がいいですよ。トピ主さんも、かなり年が離れた男性は包容力と経済力があるという思い込みは捨てて、裏の面もようやく把握できたのですから、離婚するなら今後に生かしてくださいね。

離婚一択

🙂
とこ
浮気はだめですよ。 奥さんと子供がいて浮気はだめ! うちも浮気なんてしたら即離婚です。 また許してもしますよ? 幸いお仕事されてますし、子どもさんたちの親権も取れます。 離婚一択だと思います。 うちは幸い、家事も手伝ってくれますし、浮気なんてしたら離婚と 言い渡してますので、そんな気配がないから幸せかな…… うちは同い年ですが、10も年下の奥さんに女捨ててるってご主人はないですよ。 エステのネイルもしてませんが、お前が一番かわいいよって言ってくれます。 7歳の娘が1人ですがもう毎日早く帰ってきてお姫様にメロメロですよ。 まだお若いのだから、やり直しききますって。 42歳のおばさんですが、応援してます。

そのうち

041
ぱんだ
おじさんが若いのに捨てられるよ。 うちのおじさんも47だけど、まだ イケテルと思ってて超気持ち悪い・・・。 子供が3歳なので気をつけよう と思います。まあ、イザそうなったら 目は覚めなくてもいいんじゃない? と思いますけどね。養育費だけもらって 別れますね。気持ち悪いもん。 相手が不美人でも、年増でも、 してるひとはしてますよ。病気だよ。

主さん、頑張って下さいね

😢
はな
慰謝料請求してるとのこと。 それくらいやって良いと思います。 何が女捨ててるだ!ふざけんな!って感じですよね。 私でも腹たちます、その言葉。 その女も、そんなおっさんよく相手したもんですね。 離婚の方向でしょうか? 主さんとお子さん達の幸せを祈ってます。

私も離婚を考える

ニャッキ
浮気はなく結婚している立場の妻です。 トピ主さんのご主人は反省の色もなく、 >若くて美人だからふらっときた。 >お前が女を捨ててぶくぶく太ったからだ。 >言葉もきついお前より優しいあの子のほうがいいなど 悪いのはトピ主さんや相手のせい。 もう一緒にはいられませんね。 >子供たちが夫と会いたいというので、少し心が動いてきています。 私なら謝ったって、許せないですよ。 もう気持ち悪くて夫婦としては一緒にはいられないです。

確かに

😉
ごまちゃん
腹立つよね~正当化って。 トピさん、私も相当気が強いのね。 夫に、何でこんな気の強い私と長く結婚生活してるん?浮気もしてないし。って聞いたら、 「は?ただ気の強い女やったらとっくに浮気も離婚もしてたやろけど、それだけちゃうやん。 気が強いけど、優しくて明るくて面白くて癒してくれて時々色気醸し出すやん?色んな顔見せてくれるし、思いやってくれる。せやから俺も頑張ろうと思うんよ。男の勝手かも知れんけどな。男って単純やから手のひらで転がしといたらえーねん。」 だそうです(笑) ま、浮気も私が気がついてないだけかも知れないけどね(笑) トピさんがどうしても許せないなら離婚も視野に入れつつ、改善出来る部分があるなら頑張って夫好み?にしてみる手もあるけど、浮気癖って治らないと思うんだよね。 話し合ってみたら?

そりゃ・・

💤
明治
生活を共にしてない良いとこどりの関係は相手が若くなくても楽しいし居心地いいんですよ。 万一その女性が妻になったら現在の主さんと大差なくなりますって。 それよりも浮気してることに開き直る、職場の人間に手にを出すところが愚かですね。 同意の上でもパワハラがあったと左遷されたり首になったりする世の中ですからね。 ご主人にも慰謝料請求して有利な条件で離婚したら良いのでは? 家も追い出されて養育費も払い続けてるようなオジサンはあっさり若い子に振られるでしょう。

現状

041
くま
ご主人は悪いと思っていないから浮気したんだと思うよ。 謝る気もないということは離婚してもいいということ。 今後をどうするのかだよね。 トピ主さんはどうしたいの? 傍から見れば、それが二人の夫婦関係。 若い女と浮気しようが年上と浮気しようが浮気した事実は事実。 浮気の解決方法は、浮気された側が自分との結婚生活終了を盾に他の異性との恋愛を止めさせるしかない。 その時に浮気している側がどちらを選択するのかということ。 慰謝料などの要素は脅しにはなることもあるけど、解決策にはならない。 もちろん、浮気された側からの非難も当人が離婚も視野に入れているなら効力はない。 ご主人は謝罪しない、トピ主さんは許さない、なら離婚で良いのでは? と言うか人のご主人にこんなことを言って申し訳ないけど、確実にハズレでは? トピ主さんは自分たちの生活を守ることを最優先に。

本当に浮気夫って馬鹿ですね

🙂
マリリン
うちの旦那も20歳も年下の女性に夢中になって、散々貢いで、問い詰めたら逆ギレして分厚い本で 思い切り頬を叩かれました。ピアスの針が首に傷をつけ流血したので写真を撮り保存してあります。 転勤族で家族も近くにいないし、私自身、仕事を3年ごとに変えながらも支えてきました。 正社員ではチャンスがないことが多く、パートが精一杯なので、散々節約して、それで貢がれたから頭にきて、 上司や会社に相談して離婚すると話ししました。 そしたら思い切り正当化です。 私が義父母とうまく言ってないとか、料理がまずい、もう色んなことです。 浮気するなら順序が違うのでは?と言うと、浮気ではなく人助けだと。 離婚する勇気もない、愛人を切ることもできない、優柔不断な男だなと思っています。それはいつかオーラとなり時間が経てば輝きを失って捨てられる、 そう思っています。私にはこの経験から人の痛みも少しは分かる勉強ができ、いいオーラをまとえると思いながら毎日生きてます。

う~ん

😠
薔薇一輪
旦那本当に、どうしようもない男だね。若くて美人なら浮気は仕方ないって何それ? 主さんを馬鹿にしてるし浮気して開き直っているわ 浮気相手と旦那に慰謝料請求して離婚した方が良い。旦那の会社の上司にぶちまけて二人共制裁したいよね?

そりゃ浮気もするでしょう

💤
J.ホグウィード
アナタのトピ拝見する限りでは、 アナタは時分の事しか考えてないですよね。 旦那に対する思いやりはゼロ! 全てが、自分がこんなに大変な思いしてるのに...から始まって、 どうしたら旦那がアナタの思い通りに動くか、しか考えてませんよね。 そりゃ旦那も浮気するでしょう!

しょーもない

🐴
uma
47歳の男性が23歳の女性に仕事を通し「頼りになる存在」「妻の無理解に悩む夫」の印象を与えるのはそう難しいことではありません 元々10歳年下のトピ主さんと結婚された時点で、女性に対し若さと自分に対する一方的な賞賛を求める男性だったことが伺われますが、いかが? 結婚して10歳年上の彼が口ばっかり、偉ぶるばかりで頼りないことに気づいたのでは? ご主人は女性の若さに救いを求め、その相手に虚栄を張ることでしか男の矜持を保てたないしょーもない男性なのです そんなしょーもない相手も言うことをまともに聞いてはいけません それでは浮気相手と同じ土俵に立ってしまいます ここはクールに、浮気相手にもきっちり慰謝料を求めてお子さんと自分の人生を立て直しましょう 残念ながら、ご主人は子供たちにもいい父親の振りをしながら、その実「俺は不幸だ」とすがるような男性です 養育費は、できれば一括でいただいた方がいいですよ

離婚するのは勿体ないですよ。あなた達夫婦の場合は。

041
切れた妻
夫の浮気の原因は貴女が女を捨てている事が全てです。貴女の思考は家制度が残っていたころの昭和のままですね。21世紀の今離婚した夫婦の多くの妻がもっと夫に構うべきだったと言っている事を知りませんか?昔は家を守るため例え妻が女を捨てても離婚はしませんでしたが今の時代妻が女を捨てた瞬間多くの夫族は妻の代わりの女性を外に求めるのですよ。今の夫婦は他人の男と女がお互い好きな感情から同居しているに過ぎません。愛が無くなれば即離婚です。妻は夫の現役の女なのだという事をシッカリ念頭に入れて夫婦をしないと直ぐに離婚になります。子はかすがいなんて今の時代にはありませんよ。だから今の妻族は大変なのです。子供の世話はしなければならない、夫の女もシッカリしなければならない、果ては家事もしなければならない大変な時代なのです。家事は出来るだけ手抜きすれば何とかなりますが子育てと夫の相手は手抜きすれば自分にかえってきます。その23歳の浮気相手に負けないよう頑張るべきですよ。夫と知り合った頃のあの頃を思い出して。後もう一点。ご主人の浮気相手が三十路の女性でなかったことに感謝しましょう。

話し合い

🐶
桜子
こんにちは。 これを読む限りではなんともひどい旦那だと思います。 しかし、どんなにひどい旦那でも子供にとっては血のつながったたった一人のお父さんです。 もう一度ゆっくりじっくり話し合ってみてはいかがでしょうか..。 話し合いの時は、辛くても怒りはできる限り抑えて(落ち着いて話し合う為に)あなたがどんなに傷ついたか、相手がどんなにひどいことをしたか、をしっかり相手に訴えてみては? あなたが家事や子育てでどれほど苦労しているか全く理解していないのかもしれません。 自分も働いてるのだから同じだ、くらいにしか考えてないのかもしれません。 話しても無駄な相手かもしれませんが(すみません)怒りをぶつけてもかえって開き直るばかりで理解を示さないかもしれません。 もし話し合って、旦那様が改心してお子様とトピ主さんを大事にしてくれる可能性がありそうなら、お辛いでしょうが一度だけ離婚を思いとどまってみてはどうでしょうか..。 じっくりとことん話し合って、ああもうこいつは無理だ、離婚しかない、と思ったらその時は離婚、だと思いますが.。

夫は年の離れている女性からしか相手にされない

041
akane
とぴ主さんは夫より10歳年下ですよね。 結婚した時、夫は40歳代だったのでは? 同年齢の女性に相手にされないまま40歳代に突入した夫は20歳代の子と結婚したかったけれど、さすがに無理。で、とぴ主さんと結婚。 若くて美人だから浮気するのではなく、夫は若い子が好きであり、まだ何もわかっていない23歳の女の子なら言葉巧みに上手く寝ることにもっていけるのでしょうね。 今、許しても夫はこれからも若い女の子を漁り続けますよ。

って言うか

041
ぽんしゅう
浮気に限らず、何らかのネガティブな事案に対しては、 男性は『自分がやったらどうか』で考える傾向があり、 女性は『相手にされたらどうか』で考える傾向があります。 なので、アンケート集計などでは“男女差が顕著”となりますが、 実態ベースでは言ってることもやってることも変わりません。 女性の浮気を美化したり正当化する体験談や記事だって腐るほどあります。 本トピは分かり易い“叩かれ役”を差し出して意図とする回答を 誘導しているだけと思います。 これでは許す許さないの参考にはなりません。 いっしょになって夫を叩いてもらったところで、妻が吹聴しての意見など 夫にとっては馬耳東風でしょうし、ご自分を自画自賛し出すレスに至っては 論外と思います。

旦那さんの発言に はぁ?

😉
wimi2001
ほんと頭に来ますね。 家事育児を何もしない人が良く言いますね。 ぶくぶく太ったって、たったの3kgでそんなこと言うのは訳がわかりません。 私の旦那がそんなこと言ってきたら即離婚です。 慰謝料ガッツリとって懲らしめてやって下さい。

別れる

😡
ルル
相手の女から慰謝料がっぽり取って離婚しましょう。許せない気持ちはよく分かります。私も相手の女が死ねばいいのにって真剣に思いましたから。でも、そうやって人を不幸にしといた上での幸せなんて、絶対に、有りませんから。不倫する人間は最低です。夫をせめても本当のことは絶対に、言わないし、問いたださない方がいいです。もう気持ちは向こうに行ってるし、返ってショックなだけです。この際トピ主さんももっと女磨きをした方がいいと思います。家事、子育てに奔走してるのは分かります。でも、いくつになってもやはり、女を捨てたらダメですよ。それが原因のひとつだったんだし。前向きになりましょう。

レスします

😑
まい
>若くて美人だからふらっときた そうならない為に 人間には理性と知性と分別というモノが 備わっているのですが、備わらないまま結婚なんて事を 安易にしでかすと、こういう夫になる…んでしょうね。  若くて美人なんて 今後もどんどん湧いて出てきます。 それに張り合おうといっても 土台無理。  なので、あっそう。 じゃあ、その若い美人にお尻を拭いてもらいなさい と 捨て去ることですね。  若い子にうつつを抜かして 嫁さんと子供に捨てられた。 そんな男は社会的にも落後者です。 その若い美人にも早晩捨てられます。  私なら慰謝料と養育費請求して別れます。

浮気そのものは仕方ありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
性欲はもともと睡眠や食欲と同じ本能(動物的欲望)に過ぎないから、魅力的な異性、若い美人と可能ならしてしまうでしょう。 もちろん、純粋に肉体的魅力だけでなくキモチの要素も絡んでは来るでしょうが。 それと、男女問わず浮気はします。 結婚の契約というのがそもそも不自然な形態なのです。 いいかえると、浮気するからこそ、結婚という契約ができたのです。 結婚している以上、浮気は夫婦間では不正ですから、法律婚という根拠に則って、あなたは慰謝料なり離婚なり権利を行使することはできます。 法律上の結婚とは制度であり、それより以上のものではありません。

相当

🙂
ティナ
男性は初めてする女性に相当の快楽を感じます。 浮気をされて、相当夫は気持ちよかったと思います。 あなたとはつまんないと思われながら、これから関係を持つことになります。 でも、誰だって初めての相手には気持ちがいいものです。特に男性は。 あなたとはもうそうではないんですから、義理だけでしょうね。 そうならないように夫婦で努力すべきでした。

成敗!

ばぁば
手のかかる盛りのお子さんとお仕事、家事、一人何役も頑張っていらっしゃるのに、 いい年したご主人の愚かさに涙が出ますね。 自分の子を産み育てている妻に対しての、あまりの幼稚な不倫に呆れます。 つい最近、青山文平著、「鬼はもとより」という武家社会の小説を読みました。 女性についての記述もあり、深い洞察力に目を開かれました。 女性は子を産み、育てる、だからこその潔さがある、と。 ご主人は50近くだというのに、人生の覚悟も男としての気概も 夫として親としての自覚も 何にもありませんね。 つまり、主さんは人として、成長してきたのに、ご主人はいつまでも中二のようなままなのです。 未練が無いなら、さっぱりと別な人生を歩まれたら如何でしょう。 私なら捨てます。いえ、私も娘の結婚を機に捨てました。元夫は不倫も何も無かったので 捨てる時期が遅くなりましたが、今は幸せです。 、 法的な処置をしっかりして、お子さんとお幸せになって下さい。 主さんに非があるとは全く思えません!

しかたない

ろみあまざ
逆の立場のトピ、則ち女に浮気された男のトピが沢山あるが、「浮気された男に原因があるに決まっている。だから男が悪い。」というレスが一つの例外もなく必ず付く。 しかも一人ではなく複数。 このトピ同じ。だから改めて言う。 「悪いのは浮気をさせたトピ主。トピ主に原因があるから夫は浮気せざるを得なかった。反省するのはトピ主の方。」 あと、浮気が嫌で離婚するのは勝手だけど、子供は別。 離婚しようがしまいが、夫が子の父親である事実は揺るがない。 子供が父親に会いたがったり、一緒に暮らしたがったら、トピ主に止める権利はない。 なぜなら、これは全て子供の権利だから。 現に、妻の不倫が原因で離婚しても、妻が親権を望めば、裁判所はそれを認める。 浮気と子供が別々の問題である何よりの証。

トピ主です

🙂
みお トピ主
常識的な人が多く、私の愚痴ともつかぬ相談に真剣にお話を聞いてくださってありがとうございます。 浮気はいけないことだし、理性があれば抑え込める。 誠心誠意謝る…のが普通ですよね? 慰謝料の返事待ちです しかし切れた妻さん お前が悪いと言われますが、私は家事に育児、それに夫の親の面倒と全て一人でやってきました。 なのに女を捨てているのが悪い? はぁ?って感じです。 捨ててはいないですし、ネイルやエステ、それに子供がいるのに美容院に一カ月に一度はいって ブランドの服を買うってそんなことできます? あなたならできますか? うちにはそんな余裕はないんですけどね…… 幸ひ住むと人のいふさん その本能を抑え込むのが知性です。 人間は獣ではないのですから… 私も結婚したころはエステなどいってましたが、子供を遊びに連れて行ってあげたい いいものを食べさせてあげたい、すると自分のことを削るなどしましたが、それがいけないことですか? お化粧や髪型、服装は仕事もしているので気を使ってます。

どうしたらいいか

🙂
たけ
離婚したらいいです。 妻を愛していなければ浮気をするのが普通です。 妻を愛していないから家事育児を押し付けて平気です。 妻を愛していないから太ってなくても太ったと責め、女を捨てていると言います。 妻を愛してなければ慰謝料なんて払う気無いだろうし、払っても最低限でしょうね。 自分を愛していない男とは別れたほうがいいでしょう。 そんな男、許したってトピ主さんを愛するようにはなりませんから、 ますます図に乗ってトピ主さんを粗末に扱うようになるでしょう。 許す必要ありません。

どうしたいの?

akiron
> なのに女を捨てているのが悪い? はぁ?って感じです。 トピ主は自分の問題にフォーカスしようよ 色んな人が色んな意見を言うんだから トピ主はここからどうしたいの? 旦那さんが反省をしていない以上 取れる選択肢は少ないと思うけどね 離婚したい?したくない? まずはそこから決めないとね

どう言い訳しても、旦那が悪い

😑
うわ、最悪だね
相手が若かろうが、美人だろうが、そんなのただの言い訳ですよね。 子供がいて、家事育児に忙しければいつもいつも綺麗でお色気のある女でいるのは無理ですよ。 それよりも、妻が頑張っていることや、疲れていること、苦労していること、そういうことを理解していないほうが問題だと思います。 つまり旦那さんは、いつまでもただの男でしかなく、夫や父親ではないということ。 だからふら~っと浮気なんて出来るんですよ。 もちろん、根本的に浮気性なんでしょうけどね。 残念ですけど、そういう人って一生変わらないですよ。

お気持ちは判りますが。。。

🛳
ぐらんま
レスの「非常に不愉快」 これは失礼では有りませんか? 皆さん色々なお考えや意見があると思います。自由に発言出来る 「発言小町」です。 今はとてもお辛い状況なので、ストレートな気持ちが出てしまったとは思いますが、 せっかくレスして下さっている皆さんに、ちょっと失礼かな、と思いました。 異常な個人攻撃のようなレスなら判りますが、そうでもないですよね? 自分にとって心地良い意見だけ求めるのは、無理だと思います。 嫌な意見の中にも、真実はあるかも知れません。 今は受け入れられなくても、時間の経過と共に理解できることもあるかもしれません。 どうぞご自愛下さいね。

最低ですね

みぞれ
>浮気相手は23歳、しかも会社の派遣社員 これ問題ですよね。 してる事自体が社会的にアウトなんだから 原因なんて云々してる場合じゃないのに。 妻のせいにして開き直ってるなんて  どんだけ危機管理意識が無いんでしょう。 悪いけど、旦那さん 出世諦めたクチですか? 仕事できなくて、自己顕示欲を満たせる場所が ないんでしょう。 だから、「俺の彼女は若くて美人」なんて妙な自慢を 妻の前でしてみせるんですよ。 あー情けない。 私がこの会社の従業員なら 若くて、弱い立場の派遣社員をだまくらかしている時点で 「こいつ あかん。クビになれ。」と上司にちくります。 正社員のおっさんが、そんな女性を舐めた事していると 分かったら 厳罰を与えてやりたいです。 ばれたら良くても左遷じゃないですか? 会社にバラして離婚する。 その前に慰謝料払って離婚しろ と言ってやって下さい。

早くすっきりした方が良い

🙂
時間の無駄です
そんなに何もしない歳食った旦那なんて早くポイしちゃった方が良いですよ。これからも変わる様子はないし、そんな人の介護なんて出来ますか?10才も年下で職も持って、子育てもしているトピ主さんを妻に持ちながらも、年甲斐も無く娘のような歳の女性と浮気して、それを人のせいにするなんて、みっともない。理由なんて全てはこじつけですから、言われた事を鵜呑みにして傷つかないようにね。あと5年もしたらもう誰もバツ一の年老いたじいさんには見向きもしなくなりますよ。旦那さんはきっと若い子にありがちなキラキラ女の子みたいなのが好きなんでしょう。薄っぺらいですよね。私ならそんな夫は心の底から軽蔑しちゃって無理かな。子供が会いたいと言ったら面会を設けるなりして彼らだけで関係を築けば良し。わざわざ一緒に住んで家族をする必要なんて全くなし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧